У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Афган Эзра и той терьер Хелен


Афган Эзра и той терьер Хелен

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Доброго времени суток форумчане.Позвольте представится.Зовут меня Ксения у меня есть две малышки-любимицы афганская борзая Эзра на данный момент ей 7 месяцев
http://s45.radikal.ru/i110/1203/8e/57dd6d4099e6.jpg
и той терьер Хелен
http://s019.radikal.ru/i610/1203/02/5ea43365abbd.jpg
она у нас уже девочка взрослая и мудрая :flirt: ей 4 года
http://s48.radikal.ru/i119/1203/7a/608f04447dd2.jpg
а теперь чуть предистории: с детства мне нравилась такая порода как афганская борзая.всегда с замиранием сердца смотрела на этих собак.Не могу сказать .что много их видела.но того что видела было достаточно.что бы влюбиться на всю жизнь.Как то раз в разговоре с супругом обнаружилось.что и он испытывает похожие чувства по отношению к этой породе.ну и было решено 8-) исполнить нашу общую мечту.Так в нашем доме неожиданно.но правильней будет сказать непланированно появилась Эзра(полное имя Sanward Right As Rain - идиома с англ. Просто как дождь)Взяли мы ее в 7 недель
http://s019.radikal.ru/i644/1203/2f/8495b366356b.jpg
прекрасная малышка с голубыми глазами и очень веселый и улыбчивый ребенок
http://i001.radikal.ru/1203/db/6e1950f7adf3.jpg
Хелен наша очень тяжело принимала нового члена нашей семьи.Так как Хелен до этого была единственной любимицей и принцессой.А тут появился новый маленький монстрик.который постоянно ее задирал
http://s019.radikal.ru/i603/1203/6d/f5fdf5c3ea8e.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1203/6c/a89d4cd01efb.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1203/f4/b99f797132f6.jpg
и еще Эзра таскала еду у Хелен
http://s019.radikal.ru/i604/1203/f2/c35bcc007c30.jpg

0

2

Какая Эзра хорошенькая! :love:

0

3

ой какие малышки замечательные!!!!!! Хеленка вообще маленький монстрик!!!  :crazyfun: Как она отпор дает мелкой!!!! Загляденье!!!

0

4

Потом они подружились  и теперь "не разлей вода"
http://s019.radikal.ru/i617/1203/1c/6b95dc765c75.jpg
А Эзрочка растет и меняется внешне.Становиться угловатым и неуклюжим подростком
http://s019.radikal.ru/i638/1203/44/deffbb1aad8d.jpg
В новый год у нас как и положенно было "новогоднее настроение"  Эзра превратилась в Санта Клауса 8-)
http://s017.radikal.ru/i431/1203/9f/893ffb91338f.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1203/41/f253e06c682e.jpg
И вот немного последних фото с прогулки.Афган в полете
http://s019.radikal.ru/i600/1203/c8/e3af23afc071.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1203/48/aecbfdd3fb69.jpg
а улыбчивость с возрастом у Эзры не проходит.а становится только выразительней
http://s019.radikal.ru/i627/1203/d3/28312c075ba4.jpg
И еще мы отрастили вот такие бакенбарды :crazyfun: .что однажды на улице маленький ребенок назвал Эзру "собака-дедушка"
http://s019.radikal.ru/i615/1203/4d/03922ecd7cae.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1203/f4/156b6c6b9709.jpg
Вот мы и представились :flag: и рассказали пока небольшую,но нашу историю...

0

5

Ксения, клевинские вы какие ! А Хелен- очень серьезная дама, зубы скалит не по размерам :cool:

0

6

Да уж Хелен размеры не важны.в ней храбрости и на Эзру хватит 8-) она дома Эзру покусывает в целях воспитания.ну а на улице на защиту встает как мамочка и не смотрит большой или маленький противник...

0

7

И спасибо всем за теплый прием :flirt:

0

8

ксениия
Какие они у Вас классные!

0

9

ксениия написал(а):

однажды на улице маленький ребенок назвал Эзру "собака-дедушка"

:crazyfun:
Окрас у Эзры красивый очень, мордочка еще совсем детская смешная 8-)
Хелен серьезная тетушка

0

10

Привет-привет!Ксения,молодец что присоединилась! Очень рада видеть твоих девчонок на форуме!!! :flag:

0

11

Действительно, необычный окрас у Эзры, аж завораживает.

0

12

Рассказывайте дальше!

