У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » В Башкортостане будет усилен контроль за домашними животными


В Башкортостане будет усилен контроль за домашними животными

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

В Башкортостане планируется ужесточить контроль за домашними животными.
Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня на заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Проект закона РБ «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан “О домашних животных”» направлен на уточнение ряда положений, указанных в действующей редакции закона.

Они регламентируют основные требования к содержанию домашних животных, обязанности владельцев домашних животных, порядок организации выгула собак, компетенции органов местного самоуправления, организаций по выполнению требований закона РБ, права граждан по оказанию помощи домашним животным, страдающим от жестокого обращения. Законопроектом предлагается также прописать требования к организации выгула собак потенциально опасных пород, поскольку именно эта категория домашних животных при ненадлежащем содержании может явиться источником нарушения прав и законных интересов граждан.

Заместитель председателя Комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Валерий Лебедьков рассказал, что парламентарии Башкортостана, внося изменения в закон, который был принят более десяти лет назад, «рискуют» сработать на опережение в сравнении с федеральными коллегами. В прошлом году депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона «Об ответственном обращении с животными». Он предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан.

Депутаты Госсобрания республики, понимая актуальность вопроса, решили не дожидаться принятия федерального закона, и самостоятельно сформировать поправки в действующий республиканский закон. За основу были взяты нормы, прописанные в федеральном законопроекте.

Документ напрямую касается не только домашних животных, но и служебных. В основном депутатов интересовали нормы содержания собак, прежде всего бойцовских пород. Животное нужно будет регистрировать, и проходить с ним специальное обучение. Выгуливать таких собак можно будет только на поводке в наморднике. Должен быть и ошейник с контактными данными хозяина. Организация собачьих боев, а также подпольных боев людей с собаками на ставки будет расцениваться как уголовное преступление. Отдельно в законопроекте прописаны правила поведения с бездомными собаками. По мнению авторов законопроекта, отстреливать их негуманно. Поэтому было предложено только отлавливать их, стерилизовать и отпускать. Но только в том случае, если собаки не сбиваются в стаи и не нападают на людей.

По итогам обсуждения депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ решили направить проект закона РБ «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан “О домашних животных”» в Президиум республиканского парламента на предмет дальнейшего рассмотрения в первом чтении

источник: http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … frommail=1

0

2

Катеринка написал(а):

порядок организации выгула собак, компетенции органов местного самоуправления,

с этого пусть сначала начнут:) с собственных обязанностей

0

3

Заставь дурака молиться - он лоб расшибет!

0

4

Особенно мне "нравится" всегда раздел про бойцовые породы. По мнению большинства людей, далеких от собачьего мира, бойцовые собаки все кто выше колена. Лично я так уже привыкла, что доберманы тоже бойцовые породы :) (хотя их даже из служебников выкинули)

0

5

Катеринка написал(а):

Документ напрямую касается не только домашних животных, но и служебных

Веселая фразочка, есть "домашние" животные (видимо, корова, или мини-пиг  :flirt: ), а есть служебные. У меня вот кот "служебный", где купить намордник???  :canthearyou:

Катеринка написал(а):

Выгуливать таких собак можно будет только на поводке в наморднике

Ага, тогда любая собака от избытка энергии "съест" всех и вообще сума сойдет! Пусть тогда бесплатный собачий фитнесс-зал делают! :idea: И фитнесс-собака-бассейн.

0

6

Господи боже ж ты мой)) хорошо что у меня не служебник, а дворняжка  http://s8.rimg.info/14ad0d06bad07609f9d5166b9715b9ac.gif

0

7

Как-то в Москве уже стерилизовали бездомных собак, кучу денег выделили, куда деньги делись никто не знает, а бездомных собак в итоге стало еще больше. Начались репортажи по ТВ о нападениях на людей, тут же подключилось течение догхантеров,  собаки в муках гибли,  в итоге жители дворов сами собирали дворовых стерилизованных за свой счет собак и хоронили. Гуманисты блин.

0

8

Все как всегда!
Закон распространиться на ответственных собаковладельцев.
А безответственные дебилы, заводящий бойца ради понта, пошлют его куда подальше.
Зато у народа будет повод наорать на хозяев всяческой мелочи о том, что они гуляют в неположенном месте.
Политический пиар, мать его! :mad:

0

9

Мммм))) новые писульки депутатов :D
В Москве писАли-писАли, надоело видимо... надо теперь регионам пописАть!
Умники конечно. Хорошо создают видимость работы!

0

10

Катеринка написал(а):

порядок организации выгула собак

мне эта фраза понравилась

Катеринка написал(а):

В основном депутатов интересовали нормы содержания собак, прежде всего бойцовских пород. Животное нужно будет регистрировать, и проходить с ним специальное обучение.

