У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Поклонимся Великим тем годам....


Поклонимся Великим тем годам....

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам,которые "порвали" полк фашистов в рукопашном бою.В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта,с тяжелыми боями отступающего от границы,находились служебные собаки.У села Легедзино батальон,прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки,30 июля принял свой последний бой.... Силы были слишком не равными:против полтысячи пограничников полк фашистов.И в критический момент,когда немцы пошли в очередную атаку,майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв. Зрелище было страшное: 150 обученных,полуголодных овчарок,против поливающих их автоматным огнем фашистов.Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник,искусанный в прямом смысле и порубанный штыками,отступил,но на подмогу подошли танки. Искусанные немецкие пехотинцы,с рваными ранами,с воплями ужаса,вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников,ни один из них не сдался в плен.А уцелевшие собаки,по словам очевидцев-жителей села Легедзино,до конца остались преданными своим проводникам.Каждая из уцелевших,в той мясорубке,улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. Немецкие звери,пристреливали каждую овчарку,а те из них,кого не подстрелили немцы,отказывались от пищи и умерли от голода на поле.... Даже сельским собакам досталось-немцы расстреливали крупных собак селян,даже тех,кто был на привязи.Лишь одна овчарка смогла доползти до хаты и упала у двери.Преданного четвероногого друга приютили,выходили. После того боя,когда немцы собрали своих погибших,по воспоминаниям жителей села,было разрешено похоронить советских пограничников. Всех,кого нашли собрали в центре поля и похоронили,вместе со своими верными четвероногими помощниками,а тайну захоронения спрятали на долгие года......

+3

2

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ СРАЖАВШИМСЯ ЗА НАШУ РОДИНУ!!! С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

+2

3

С Праздником!!!!!!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!!!!!!!

+2

4

Помните!
Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда
- помните!
Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем
- будьте достойны!

Люди!
Покуда сердца стучатся
- помните!
Какою ценой завоевано счастье
- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет
- помните!
О тех, кто уже никогда не споет
- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.

Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда - заклинаю
- помните!

Роберт Рождественский

+1

5

Только что приехали от деда
Он прошел всю войну
В этом году ему исполнится 100
Всех помнит, всем всегда рад
Но в этом году ослабел заметно

Мы помним, мы гордимся, благодаря им мы живем в мире

+3

6

Шкодница написал(а):

В этом году ему исполнится 100

Аня!!!!!Вот дед МОЛОДЕЦ!!!! http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif
Искренне желаю ему здоровья. http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

Оля и бульмастифы написал(а):

На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам,которые "порвали" полк фашистов в рукопашном бою.

http://f5.s.qip.ru/EjZm93Fy.jpg

+2

7

Их осталось так мало...Им нужно так немного ...Внимания,любви,заботы...им,нашим дорогим ветеранам!!!
Очень страшно,что сейчас творится на Украине...в Одессе.Не за это погибали наши деды!
Пусть это все закончится,мирного неба над головами!!!

+2

8

http://sb.uploads.ru/t/7FOdD.gif

0

9

Неделю назад в Матрице услышала комментарий от кассирши: "Лучше бы Германия нас победила, чище бы на улицах было"... Я обернулась и сказала, что если бы в той войне победила  Германия, то "Вас бы не было! Германия не планировала присоединить Россию, она планировала ее уничтожить". Кассирша смутилась...
И в общем-то цитата:
Задолго до нападения на СССР нацистские лидеры «третьего рейха» сформулировали главную цель и определили характер войны против Страны Советов – война на уничтожение. Исходя из идеи экспансии на Восток, А.Гитлер обосновал в своей работе «Mein Kampf» («Моя борьба») идею расширения «жизненного пространства» германской нации за счет присоединения восточных территорий. Он отказывал славянским народам в способности создавать собственные государства. Главным идеологическим врагом немецких национал-социалистов являлся «советский еврейско-большевистский режим». Согласно нацистской доктрине, захваченные территории СССР подлежали германской колонизации и германизации. В соответствии со специально разработанным еще в 1940 г. планом «Ост», предусматривалось на протяжении 30 лет принудительно выселить 2/3 населения за Урал, в том числе 75 % белорусов. Примерно 10 – 15 % подлежали онемечиванию. Остальную часть населения планировали уничтожить или превратить в дешевую рабочую силу для нацистской Германии. «Для нас, немцев, - подчеркивалось в заключительной части плана «Ост», - важно ослабить русский народ до такой степени, чтобы он не был больше в состоянии препятствовать нам устанавливать немецкое господство в Европе». Для реализации этого плана в рейхе было создано специальное министерство по вопросам восточных территорий во главе с А. Розенбергом.

