У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Просто красиво - делимся


Просто красиво - делимся

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Давайте здесь показывать просто красоту, а? И для затравки:
http://vimeo.com/12692803
вообще-то это поляна, но с мая по июль она заполняется водой с гор. Глубина доходит до 8 метров

Отредактировано MaIri (2010-09-09 22:15:44)

0

2

спасибо большое за частичку красоты пусть и электронной) :love:

0

3

http://vimeo.com/12637473
вот эта понравилась

0

4

Так душевно, так красиво и с любовью написано....

Принцесса на горошине или рыцари ринга
Екатерина Сенашенко

Ода шоу-собакам

Удовольствие от ежедневного общения с тобой превосходит гордость за твои победы

Собака в доме сейчас не редкость. Почти треть семей в крупных городах имеют мохнатого дружка в качестве члена семьи. Практически у всех звезд кино и эстрады, политических деятелей и известных ученых живет в доме пес той или иной породы. Наши собаки по разному воспитаны и по-разному востребованы. В основном они работают или сторожами, или домашними игрушками. Иногда собака «служит» развлечением для ребенка, иногда приобретается, как средство от одиночества. Но есть очень небольшая часть собак, которые созданы для другой жизни – яркой и блистательной! Именно они, как лоцманы, ведут за собой свои породы, улучшая и тех собак, которые потом поселятся на диванах. Именно про них, про самых-самых, хочется мне сказать сегодня несколько слов.

Вообще, выставочное собаководство – игра немногих, основная часть собак все же просто услаждает жизнь своих хозяев, виляя им дома хвостом и выводя их на прогулку утром и вечером. Владельцы этих собак часто пренебрежительно отзываются об именитых соседях. «Выставки - это ерунда», - говорят они часто, - «Вот у меня - собака для души».
(Не устаю удивляться этому выражению, как будто чемпионский титул – непробиваемая броня для любви и взаимопонимания. Что же касается души, то противопоставление собаки, имеющей выставочные перспективы, и собаки “для души” представляется даже неестественным. Как будто победителей-красавцев никто не любит. Как будто они не для души! Поверьте, это не так.
Собак чемпионов холят еще больше и вкладывают в них той самой любви тоже, по крайней мере, не меньше. Поэтому формулировка “собака для души” скорее всего трактуется, как собака без хлопот, с которой можно меньше заниматься, хуже за ней ухаживать, не дрессировать. Так в таком случае, душа здесь вовсе не при чем. )

Да что говорить о сторонних наблюдателях, если даже между собой завсегдатаи выставочной тусовки нередко ругают нравы и порядки в кинологии. Но я хочу поговорить о главных действующих лицах этого спектакля - речь пойдет о настоящих ЧЕМПИОНАХ! О том идеале, к которому мы так стремимся и который остается по-прежнему не достижим.

Истинная шоу-собака - крылатая мечта, муза собаковода! Как Пегас - крылатая лошадь - прилетает в моменты вдохновения к поэту, так и летящий по рингу пес приходит в сны к многим и многим из нас.
Конечно, мы любим наших собак любыми, вместе с их достоинствами и недостатками. У них, как и у нас, есть слабости - какие-то от воспитания, какие-то наследственные. Но ЧЕМПИОНЫ… Это лорды, это благородные принцы крови! Они - жемчужины и редкость. Они обладают теми удивительными качествами, что не так часто встретишь и в людях на этой земле. Аристократы не только по происхождению, но и по духу, эти собаки воплощают в себе лучшее. Я обожаю вас, ЧЕМПИОНЫ, я восхищаюсь вами, и не только вашей породностью, красотой и темпераментом, но … вашей выдержкой, силой духа и широтой души. Вы - как алмазы, рожденные драгоценными камнями и требующие только огранки. Принцы крови, которых не стоит бояться, даже если они крупной породы, которые выше мелочной агрессивности.

