У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Прошу любить и жаловать - ПЕКИНЕСЫ!


Прошу любить и жаловать - ПЕКИНЕСЫ!

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

"Не относитесь легкомысленно к китайской собаке, она заставит Вас полюбить ее так, что Вы позабудете обо всем на свете" - КИТАЙСКАЯ МУДРОСТЬ.

0

2

Легенды о породе пекинесе.
У собак породы пекинес легендарное прошлое. Упоминание о них находят в древнекитайских старинных рукописях, начиная с двести тринадцатого года нашей эры. В них говорится, что Конфуция и Будду сопровождала маленькая, коротколапая собачка с длинной шерстью. Так что пекинес – собака Бога.
Очень часто в легендах и сказаниях пекинеса связывают с похождениями Будды. Однажды, за проявленную собакой смелость, отвагу и преданность, Будда одарил пекинеса своим благословением. Он прикоснулся ко лбу животного своей ладонью. С тех пор в этом месте у пекинесов белая отметина.

   Существует красивая легенда. Она гласит, что огнедышащие драконы совершали набеги на императорский дворец и сжигали все живое. Тогда император издал указ об истреблении всех драконов. Один дракон, который со дня на день ждал детенышей, обратился за помощью к Богу гор. Он просил сделать дракончиков маленькими и пушистыми, чтобы женщины их любили, но также смелыми и бесстрашными, чтобы они нравились также и мужчинам. Бог гор обещал помочь, но с условием, что дракон не будет учить детей извергать огонь.
Роды прошли благополучно, и на свет появились маленькие пушистые существа с длинными драконьими носами, бесстрашные в игре. Дракон смотрел на детей и жалел, что эти юные создания, так счастливо играющие друг с другом, никогда не узнают таинство извержения огня, и это замечательное искусство будет навсегда утеряно. Он тайно начал обучать их извергать огонь, однако у дракончиков это не очень хорошо получалось.
И вот настал день, когда Бог гор решил проведать дракона и его малых деток.
Увы, дракончики захотели похвастаться перед важным гостем и попытались извергнуть огонь. Пух на их мордочках загорелся, он горел и горел, их глаза раскрывались от страха все шире и шире, а нос горел до тех пор, пока не осталось лишь плоское черное лицо.
Другая красивая легенда:
легенда утверждает, что эта собачка появилась на свет от союза льва и обезьяны, взяв от обезьянки милую мордочку, а у льва - бесстрашный характер. А дело было так. Однажды один буддийский святой удалился в глухие джунгли для молитвы и медитации. Все животные являлись к нему за советом и помощью в своих бедах. Среди них был и лев. Он очень страдал от любви к хорошенькой обезьянке, которая говорила о невозможности их соединения из-за разницы в размерах. Возможно, добавляла она, я должна стать тебе сестрой. Но лев ни в какую не соглашался на это.
Святой человек выслушал льва и сказал ему:
- Если ты любишь эту маленькую мартышку так сильно, то ты должен во имя этой любви принести жертву.
- Я с радостью это сделаю, - ответил царь зверей.
- Сможешь ли ты пожертвовать своей силой и стать слабее последнего твоего подданного ради нее?
- Я согласен и на это, - ответил лев.
- Тогда твое желание будет исполнено, - сказал святой и начал молиться. В результате лев уменьшился до размеров мартышки.
- Ты по-прежнему желаешь любви обезьяны? - спросил святой, - Теперь ты знаешь, каково быть маленьким и слабым.
- Да, я все понял, - ответил лев, - но не раскаиваюсь, я верю, что она по-прежнему любит меня.
- Да, это настоящая любовь. Твоя преданность будет вознаграждена. Пусть ты потерял свою силу, но у тебя остались твоя смелость и королевское достоинство. Голод больше не будет заставлять тебя охотиться, потому что мясо ты будешь получать со столов великих людей, и ты будешь нести на себе знаки королевских отличий.

   В другой легенде говорится о волшебном происхождении пекинеса. Однажды колдун превратил китайскую принцессу в цветок лотоса, а влюбленного в нее принца – в белку. Но Будда сжалился и позволил, чтобы плодом столь неравной влюбленной пары стала маленькая лохматая собачка.

Отредактировано ANADI (2014-04-26 07:59:15)

0

3

Последняя вдовствующая Императрица Китая, Цу Хсай, очень любила этих созданий и при ее дворце находилось очень большое количество пекинесов. В то время не велись родословные собак, но Китайцы обладали великолепной памятью и помнили каждого предка собаки, и были очень разборчивы в разведении.

Императрица Цу Хсай описывала желаемый ею стандарт с большим почтением к пекинесу. Хочу привести в пример его описание.