Несколько лет назад я читала обнародованные комментарии к проекту этого документа.Никак не могу его найти.  Там все очень жестко: регламент на размножение, регламент на поведение, регламент на внешний вид. БОльшая часть населения - к уничтожению (преимущественно с уровнем умственного развития выше среднего), остальных - на размножение (для дешевой рабочей силы)

Ветераны не просто победили, они РЕАЛЬНО нам дали жизнь....

+2

10

Смотрели Парад на Красной площади и ГОРДИЛИСЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ!  Из родственников-фронтовиков уже ни кого не осталось, но как радуют эти незнакомые ветераны, те, что еще живы и пришли на встречи!

и грустно.... и тревожно за Украину.....

Весь день читаем с мужем Песик - про Украину.... Мариуполь - столько убитых и раненых... в  Смоленске ранили ребенка 12 лет - за то, что на нем была георгиевская ленточка......  Не смотря на все это, в Украине все таки ВЫШЛИ ЛЮДИ НА ДЕМОНСТРАЦИИ, ВОЗЛОЖИЛИ ВЕНКИ К ВЕЧНОМУ ОГНЮ И ПАМЯТНИКАМ!
Дай им Бог сил выиграть и эту битву с фашизмом!

+1

11

К дню Великой Победы!

Противотанковая собака или история одной дворняги

Из 70 тысяч собак, мобилизованных в Красную армию в годы Великой Отечественной,
48 тысяч были обыкновенными дворнягами. Некоторым из них досталась доля противотанковых псов.

Существовало 13 батальонов истребителей танков, на счету которых около 300 единиц уничтоженной вражеской бронетехники, в том числе 63 танка – под Сталинградом. Последнее применение этих подразделений пришлось на Курскую битву. Но готовить собак по этой программе продолжали до 1996 года.

Собаки подрывники: рассказ дворняги

Я дворняга. Никаких породистых предков. Обычный дворовый пес. Бегал во дворе с хозяйскими детьми, да ночью дом сторожил. Только однажды обычная жизнь закончилась. Люди собрались толпой у громкоговорителя и оттуда сказали то слово, которое теперь все часто повторяют: «война». На следующий день хозяин собрал мешок, с которым на рыбалку ходил, и ушел.

А через месяц пришла почтальонша, но на нее даже лаять не хотелось: какая-то виноватая будто. Она в дом зашла и оттуда плач хозяйки раздался, тихий, горький, аж сердце замерло. А вскоре люди стали говорить еще одно слово: «немцы». Хозяйка положила узел с вещами в тачку, на узел младшего посадила, ему на руки – кошку, а старший за подол держится.

«Пойдем, Шарик, – говорит, – уходить надо». Я не пойму: а дом как же? Кто охранять будет? А она снова зовет. И мы пошли. Два дня шли. Вокруг такие же, как мы, – с узлами, детьми, коровами, кошками… А навстречу, тонкой цепочкой, мужики в одинаковой одежде и с оружием, пыльные, усталые и какие-то безысходные. Утром на третий день вдруг закричали: «Немцы! Воздух!», потом рев моторов сверху, выстрелы часто-часто и грохот.

Меня вдруг что-то подбросило, ударило, забылся я. Когда опамятовал – там, где мы шли, – большая яма. Наша тачка разломана, вещи разбросаны, а хозяев нет нигде. И запах такой кислый - горло першит. Я потом узнал, что так тол пахнет. С год где-то я бродяжничал. В основном на станциях. Там солдаты, они добрые. Сами не сыты, но хлебом банку от тушенки вытрут и мне дадут.

А банка та на четверых, хотя мне ее – на раз съесть. Иногда в поезд брали. Я даже запутался, где я теперь. На какой-то станции меня солдат и подобрал, от него еще собаками пахло. Надел мне ошейник, посадил в грузовик и привез в часть.
Старший посмотрел и сказал, что я крупный, годен. Там много собак было, все как я, дворняги.

Вскоре люди приехали. Совсем молоденькие, мальчишки еще, но уже солдаты. Старший на строй посмотрел и с такой тоской, будто жжет его изнутри, сказал:
«Поздравляю, товарищи красноармейцы, с прибытием в саперную мясорубку, так нас пехота зовет.
Породистых уже угробили, будем дворняг гробить. Вот ваши смертники, в вольерах».

Мне новый хозяин достался. Рыжий такой, лицо все в веснушках. Пацан пацаном, но собак понимал. И начали нас готовить. Всей-то подготовки – дня два не кормить, а потом миску с едой под танк поставить. Жрать захочешь – полезешь. Страшно до жути, но лезли. Потом на спину стали что-то крепить, вроде седла лошадиного. Тяжелое... Хозяин сказал: 12 килограммов. И снова миску под танк. Потом под танк с заведенным мотором.

