У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Титулы » Изменение в племенном положении РКФ


Изменение в племенном положении РКФ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 6 декабря 2012 года

По 12 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: пункты 6 и 7 ст. IV. «Требование РКФ для допуска собак в племенное разведение» Положения РКФ «О племенной работе» изложить в новой редакции:

6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. В порядке исключения разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее чем через год от рождения щенков. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее одного года (при двух пометов подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

Настоящее решение вступает в силу с 7 декабря 2012 года.

0

2

На мой взгляд хорошая поправка, хотя от заядлых плодильщиков это конечно не спасет.

0

3

Они бы еще возраст,с какого можно вязать,жестче бы прописали.Так жалко когда мелочь-сук с 13ти мес. вязать начинают http://s8.rimg.info/51afc7e2f5e9c61c208dc0f3ac7a1e9b.gif

0

4

trepet05, в плем. положении возраст допуска к вязкам давно прописан.
А это новые дополнения и изменения.

0

5

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.
Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.
3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста РКФ, и/или испытаний по разделу "Послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO 1-3, APr 1-3, UPr 1-3, IPO ZTP, BH/VT, Обидиенс), и/или испытаний по IPO-FH.
4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP). Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)
5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.
6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков у суки не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных.
7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении
Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев
малых и средних размеров пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних размеров пород с 15 месяцев
малых размеров пород с 12 месяцев
в списке пород буквой (к) обозначены крупные, буквой (с) средних размеров, буквой (м) малые. (см. приложение)
10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

0

6

Разведенцы все равно выход найдут. Некоторые уже давно оформляют один помет в РКФ, а следующий в СКОР, например

0

7

Deliss написал(а):

trepet05, в плем. положении возраст допуска к вязкам давно прописан.

Да все верно,немного напутала,15 мес. это год и 3 мес.,все равно это очень рано.

0

8

С суками рановать, а вот то, что кобелей(особенно средних) с 15 мес. не согласна. Их надо с 12 мес. допускать, уже готовы они и на здоровье никак не влияет.

0

9

Deliss написал(а):

С суками рановать, а вот то, что кобелей(особенно средних) с 15 мес. не согласна. Их надо с 12 мес. допускать, уже готовы они и на здоровье никак не влияет.

Абсолютно согласна!

0

10

Deliss написал(а):

РКФ рекомендует использовать производителей

а разве не ключевое слово : рекомендует??? :dontknow:

0

11

Рекомендует-то рекомендует - но это слово дает им возможность и отказать в регистрации помёта...

0

12

РКФ рекомендует использовать производителей
а разве не ключевое слово : рекомендует???

вот именно,ни разу не слышала,чтобы помет не зарегистрировали....

0

13

Я один раз слышала, но там кобелю было около 11 мес. ( Но, с другой стороны, на моей памяти есть помёты с документами, где папе было чуть больше 9 (!) мес, вот в январе родился помёт, где отцу около года и тд Такое Племенное положение - простор для "творчества"...

Отредактировано Джинджер (2013-01-14 12:50:50)

0

14

Ergera написал(а):

Разведенцы все равно выход найдут. Некоторые уже давно оформляют один помет в РКФ, а следующий в СКОР, например

Всем доброго времени суток! Девочки, я слышала о СКОР, но как-то не вникала, что и зачем. Объясните пожалуйста, для чего СКОР? Если есть такая организация, значит она имеет место быть. И заводчики там и клубы, и вроде как документы выдают. Я, слава богу, уже несколько лет дружу с РКФ. Но как новичку не попасть в просак? Взаимодействуют ли между собой эти организации?
Вообщем, поделитесь плиз, кто что знает http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

15

Лариса В
FCI эта организация не признана.Во всем мире признана только одна Российская организация РКФ.
Родословные СКОР можно поменять в РКФ, но это будет полный регистр.То есть кроме клички и данных собаки не будет ничего(ни мамы, ни папы, ни прочих родственников).

0

16

trepet05 написал(а):

,15 мес. это год и 3 мес.,все равно это очень рано.

А во сколько вовремя?По совершенолетию, в 18 лет? :canthearyou:

0

17

Не надо СКОР, ттт от него.
Мимо сорока полетала, сплетни прокричала.... как такового СКОРа уже нет, а а есть какое-то иное новое юридическое лицо...
Кроме того, с регистровой родословной в РКФ размножаться уже нельзя, так что надо понимать, что покупая собаку с родословной СКОР, фактически покупаешь собаку без документов.

0

18

Ппц.... Зачем тогда она нужна? Зашла на их сайт, там все по взрослому...... Кому интересно посмотрите! http://www.iku.ru/1.html

0

19

Лариса В, СКОР не единственная такая организация есть еще Добрый Мир, МООиР и др., которые работают по принципу: сам себе хозяин, что хочу, то и ворочу.... Никому не подчиняются и, соответственно, никому ничем не обязаны...

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Титулы » Изменение в племенном положении РКФ