У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Внимание заводчикам!!! или Моя история попытки "найти ручки" щенку


Внимание заводчикам!!! или Моя история попытки "найти ручки" щенку

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ну собственно вот...
Пришло мне на почту письмо следующего содержания, цитирую:
"Добрый день, Ольга Владимировна! Я очень давно и пока безуспешно пытаюсь найти себе щенка, проблема в том , что я располагаю небольшой суммой денег, но могла бы даже купить в рассрочку! Помогите пожалуйста! Я безумно люблю собак и гарантирую, что приложу все усилия, чтоб щенок рос в любви и ни в чем не нуждался! Заранее спасибо! Мой номер... "

В общем, письмо - как одно из периодически приходящих на почту. Может быть в другой раз я бы и прошла бы мимо, но я как раз ищу "ручки" на совладение, а девушка живет в моем городе, и я подумала - а вдруг? И написала ей ответ с просьбой рассказать подробнее о себе, и очень быстро получила подробное описание себя, семьи, образа жизни.... Чем и подкупила меня окончательно и я предложила ей вариант совладения. Она не знала, что такое "совладение" и с чем его едят, я ей ответила, навскидку написАв какие примерно бывают условия и, что если ее это заинтересовало, то напишу условия свои. Она сказала, что ей это интересно, и она очень будет ждать... Я написала ей длинное письмо, подробно расписАв все условия! Она сказала, что ее это устраивает, и далее мы обговаривали уже детали, как по электронке, так и по телефону. Девушка готова была внести и задаток, только вот не могла определиться, кого она хочет, пуховую или голую суку? В общем, последовал ряд писем с "колебаниями и сомнениями", причем с каждым письмом просилась сначала рассрочка, потом снижения цены и собственно задатка, который снизился с ее стороны до 1 т.р., что меня удивило, особенно учитывая, что хотела она на тот момент уже голую, а не пуховую суку. Я напомнила ей, что ранее уже писАла, что сумма задатка зависит от стоимости собаки, и даже для пуховой суки это, нууу, маловато... (ведь я с ней была не знакома), после чего девушка пропала. Примерно через недельку, зайдя на сайт "Из рук в руки", я увидела объявление:
"Вы хотите приобрести щенка? Но незнаете какого, где и у кого покупать! Я решу все вашм проблемы! Посоветую какая порода вам подойдет! Помогу с выбором питомника, собаковода! И даже знаю как и где можно купить качественного щенка за умеренную плату, а также на условиях совладения! Породы любых размеров и любого качества!" (орфография сохранена)
Ну и подпись этой самой деУшки...

Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего!!!
Немного придя в себя и переварив информацию, я попросила знакомую написать ей, что та и сделала (через форму объявления в ИРР, и вскоре получила ответ, в котором ее просили рассказать о себе и пр. вопросы, которые ранее задавала я...
Далее завязалась короткая переписка:

Знакомая (З):
"Мы живем вдвоем с мужем, он не против собаки, но сказал, что денег на ее покупку не даст, так что я рассчитываю только на свои силы. Сразу готова заплатить максимум 10 тысяч, но хорошую собаку за такие деньги не купишь, а в рассрочку нереально, наверное.
Аллергий ни у кого нет, хотелось бы что-нибудь небольшое, не агрессивное. Люблю добрых, веселых собачек. Очень нравятся шелти, китайские хохлатые, тойтерьеры, пинчеры..."

ДеУшка (Ш.А.):
"А если китайская хохлатая(длинношерстная, так как они стоят недорого по сравнению с гладкошерстной). В пределах вашей суммы у меня есть щенки китайской хохлатой на примете! Есть и вариант рассрочки! Не могли бы вы мне написать ваш номер телефона для более подробной беседы! Заранее спасибо!"

З. :
"Ой, это было бы чудесно! Я тогда позвоню вам сегодня вечером. Просто я сейчас на работе и совсем не могу говорить, есть возможность общаться только по электронке. Не будет поздно, если я позвоню в районе 10-ти вечера?
Да, забыла спросить. А щенки эти с родословной? Можно ходить на выставки? "

Ш.А.:
"ХОРОШО! В районе 10-ти я буду ждать вашего звонка! Мой номер... (и номер, который давался мне...)
Это качественные щенки, с родословной! С ней будет не стыдно ходить на выставку! Но довайте вечером обговорим все подробности! Буду ждать звонка и пожалуйста не тяните щенки скоро будут на продажу! Надо чуток поторопиться!"