Потом стрелять во время кормежки стали и что-то бросать, что взрывалось. Привыкли мы, лезем под танк и лопаем. Даже под едущий танк лезем. Привязался я к новому хозяину, хвостом за ним ходил. А он с командиром поговорил, и стали нас, нескольких, кто смекалистее, чаще и дольше других тренировать. Ползать учили, от ямки к ямке перебегать, пока к танку бежим.

Не знаю, зачем. Хозяин просил, значит – надо. Он так радовался, когда я прятаться научился!
А мне счастье его порадовать. И мертвым прикидываться он меня учил, и к танку не прямо бежать. Потом нам, кого больше учили, другие вьюки дали. Сказали, что старого образца, их еще до войны придумали, оказывается. Там надо было такую штуку зубами дернуть, у самого танка, и вьюк спадал со спины.
И сразу нужно убегать, быстро-быстро, в яму куда-нибудь или лечь подальше. Я уже не за еду старался, мне нравилось, что хозяин улыбается. И командир хоть иногда улыбался, говорил: «Может, хоть кто-то уцелеет». Потом все мы, с хозяевами, в поезде ехали. Дальше на машинах. Затем шли куда-то, где взрывы слышались. Мы последними с хозяином шли.

Командир остановился, будто колонну осматривает, пропустил всех, повернулся к церкви, что из-за холма виднелась, и крестится.
Слышу, говорит тихо, но горячо: «Господи, их-то за что, тварей безгрешных? Ну, сделай, чтоб это в последний раз, не могу я им больше в глаза смотреть!» Ночь в окопах сидели.

Мы с хозяином под его шинелью свернулись, прижались, и он мне в ухо шептал: «Знаешь, как не хочу тебя посылать? Но надо, братишка, надо... Только сделай все правильно, прошу тебя. Не подставься, они же стрелять будут, боятся они вас. Прятаться не забывай, в лоб не беги.
Как все сделаешь – прячься в воронке, пока не затихнет».

Вот моторы ревут, пошли танки. Пора. Вьюк уже на мне. Мой рыжий меня обнимает вдруг, целует в нос и торопливо бормочет:
«Только уцелей, братуха! Пожалуйста! Я прикрою, как смогу». Вынимает из взрывателя на вьюке предохранительную чеку, всхлипывает, рукавом слезу утирает и припадает к карабину.
А я уже бегу по полю, как он учил – перебежками, прячась, непрямо...

Я вернусь, братишка. Если повезет…
__________________

+3

12

Они тоже сражались за Победу. Подрывали вражеские танки, ходили в разведку, обнаруживали лазутчиков, были связистами, санитарами, разыскивали фугасы и мины. За боевые подвиги их вожатые получали ордена, медали и звания. А те, кто, повинуясь рефлексу, лез в самое пекло, в лучшем случае — кусок сахара или ломоть черствого хлеба…

Сколько сказано слов.
Может чья- нибудь муза устала
Говорить о войне
И тревожить солдатские сны…
Только кажется мне,
До обиды написано мало
О собаках- бойцах,
Защищавших нас в годы войны!

Стёрлись в памяти клички.
Не вспомнить теперь и мордашку.
Мы, пришедшие позже,
Не знаем совсем ничего.
Лишь седой ветеран
Ещё помнит собачью упряжку
В медсанбат дотащившую
С поля боя когда- то его!

Связки мин и гранат
Относили собаки под танки.
Защищая страну
И солдат от нависшей беды.
После боя бойцы
Хоронили собачьи останки.
Только нет там теперь
Ни холма, ни креста, ни звезды!

Батальон окружён,
Ни еды, ни снарядов, ни связи.
Свистопляска вокруг
И осколков и пуль круговерть.
С донесением псы
Пробирались и близили праздник.
Всем, даруя свободу,
А себе, зачастую, лишь смерть.

И собачья честь
Не замарана подлым предательством!
Жалким трусом из псов
Не отметил себя ни один!
Воевали они
Без присяги, но всё ж с обязательством
Вместе с Армией Красной
Уничтожить фашистский Берлин.

И когда в майский день
На могилы приходим святые.
И святое храня
Мы минуту молчанья стоим.
То пускай эта дань
И огонь, и цветы полевые
Будут памятью светлой
Будут скромной наградой и им!
http://sc.uploads.ru/G3FmR.jpg

+3

13

С праздником всех!!!
Сегодня поздравляла своих бабушек, дедушек, увы, уже нет... И моя бабушка мне впервые за много праздников победы в ответ на поздравления пожелала никогда не познать, что значит ждать кого-то с войны...

+1


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Поклонимся Великим тем годам....