0

13

еще немного об Афгане.у этой удивительной породы.есть удивительная  и замечательная одна из особенностей.Их шерсть обладает интересным запахом.В связи с этим даже существует легенда.Я нашла ее на просторах инета.Кому интересно я пишу ее ниже.

                                                                                                          АРОМАТ ЖАСМИНА
                                                                            История об аромате афгана, рассказанная Джоном Кингом

Наверняка существуют люди, незнающие этой легенды, поэтому если вы знаете ее, наберетесь, терпения и выслушайте ее еще раз. Я расскажу легенду о том, почему некоторые афганы обладают особенным ароматом в течение своей жизни. Наука, не будь она наукой, наверняка будет вероятно иметь множество сухих теорий, отвечающих на этот вопрос, но для меня, я испытал истинное удивление. Поэтому послушайте легенду...

Это история о принцессе, прекрасных борзых и очень глубокой любви и преданности.

Это случилось давно и очень далеко от сюда. Далеко, за морями, горами и долинами, на земле, называемой Афганистан. Афганистан имеет общую границу с Китаем. Это земля острых скал, крутых утесов, и глубоких оврагов. Почва очень тяжела для ходьбы. Эта также земля абсолютно красивых, отчаянных и гордых людей и является родиной наших любимых афганов.

Очень, очень давно, королевством управлял великий Хан. Каждый день Хан садился на свою лошадь и выезжал, чтобы посмотреть, как живут люди в его королевстве и в чем они нуждаются. Он был, очень любим повсюду в своем королевстве, потому, что имел заботливое сердце.

Каждый день, рядом с ним ехала его дочь - Фарах. Она была очень красивым ребенком, с красивыми темными глазами и темными, заплетенными в косы волосами, которые достигали ее талии. Люди любили Фарах потому, что любили ее отца. В ее глазах всегда была улыбка. Ее руки всегда протягивались с дружелюбием. Хотя она была очень молодой, она очень хорошо следовала примеру своего отца.

Фарах имела еще одну любовь в своей жизни - великолепные собаки находились вокруг нее каждый день. Любовь к этим прекрасным собакам заполнило ее сердце, и они отвечали ей взаимностью, и возвращали любовь тысячи раз.

Каждый день принцесса срывала веточки жасмина, который рос на склонах. Она заправляла веточку жасмина за ошейник наиболее любимым из своих собак. Жасмин был особенным ароматом для Фарах, принадлежал ей, заполнял воздух таинственным мускусным запахом. Она рассказывала своему отцу, как многому она научилась от своих собак. Это собаки, в глазах которых вы можете видеть отражение сотен прошедших лет. Ее отец всегда рассказывал ей, какими мудрыми они были на охоте, сначала ястреб вел их к их добыче, пока она не попадала в поле их зрения, они должны были думать самостоятельно. Гонка по склонам гор и глубоким оврагам, не было никого, кто мог сравниться в этом с ними. Ее отец согласился с тем, что эти собаки обладали большой тайной.

Принцесса Фарах выросла в красивую молодую женщину. И в те дни, когда отец уже не смог выехать к своему народу, Фарах и ее собаки заняли его место.

Пока Фарах росла, люди все больше любили ее. Она выслушивала любые проблемы, с которой к ней обращались, она передавала просьбу отцу, и он со всей своей мудростью помогал находить ответы. Везде, куда бы принцесса ни шла, через склоны гор, или в своем собственном дворце - везде ее сопровождали собаки. Их головы никогда не были далеко от ее руки. Она всегда могла протянуть руку и погладить это благородное существо, и эта забота всегда возвращалась ей. Нежное потирание головы о ее ноги, или, если она садилась, собаки нежно дышали на ее шею, поместив голову на ее плечо.

Время пришло, и принцесса должна была выйти замуж. Ее муж был красивым молодым принцем из соседнего королевства. Подобно Хану, принц также был очень хорошим человеком. Он уважал своих людей и восхищался их трудоспособности и преданности земле. Как было предназначено традицией, они должны были пожениться. Он с детства слышал ее имя. Он знал, что она была красивой и доброй. Он также знал, что она была очень умной и понимала своих людей. Он полюбил все ее качества прежде, чем встретил ее.