Ну, после этой беседы не осталось даже толики сомнения в том, что эта Ш.А., что писала мне, и Ш.А., давшая объявление - одно и то же лицо.
Ну, а чтобы я вообще не сомневалась - на мою уже почту приходит письмо от пропавшей деУшки:
" Добрый день! Хотелось бы узнать как там поживают щенки, есть ли какие то изменения1 Я уезжала по семейным обстоятельствам! Приношу свои извенения за то, что пропала! Желание забрать щенка остается в силе! Если надо, то я могу приехать!"

Пока я думала, что же мне ответить и ответить ли вообще - раздался телефонный звонок! Она извинилась, что вынуждена была срочно уехать, и сказала, что готова прямо завтра приехать и привезти задаток...
После минутного шока от такой наглости, я предельно вежливо ответила ей... В общем, она меня поняла...

Ну а я теперь боюсь... Боюсь опять ошибиться и быть обманутой..

0

2

Да уж.
В рассрочку  (в течение месяца) по Башкирии продавали - все было хорошо. А вот тем кто хочет бесплатно (подарите пожалуйста - мы будем ее любить!) или задешево - объясняю, что в год на содержание собаки зачастую трачу больше, чем она стоит - если нет денег на собаку, то на что ее будут содержать. Причем некоторые люди оказывается кредиты берут (!) на покупку собаки, а некоторые вполне не бедные, хм, за бесплатно хотят.
Без аванса - поняла, что больше никому ничего не обещаю, хотя в большинстве нормальные люди попадались. В общем, себя и свою собаку нужно уважать :) И так цены далеко не московские.

0

3

ОльгаВ.
Тут владельцы покупают собак и через месяц возвращают заводчикам (в лучшем случае).....а вот ТУТ....это ближе к теме "перекупщики"....Не факт,что собака останется в городе и вообще в стране.....

0

4

ОльгаВ.
Да продавай пока берут, но за полную стоимость сразу.
Не на бои же.
Ты же знаешь как могут сладко "по ушам проехать".

0

5

ufalo
http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif  Это ж дети!!!!!!!!!!!!!!!!А если животинку тиранить будут????? http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif  При чем тут стоимость..............

0

6

Winsa
А что всякий говорит, что он берет животинку тиранить?
Благо в Уфе-можете к нему домой подьехать.
Или вы хотите продавать строго по рекомендации знакомых?
Вот только беда, не все это могут.
Понимаю, любить покупателя ушами-хороший признак.
И лучше если он живет в соседнем доме.
Эта тема обсуждалась на многих форумах, но исход один:отдали щенка, получили деньги-
это уже чужая жизнь.

0

7

ufalo написал(а):

исход один:отдали щенка, получили деньги-
это уже чужая жизнь.

Как бы мне не нравилось это,но соглашусь.Хотя тоже попадала на очень плохих, безответственных и бессердечных людей.Владельцами язык не поворачивается назвать.Одного щенка забрала сама с улицы(скочишку Кузину,жившую вместе с ним, выкинули на шакшинском тракте,где её подобрали и тоже привезли ко мне добрые люди-спасибо им!),второго подобрали на автозаправке около Жилино.Все трое сейчас живут и как сыр в масле катаются,хотя все они попали к новым владельцам бесплатно,а первые-деньги за щенков заплатили сразу.Вот и подумаешь-как тут поступить.
А вообще,все проблемы нужно решать по мере их поступления.
Кстати,никакие договора продажи собак не гарантируют нормального к ним,собакам, отношения.

0

8

решка
Не то что не гарантирует, а указанный договор не несет никакого значения.
У нас нет правового регулирования к принуждению соблюдения такого договора, либо изьятию собаки у законного
владельца.
Только расчет на добрую волю нового хозяина.
Если документы оформленны и все отданы в руки, то ничего сделать нельзя.
Только запугивать (что уже незаконно) или упрашивать.
Требовать определенных условий либо обременять последующими вязками по указке-все только по обоюдному согласию.

0

9

ОльгаВ.
Ужас...
Совсем люди опустились....

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Внимание заводчикам!!! или Моя история попытки "найти ручки" щенку