"- Позвольте Львиной собаке Пекина быть маленькой,
- Позвольте ему носить объемный воротник вокруг шеи,
- Позвольте ему носить "веер" хвоста, вздымающийся выше спины.
- Позвольте его "лицу" быть черным,
- Позвольте его телу быть пушистым,
- Позвольте его лбу быть плоским и прямым, словно брови Имперского борца.
- Позвольте его глазам быть большими и блестящими,
- Позвольте его ушам быть с красивым обрамляющим волосом и иметь форму как паруса военного судна.
- Позвольте его носу походить на нос Великого Бога Обезьян Индусов.
- Позвольте его передним ногам быть изогнутыми так, чтобы он не смог убежать далеко с целью оставить Императорский дворец!
- Позвольте его телу иметь форму Льва приготовившегося для прыжка во время охоты.
- Позвольте его конечностям быть с обильным волосом, дабы поступь его была беззвучной.
- И для его хвоста нужен самый длинный волос, какой мог бы конкурировать с хвостом Тибетского Яка и который сможет отмахивать им щенков от нападений насекомых.
- Позвольте ему быть "живым", и это доставит вам радость при наблюдении за ним, когда он будет играть.
- Позвольте ему робким и сильным одновременно по своему характеру.
- Позвольте ему быть лояльным с окружающим его миром, животными и птицами живущими во дворце.
- А его цвету позвольте быть схожим со львом-"золотым соболем", которого можно нести в рукаве желтой одежды.
- А также цвета меди, цвета ночи, цвета снега или быть полосатым как Дракон! Дабы все оттенки соответствовали Императорской одежде!
- Позвольте уважать ему его предков и посещать кладбище собак в Запрещенном городе при каждой Новой луне.
- Позвольте этому ему соответствовать и дать возможность его магической силе отпугивать "злые силы"!
- Позвольте ему быть привередливым в еде. Давайте ему молоко Антилоп, что пасутся в Императорском парке. И чай, который вызревает из почек, что растет в области Ханькоу! Таким образом, это сохранит его здоровье.
- А в случае его болезни смажьте его жиром "ноги священного леопарда" и дайте выпить отвар из яичной скорлупы, наполненной сливками, с тремя щепочками толченного рога носорога. И приложите к его телу пиявок, дабы они отсосали всю гадость, прилипшую к императорской собаке. Именно так лечите его недуги, но в случае смерти его помните, что каждый из нас тоже смертен!"

Древняя собака Императоров - пекинес имела постоянные изменения в размерах и тогда, и сегодня. Есть такие, что располагаются в рукавах леди и более крупные для шоу и разведения. Окрасы тоже разнообразны. А в те давние времена Императрица любила яркие цвета, и собаки выводились в таких цветовых гаммах, так как особо были приятны ей! Чисто белый оттенок не был так популярен, потому что Императрица считала белый цвет олицетворением смерти. Императрица любила все живое и яркое, как и саму жизнь, которая ее радовала и восхищала!

0

4

Пекинес - одна из немногих пород собак, которая была выведена только для украшения жизни человека. И единственная порода собак, выведенная для украшения жизни самого китайского Императора!

Пекинес доброжелателен и снисходителен к людям, прекрасно живет в стае из себе подобных. Собака достаточно чуткая, но никогда не лает без нужды (в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице). Пекинес обладает уникальным очарованием. К счастью для нас, эта порода со временем подверглась значительным улучшениям. Возможно, несколько лет назад Вы знали какого-нибудь соседского пекинеса, и у Вас вполне могли сохраниться воспоминания о нем как о сердитой, раздражительной маленькой собачонке, которую большую часть времени, похоже, носят на руках. К счастью, современные пекинесы не имеют ничего общего с этим образом. Сейчас это - добрая, общительная собака с большим чувством собственного достоинства, заставляющая восхищаться собой и себя уважать. К пекинесу надо относиться не только с любовью, но и с почтением, как детям, так и взрослым. Фамильярного отношения к себе пекинес не выносит.

Эта маленькая собачка с впечатляющими внешними данными обладает замечательным бесстрашием, и эти качества сочетаются у нее с чрезвычайно любящей натурой. Пекинесов больше не считают собачками, подходящими только для старых дам, которые все время проводят у них на коленях. Конечно, пекинесы любят внимание и ласку — но какая же собака этого не любит? Но в то же время они любят поступать по-своему.

Пекинес не требует длительных прогулок - полчаса прогулки два раза в день будет достаточно для него. Его можно приучить ходить в туалет на лоточек или одноразовую пеленку в определенном месте. Тогда, задерживаясь, вы можете совершенно не беспокоиться, что собака мучается без прогулки. Вопреки сложившимся представлениям, они обожают ходить на прогулки. Хотя они не способны быстро двигаться из-за особого стоения передних конечностей, тем не менее, могут преодолевать значительные расстояния. Пекинес обожает гулять.

Большим достоинством пекинеса является пушистая длинная шерсть. Несмотря на роскошную "шубку" пекинеса, уход за ним несложен. Его не надо стричь как пуделя, его не надо триминговать как шнауцера и многих терьеров, его не надо мыть и смазывать специальными маслами как йоркширского терьера. Чтобы шерсть была ухоженной, его нужно лишь регулярно расчесывать и чистить сухими шампунями или тальком. Во время сезонных линек шерсть пекинеса легко убирается с помощью специальной щетки-пуходерки.

Изысканная внешность пекинеса сделала его одним из самых популярных представителей декоративных пород. Эта маленькая очаровательная собачка обожает быть в центре внимания, заряжая положительной энергией окружающих.