Часто можно услышать, что самые красивые животные – лошади или олени. Я не буду с этим спорить, но у кого из нас не сжималось сердце при взгляде на ЧЕМПИОНА, уверенно бегущего к победе по главному рингу выставки. Иногда несколько собак заставляют зрителей восхищенно аплодировать и в окончательную расстановку вмешивается Фортуна - богиня судьбы. ЧЕМПИОН может быть блистательным кокером, воздушным афганом, стремительным эрделем, а может быть и важным скотчтерьером, и мускулистым стаффором. Но что объединяет их, что приковывает взгляды судей и зрителей? Прежде всего это несгибаемость воли, неутомимость, постоянная готовность к борьбе.

Ведь как задумана выставка? И почему то место, куда выходят сравниться собаки, называется рингом? Ринг - это поединок, где в идеале должен победить сильнейший. И лучшие собаки, как рыцари в доспехах, отсвечивая блестящей шерстью или скульптурной мускулатурой выходят "сразится" друг с другом. Небольшой квадрат земли, огороженный разноцветной тонкой ленточкой, становится ристалищем. В этом бою не будет крови, но будет победитель! И не крепостью хватки меряются соперники - но своей статью и породностью, другими словами - аристократизмом. Рядом с такой собакой и хэндлера нередко не замечаешь, как будто она показывается сама по себе, и только существующие правила обязывают, чтобы рыцаря сопровождал оруженосец.

Нередко, глядя на предвыставочную суматоху, я вспоминаю сказку Ганса Христиана Андерсена "Принцесса на горошине". Как вы думаете - о чем эта история? По-моему, об истинном благородстве. О том, что мишурный блеск драгоценностей не меняет суть и сутью не является. Любой узнает принцессу по драгоценностям и нарядам на пышном балу, но благородство в другом. И в мокрых обносках, с оббитыми до крови ногами, обмороженными пальчиками и обветренным личиком нельзя не узнать благородную принцессу - ее изящество, терпение, доброта, несгибаемая сила духа - все это выдает в ней королевскую дочь.

Так и ЧЕМПИОН! Он способен замершей статуэткой отстаивать по 4-5 часов на столе во время стрижки. Он может выйти на ринг после бессонной ночи, восстанавливать силы в казалось бы невозможных условиях: грохочущем плацкарте поезда, под тесным креслом в автобусе, в холодном и темном багажном отсеке самолета. Он сумеет выйти промокшим до нитки в слякотном чужом городе и за час до ринга невозмутимо сушиться около с трудом найденной розетки. Он может показать летящую рысь даже на раскаленном асфальте, обжигающем подушечки лап. А потом, в минуту огромной усталости, когда позади тяжелые ринги и многочисленные сравнения, этот пес, отстояв неподвижно на столе больше часа перед заключительным бестом, встрепенется (так и хочется сказать - расправит невидимые крылья) и влетит в ринг, приковывая к себе взгляды. И - будто не было за его плечами долгой дороги в тряском поезде (нередко из другого города), изнуряющей жары или мокрого снега, облепившего шерсть. Он - как ожившая скульптура, внутри которой нескончаемая батарейка "Дюрассел", одарит нас светом и замрет что-то в душе.

Кто из нас, увеченных выставочной игрой, не грезил этим чудом природы? Чтобы ожившая мечта радовала душу и взгляд каждую минуту, не только на ринге, но и дома, и на прогулке. Мы пытаемся ухватить за хвост эту синюю птицу, реализуя сложные племенные комбинации или отправляясь на ее поиски в именитые зарубежные питомники. Кому-то порой везет, его мечта частично сбывается, но идеал – непревзойденный король рингов, имя которого знает весь мир, – достижим ой как редко!
Выставочная игра - лотерея. И проигрыш в ней чаще выигрыша. Иногда мы ошибаемся, в погоне за мечтой хватая первого попавшегося щенка лишь потому, что нам почудилось, что именно из него вырастет ЧЕМПИОН. Подумайте, сможете ли вы полюбить собаку нечемпиона? А если пес не оправдает возложенных на него надежд? Что ждет его тогда? Незавидная участь - смена владельца или нелюбовь хозяина - неизвестно, что хуже. Будете ли вы ценить собаку за ее душевные качества, или ваше ущемленное самолюбие и желание самореализоваться во что бы то ни стало, заставят вас расстаться с этим псом?