за обучение я согласна. Но для начала определись бы "что в их понимании бойцовые породы и их список"

Shpor написал(а):

Все как всегда!
Закон распространиться на ответственных собаковладельцев.
А безответственные дебилы, заводящий бойца ради понта, пошлют его куда подальше.

согласна полностью

0

11

Лена&Према написал(а):

Но для начала определись бы "что в их понимании бойцовые породы и их список"

Так народ уже определился - все, что выше 30 см в холке и с зубами. Орут на шелти, споников и пуделей. Да че там, иногда на мою пиню ворчат, когда она растявкается.
А если серьезно - в принципе термин "бойцовые породы" не верен. Это подразумевает бои собак между собой. А смысл хотят вложить - потенциально опасные для людей.

0

12

СветланаВасильева написал(а):

Так народ уже определился - все, что выше 30 см в холке и с зубами.

это точно, мою Премку алабаем называют :hobo: , а что уж про доберманов говорить страть просто

0

13

СветланаВасильева, в тему о "мелочи".
Вчера с Бучем шла по улице. Идет навстречу какая-то тетка. Увидела моего, встала как вкопанная, глаза выпучила в страхе и стоит. Я сначала думала, что она прикалывается, мало ли. А она потом как заорет: "Уберите-е-е-е собаку-у-у-у!"
Я немного в шоке была, говорю, что собака мелкая, он к вам даже не подойдет, не то, что укусит.
Так она начала орать, что сейчас сумкой в него кинет...
Ну я мелкого подозвала к себе, посадила возле ноги.
Она мимо нас пробежала очень быстро, развернулась и орет "с приличного расстояния", что мол, нам, именно нам (:D) нужно намордники носить! :D

А еще очень не нравятся наши мамаши современные. Гуляя с детьми и проходя мимо собак, они начинают внушать детям, что собаки кусаются и кидаются, что к ним подходить нельзя. Иногда, конечно, просто убегают с детьми на руках от собак как от пожара...

0

14

Лена&Према написал(а):

а что уж про доберманов говорить страть просто

А как нам ротвейлерам живется!?
Народ немного странный, по улице вожу всегда в наморднике и на поводке. Шарахаются - "А он меня не съест?" Съест конечно, целый день именно тебя ходили искали... изголодался уже весь.
Понял одну важную вещь. Снимаю намордник, даю в зубы пакет или сумочку для корма. Все. Ни кто не боится. Умиляются, видимо думают уже сытый.

0

15

Монгол написал(а):

Понял одну важную вещь. Снимаю намордник, даю в зубы пакет или сумочку для корма. Все. Ни кто не боится. Умиляются, видимо думают уже сытый.

:D  :D  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0

16

С законом этим (или с законопроектом),я думаю будет как всегда. Будет разнарядка, кто то попадет под раздачу (лишь бы не мы с вами http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  ). Потихоньку все забудется.

Buch написал(а):

А она потом как заорет: "Уберите-е-е-е собаку-у-у-у!"

Не, ну ладно когда это орет не собачник. У меня был случай...
Иду в лесу, до места выгула еще есть расстояние, поэтому на поводке. На встречу старичок-лесовичок, с шарпеем, уже взрослым , матерым. Увидел нас, схватил палку (до нас еще метров 15-20, мы на поводке) и как Дарт Вейдер световым мечом, давай махать этой палкой и орать "Неее подходииии". А я что дурак к нему подходить, здоровье дороже.

0

17

Монгол написал(а):

У меня был случай...
Иду в лесу, до места выгула еще есть расстояние, поэтому на поводке. На встречу старичок-лесовичок, с шарпеем, уже взрослым , матерым. Увидел нас, схватил палку (до нас еще метров 15-20, мы на поводке) и как Дарт Вейдер световым мечом, давай махать этой палкой и орать "Неее подходииии". А я что дурак к нему подходить, здоровье дороже.

:D

0

18

Монгол написал(а):

и как Дарт Вейдер световым мечом, давай махать этой палкой и орать "Неее подходииии".

http://s.qip.ru/3049kVL.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm92.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm118.gif

0

19

я  в блог Толкачеву написала, что не надо поспешно принимать этот закон, а тем более этот дурацкий список......
сообщение мое прочитал))))))))))))
интересно толк будет или нет....но в комсомолской правде планируется большая статья о этом законопроекте)))) и журналист собирает мнения обо всем этом, завтра с ним буду говорить и рассказывать свою точку зрения..посмотрим что из этого выйдет))))

0

20

Феея написал(а):

.но в комсомолской правде планируется большая статья о этом законопроекте)))) и журналист собирает мнения обо всем этом, завтра с ним буду говорить и рассказывать свою точку зрения

А у меня большой начальник из комсомолки, знакомый есть (очень большой). Может журналист соберет нужное мнение об этом законопроекте?

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » В Башкортостане будет усилен контроль за домашними животными