Пекинеса нельзя назвать хрупким и нежным. По телосложению он сильно отличается от всех других пород. Это небольшая приземистая собака, обладающая оригинальной эффектной внешностью, по строению тела напоминающая льва. Взяв маленького на вид и воздушного пекинеса, вы удивитесь, насколько он тяжелый.

Пекинес прекрасно уживается с детьми, но при условии, что дети добры, воспитаны и относятся к собаке с уважением, а не как к живой игрушке.

Пекинес не суетлив и прекрасно владеет ситуацией. Эти удивительные создания часто бывают инициаторами различных игр. Он обожает игрушки, но при этом никогда не будет навязываться, отвлекая Вас от дел. Если в дом придут гости, пекинес всех поприветствует, с благодарностью выслушает комплименты в свой адрес и удалится, не мешаясь под ногами.

_________________

0

5

Мое знакомство с пекинесами произошло 1990 году. У меня появился Чип. Появился неожиданно, майским ветреным днем , вместо веника, за которым я пошла на центральный рынок.  Это был простой парень, без документов, за 400 рублей, но очень красивый.http://sb.uploads.ru/t/f7PL8.png

Отредактировано ANADI (2014-04-26 08:29:58)

0

6

Через год появилась Тьянка - настоящая принцесса, голубых кровей.
http://sa.uploads.ru/t/9jPas.png

Они прожили 10 - 12 лет, Тьянка ушла последней 1,5 года назад. И я поняла, что просто не смогу жить без моих любимых пекинесов!

Теперь у меня их шесть. Давайте знакомиться.

Отредактировано ANADI (2014-04-26 09:22:06)

0

7

Шакти Оскар Приз Удачи - ЮЧ, ЧР и ЧРКФ.

http://sb.uploads.ru/t/vXqxr.jpg - в раннем детстве.

Отредактировано ANADI (2014-04-26 09:34:56)

0

8

И вот он рос, рос и вырос.

http://sc.uploads.ru/t/MJWrO.jpg
http://sc.uploads.ru/t/vatjJ.jpg
http://sb.uploads.ru/t/cqNfs.jpg

Отредактировано ANADI (2014-04-26 09:38:42)

0

9

Сейчас Осе 2.2 года, он возмужал, стал вожаком стаи и папой.
http://sc.uploads.ru/t/nFmwJ.jpg
http://sc.uploads.ru/t/TdnBl.jpg
Апрель 2014г.

Отредактировано ANADI (2014-04-26 10:16:30)

0

10

Тайсон Теодор де Круа - мой черный бриллиант, лидер по натуре, претендует на лидерство в стае, 1,3 года.

Фото в хронологической последовательности.
http://sa.uploads.ru/t/tbdRl.jpg
http://sa.uploads.ru/t/AseQp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/PwZbk.jpg
http://sc.uploads.ru/t/xFEh5.jpg
http://sb.uploads.ru/t/sQvLf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/0PnV4.jpg
Апрель 2014г.
В том году Тайсон стал папой.

Отредактировано ANADI (2014-04-26 10:32:11)

0

11

Доброслав Роман с Надеждой (дома Смайлик) - милейший ребенок, начал свою выставочную карьеру, 1 год.

http://sa.uploads.ru/t/xz54k.jpg
http://sa.uploads.ru/t/erEUo.jpg
http://sa.uploads.ru/t/henUA.jpg
http://sb.uploads.ru/t/jFrap.jpg
Апрель 2014г.

Отредактировано ANADI (2014-04-26 10:51:27)

0

12

Вот это все мои мальчишки.
http://sa.uploads.ru/t/0VW3Y.jpg

0

13

Теперь девчонки. Все они у меня они умницы и красавицы с оценкой отлично.
http://sb.uploads.ru/t/qHQih.jpg
http://sb.uploads.ru/t/ZJb7c.jpg
Бьянка - самая шустрая, громкая зажигалочка, 2,1 года.

Отредактировано ANADI (2014-04-26 11:00:22)

0

14

http://sa.uploads.ru/t/gdzhT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/qU2PO.jpg
Шерри - черная жемчужина, 1,7 года.

0

15

http://sb.uploads.ru/t/rfpJ5.jpg
http://sa.uploads.ru/t/3dsbe.jpg

Белка - очень характерная, но очень ласковая, 1,9 года.

Отредактировано ANADI (2014-04-26 11:14:04)

0

16

[ex]нарушения правил форума[/ex]

Отредактировано ANADI (2014-04-26 11:23:10)

0

17

В этом году Шерри и Белка стали мамами. И стало очень весело! Мое мохнатое поголовье удвоилось.

0

18

Какие Вы красивые! ))))))))))))
Пушистые, мохнатые, "меховые"!
Поздравляю с прибавлением! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0

19

Спасибо :)

0

20

ANADI написал(а):

Мое мохнатое поголовье удвоилось.

Давай уже показывай свое удвоенное ... http://s9.rimg.info/8a9f8147d0899a4e247ab0ef7971c728.gif

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Прошу любить и жаловать - ПЕКИНЕСЫ!