Настоящие ЧЕМПИОНЫ рождаются редко, они – подарок судьбы. Так что же остается делать тем, кому Короли Рингов по-прежнему только снятся? Я могу лишь пожелать - любите ваших собак сейчас! Тех, что рядом с вами, даже если до идеала далеко. Гордитесь ими, заботьтесь о них, прощайте им слабости их характера и недочеты их внешности.
И пусть ваша мечта о ЧЕМПИОНЕ сбудется!"

-1

5

Красиво написано... :glasses:

0

6

Runa
Спасибо!

0

7

Просто поразительно, какую силу и красоту могут сделать ветер и холод!
http://files.mail.ru/N0FYLP
Надо нажать на имя файла Ice_Switzerland1.pps. И восхищаться.

0

8

o.O  :cool:

MaIri написал(а):

Просто поразительно, какую силу и красоту могут сделать ветер и холод!
http://files.mail.ru/N0FYLP

http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

9

О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого, поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть, об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов, - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей.

А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли.

И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.
Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, "ледокола" из Страны Советов.
Она вообще не воспринимала ни одного его слова, - даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.
От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам - волшебное стихотворение "Письмо Татьяне Яковлевой" со словами:
"Я все равно тебя когда-нибудь возьму-
Одну или вдвоем с Парижем!"

Ей остались цветы. Или вернее - Цветы.
Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов - гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.

Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского".
Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы,

Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала как будет жить дальше - без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, ocтавленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть.
И на следующий день на ее пороге возник рассыльный
с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского".
Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось.
Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли.
В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом "люблю", то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти.
Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин - а букеты все несли.
Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды - маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, yлыбаясь улыбкой заговорщков: "От Маяковского". Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.
Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.

В этом уютном доме цветы были повсюду - как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд... - Пейте чай, - ответила Татьяна - пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили...
Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: "От Маяковского".

+3

10

MaIri
Офигеть! Неужели правда? Никогда такого не слышала :cool:

0

11

Bim
Не знаю... Но красиво.

0

12

MaIri
Нашла. Была такая история. Она очень высокая была эта Татьяна
Ты одна мне
           ростом вровень,
стань же рядом
              с бровью брови,
дай
   про этот
           важный вечер
рассказать
          по-человечьи.

Не больно его хотела, а он настаивал,

Я все равно
           тебя
               когда-нибудь возьму —
одну
    или вдвоем с Парижем.

И цветы шли от него, правда уж не 30 лет, но несколько лет было такое

И теперь -

то ли первый снег,

То ли дождь на стекле

полосками -

В дверь стучится к ней человек,

Он с цветами

от Маяковского.

Сильный мужчина, но не дай бог в жизни такого рядом иметь....

Отредактировано Bim (2010-10-30 13:42:01)

0

13

Bim
Спасибо за рассказ

0

14

А как такое?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … eBbxGTuVdM
Вроде перед самым вылуплением вводится пищевой краситель - окрашивает только пух, а цыплята при смене перьев становятся обычными.

0

15

MaIri
ничего себе!!! что только не придумают люди!!!

0

16

Все происходит на глазах, и я все-равно не могу поверить, что это правда.

http://facebook.com/video/video.php?v=762776890428772

+1

17

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0705/83/b0a403277283d9186c292cc9196e3483.jpg

Видела этого дяденьку в 2009 году , нисколько не изменился)))
Это Венеция, процесс изготовления муранского стекла.

+1


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Просто красиво - делимся