У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » В Уфе снова появились догхантеры


В Уфе снова появились догхантеры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://ufa.kp.ru/online/news/1544078/
В Уфе снова появились догхантеры
Во дворах на улице Рыльского гибнут бродячие кошки. Рядом с их мисками обнаружили подозрительный порошок

«Будьте осторожны! В Сипайлово неизвестные люди разбрасывают яд! Погибло уже более десятка бездомных и домашних животных!» - этот крик души появился в соцсетях.
Началось все с того, что с улиц стали исчезать бездомные животные, которых опекали зоозащитники. Некоторых нашли мертвыми. Уфимка Ольга Ильина оплакивает своего любимца, пятилетнего белого кота Ваську. Она нашла его в кустах: он лежал, будто спал. И никаких видимых повреждений.
- Ваську точно отравили! Умер, будто на бегу. А ведь всего пару дней назад я его к ветеринару водила. Сказали, что здоровый, - рассказывает Ольга. - Примерно так же выглядела и кошка Мура. Недавно ее, беременную, выбросил кто-то. Прижилась во дворе, любимицей нашей стала. Даже хотели ее забрать домой, но не успели…

БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Всего во дворе многоэтажек по улице Рыльского нашли трупы пяти взрослых кошек и нескольких котят. А вскоре обнаружили и вещество, которое стало, по всей видимости, причиной смерти. Возвращаясь домой с работы, одна из зоозащитниц, Светлана Садыкова, наткнулась на желтовато белый порошок, рассыпанный под деревьями рядом с кошачьими мисками. Женщина сфотографировала его и отправилась разбираться в администрацию Октябрьского района.
- Меня заверили, что порошок - не дело рук коммунальных служб, - говорит Светлана. - Спецавтохозяйство, которое занимается уничтожением бездомных животных, здесь тоже ни при чем. Оно работает совсем другим способом – ведет отстрел при помощи дротиков с ядом, а не рассыпает его по городским улицам.
- Никаких порошков мы не рассыпаем. И вообще, я первый раз от вас слышу, что такое в Сипайлово происходит, - удивляется мастер по отлову бродячих собак в МУП «Спецавтохозяйство». – Даже не думайте, что это мы.

ПОДОЗРЕВАЮТ ДВУХ ЖЕНЩИН
Зоозащитники начали собственное расследование. Развесили по подъездам объявления с призывами прекратить жестокие убийства, продублировали все в Интернете. Начали следить, кто подходит к мискам бездомных кошек и собак и что именно кладет в эти миски. Через некоторое время появились первые подозреваемые. Рассказывают, что две хорошо одетые дамы, скорее всего, мать и дочь, пытались подсыпать в еду для животных нечто порошкообразное.
- Дочери лет двадцать пять, матери — за пятьдесят. Обе одеты в черное. Младшая - в брюках, старшая - в юбке, - рассказывает активистка Анна Яковлева. - Лично я не знаю ни ту, ни другую. Они увидели зоозащитниц и быстро убежали. Есть, впрочем, и другие подозрения. Пострадали в основном кошки, живущие неподалеку от нашего двора, на газоне. В нашем дворе немало «умников», которые ругаются, мол, усатые превратили газон в лоток. Хотя котейки умненькие, туда, где едят и спят, конечно же, не «ходят». Возможно, травит их не один человек. Не могу понять, что им бедные животные сделали! Причем не только звери отравиться могут. Белый порошок с земли съесть может и маленький ребенок.

ЖИВОТНЫХ УБИЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛЕКАРСТВО?
Однако гибнут не только бродячие животные. Ветеринарный врач сипайловской клиники «Медвед» Николай Бычков уверяет, что у него на руках скончались три домашние собаки. Владельцы собак после прогулки заподозрили неладное. Дома псы резко разболелись, отказались есть, играть. Их привезли в ветеринарную клинику, но было уже поздно.
- Собак, скорее всего, отравили изониазидом. Это средство от туберкулеза, оно очень опасно для домашних питомцев, - говорит ветеринар. - От изониазида смерть наступает примерно через час. Съев его, животное мучается от страшных болей. Падает температура тела, бьет озноб. Спасти кошку или собаку можно лишь в первые минуты после того, как она съела отраву. Но за это время животное к доктору не отвезешь… Кстати, за день до смерти собак к нам в клинику приходил странный пожилой мужчина. Седой такой, высокий. Кричал, что все животные – разносчики заразы, а мы им тут потворствуем.
Зоозащитники призывают всех неравнодушных людей помочь им в поиске убийц животных.

КОММЕНТАРИЙ
«Следите, чтобы собака не ела ничего с земли!»
- Нужно, чтобы ваш питомец был приучен ничего не есть с земли и не таскать со стола.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Гульнара
Спасибо за информацию, опять началось. Мало нам клещей...

0

3

Опять реклама изика на собачьем форуме, сколько можно то!?  :sceptic:

0

4

Ратмир написал(а):

Опять реклама изика на собачьем форуме, сколько можно то!?

Радмир ,кому это надо и без форума найдут , и рецепт выпишут на его приобретение , это статья с Комсомолькой правды , а ее читают больше людей, чем форум.

0

5

Гульнара
Спасибо за предупреждение,будем более бдительны на прогулках...

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » В Уфе снова появились догхантеры