Во дворце начались свадебные приготовления. Даже собаки испытывали волнение. Они лаяли, подпрыгивали и крутились от радости. Веточки жасмина были повсюду. Приятный и таинственный аромат заполнил весь дворец. Придворные двигались бесшумными шагами. Никакая хозяйственная работа не приносила им трудностей в эти дни. Наконец свадебные приготовления были сделаны, дворец искрился. Столы были полны яствами, и гости начали прибывать из далеких королевств. Это было волшебное время.

Внезапно радость прекратилась. Во дворец закралось мертвая тишина. Принцесса заболела. Беда пришла без предупреждения. Совсем недавно она смеялась и танцевала, и вот она уже не может подняться со своей кровати. Возлюбленные собаки принцессы также ощущали, что это серьезно. Бесшумно они передвигались вокруг нее, каждый по очереди подталкивал ее руку своей головой. Ее любимая собака, была щенной и всегда лежала у нее в ногах, ее голова мягко лежала поперек ног принцессы.

Хан был поглощен бесконечной печалью. Свет, заполнявший его жизнь, исчезал. Он сидел с одной стороны ее кровати, а принц с другой. Два могучих мужчины были опустошены горем. Два сильных мужчины абсолютно ничего не могли сделать, казалось, что все было неизбежно. Их принцесса оставляла их, и время оставалось все меньше.

Фарах открыла свои глаза и сжала одной рукой руку отца, а другой - принца. Она поднесла руки к своим щекам, и они могли почувствовать теплоту ее слез.

"Я должны оставить вас теперь", сказала она, и ее голос был мягок и слаб, но я возвращусь к вам, и вы будите знать, что я здесь".

Как это могло случиться? Двое мужчин посмотрели друг на друга.

Снова запоминающийся шепот: "Верьте мне, когда я говорю, вы будите знать, что я с вами".

Как она могла вернуться к ним? Они колебались. Это лихорадка, решили они. Принцесса умерла.

Большая печаль заполнила дворец. Придворные передвигались бесшумно и незаметно по дворцу. Смех и радость, еще недавно заполнявшими дворец, заменило сокрушительно горе.

Спустя несколько дней любимая собака Фарах должна была родить. Ахмед, которому доверяли уход за собаками, был готов к этому событию. Ничто не должно было случиться с этим невиданным животным. Когда щенки начали рождаться, Ахмед понял, что случилось что-то невиданное. Он должны был позвать принца и Хана. Он прибежал за ними - "Быстро, быстро бегите".
Двое мужчин последовали за придворным в поспешности и с необычным предчувствием. Осторожно они приблизились к дверному проему. Когда они подошли, слишком знакомый аромат заполнил их ноздри. Это был аромат жасмина. Этого не могло быть! Служащие удалили весь аромат жасмина после того, как принцесса умерла. Не было ни одной веточки, которую бы оставили во дворце. Но аромат был здесь, в этой комнате! Медленно мужчины приблизились к собаки и ее малышам. Аромат стал более сильным. Они посмотрели друг на друга с удивлением. Они наклонились вниз и подняли маленького шевелящегося щенка. Этот аромат был от его головы.

Удивление заполнило их лица. Теперь они знали. Теперь они поняли. Они теперь не имели никакого сомнения. Принцесса сдержала свое обещание. Она была здесь. Она воссоединилась с ними.

Сегодня, когда рождаются щенки афгана, иногда среди них есть те, которые обладают ароматом жасмина. Если среди вас есть наиболее удачливые испытать это необыкновенное явление, знайте, что это принцесса еще раз сдержала свое обещание...[/b]

0

14

ксениия написал(а):

еще немного об Афгане.у этой удивительной породы.есть удивительная  и замечательная одна из особенностей.Их шерсть обладает интересным запахом

очень интересная легенда

0

15

самое интересное.что это на самом деле так 8-) маленькая Эзра не пахла.а чем взрослее становится тем ярче становится запах.Окружающие думают.что от нее духами пахнет 8-)

0

16

На выставке мы вас обязательно понюхаем :mybb:

0

17

Правда правда!!!!!
Готовтесь!!! :D

0

18

Такие хорошенькие собачки :cool:  http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif   http://s9.rimg.info/8a9f8147d0899a4e247ab0ef7971c728.gif

0

19

ксениия
Эрза просто красотка, аж завораживает прямо! Юная победительница рингов растёт  :cool:  ттт на неё

0

20

ой .... спасибо  http://s8.rimg.info/49b3a20bb98cd2ed25d7a9120233940d.gif  вся в смущении))) http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif   http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Афган Эзра и той терьер Хелен