У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Поведение добермана


Поведение добермана

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Доброго времени суток. Нашему Арчи 2,5 года. Это третий доберман у нас. Послушный, не вредный, как и прежние. Арчи предпочитает уклониться от неприятного "диалога" с сородичами, даже если его сородичи пытаются угрожать хозяину. На обнаженные клыки отвечает в стиле кота Леопольда:-"Давайте жить дружно". Как-то неуместно, не по добермански.
Знакомо кому-нибудь?

0

2

А как по документам зовут вашего Арчи? Может родственник моему :)
Мне это тоже знакомо. Моему старшему кобелю тоже 2,5 года и он ведет себя практически также. Я раньше переживала по этому поводу-думала за себя постоять не может, что это за собака. Потом у меня появился второй доберман и старший как бы повзрослел. То ли действительно морально вырос, то ли почувствовал себя старшим перед второй собакой, но теперь он может без лишних разговоров ответить любому оборзевшему кобелю, решившему права покачать. Он не стал драчливым или что-то в этом роде - с миролюбивыми кобелями он так же бесится и играет как и раньше, но на агрессию в свой адрес или на "члена его стаи" он поставит на место хулигана. При этом управляем и бросает агрессора по команде хозяина.
И у вас жить захочет - будет защищаться. А вообще то радуйтесь, что собака не агрессивная - меньше проблем с хозяевами чужих собак и меньше дырок на шкуре вашей собаки.
Вот младший у меня наоборот - чужих собак на прогулках на дух не переносит, пока поближе не познакомится - и мне доставляет это определенные неудобства.

Отредактировано Meelady (2012-01-02 16:24:38)

0

3

Моя добердевочка (5 лет) не стремится в драку с сородичами - меня это вполне устраивает. Охотно общается только со старыми знакомыми собаками, остальных сторонится, но при случае  лаем попугает. Во время прогулки счастлива, если я с ней занимаюсь играми (мячик, палочка), обожает прогулки с большим количеством людей. При этом к посторонним относится настороженно, без агрессии. Отлично охраняет и квартиру, и садовый участок. К постоянным знакомым лижется как котенок.
Вообщем, настоящий собака-компаньон.
А вам зачем драчун?

0

4

У меня тоже ласкучая доберманка и меня это очень даже устраивает)))) слава богу что небыло случая ей себя показать во "всей красе", я думаю что зря переживаете, у вас самый хороший доберман!))))

0

5

Сергей Солдатов
Случайно, папу Вашей собаки зовут не Бисмарк Алви стар из Магнитогорска? А мама живет в Уфе, хозяйку зовут Ольга. Еще есть ваши братишки Анри (Уфа)и Алексвел (Тюмень). Если это про вас, то вы наши родственники "со стороны собаки" http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

6

Спасибо за ваши ответы. Да, действительно, он не злобен, внимателен, без агрессии. Нормальное поведение добермана.
Но защитник в нём "дрыхнет".  Другие мои доберы иначе себя проявляли. Подождём.

0

7

Арчибальда приобрели в Уфе, заводчик Ольга. Родословную не забрали из клуба.

0

8

Можете подсказать как связаться с питомником либо с Ольгой? Спасибо.

0

9

Значит вы не наши родственники.
Все они разные по поведению и темпераменту, даже представители одной породы.
У меня вот две абсолютно полярные по характеру собаки. Выросшие в одинаковых условия при одинаковом воспитании один открытый и позитивный без претензии на роль ярого защитника, а второй с щенка очень настороженный к посторонним с хорошими охранными качествами и лидерскими замашками.
Уменя друзья всегда смеются - если в дом чужой залезет, то один насмерть залижет, а второй насмерть загрызет :)

0

10

Сергей Солдатов
Помет должен был актироваться (регистрироваться) в Уфе в клубе КФРБ 274-55-35, клеймо у Вашего пса DGI... С щенячкой (метрикой щенка) можно прямо туда для обмена на родословную, если хотите Ольгу- телефон скину в личку. Посмотреть на папу и всю родню можете aleksvel-forever.ru. Если нужен дрессировщик тоже могу дать телефон.

Ваш дед - Адмирал Алексвел
http://s017.radikal.ru/i411/1201/ff/f10dee850fe7.jpg

ваш отец - Бисмарк Алви стар
http://i007.radikal.ru/1201/87/f5cec5d1d6ea.jpg

ваш братик Алексвел
http://i047.radikal.ru/1201/9e/f301235114f5.jpg

0

11

Доберман - одна из семи официально признанных служебных пород собак. Эта собака может выполнять практически любые поставленные перед ней задачи.

Чем раньше Вы начнете целенаправленное обучение добермана, тем лучше. Чем интенсивней Вы занимаетесь с щенком, тем легче и быстрее он обучается. Воспитание щенка добермана начинается с момента первой встречи со своим хозяином. Выбирая щенка, особое внимание нужно обратить на его происхождение: выведенная на основе рабочих качеств кровная линия является залогом правильного поведения щенка в будущем.

Контакт с человеком является очень важным моментом в воспитании щенка. Поэтому с самого юного возраста у щенка должен быть широкий круг общения - с людьми и сородичами. Многие собаки не достигают хороших результатов в работе только потому, что их неправильно выращивали.

Для успешного обучения щенка добермана очень важно, чтобы он привык к определенному распорядку дня, много играл и с радостью (в игре) выполнял несложные упражнения. Эти упражнения можно включать в ежедневные игры дома или на прогулках. Приучайте щенка к транспорту, к неожиданным ситуациям - в общем, ко всему, что происходит в повседневной жизни. Молодая собака со здоровыми наследственными задатками легко приспосабливается к любым ситуациям и демонстрирует необходимую уверенность в себе. Она быстро научится правильному движению в плотной людской толпе и привыкнет к шуму транспорта.

Во время смены зубов (в возрасте 3-6 месяцев) не следует устраивать игры с "захватом": это может причинить щенку боль, так как в это время десны у щенка припухают, молочные зубы часто качаются, новые зубы стоят еще не совсем крепко. В течение этой фазы можно обучать "нос" щенка, но не тренировать силу "хватки". Умение обнаружить следы дичи или человека и следовать по ним, используя нижнее чутье, - это врожденная способность, которая когда-то помогала собаке выжить. Эту способность необходимо развивать при обучении собаки следовой работе.

Для подготовки молодого добермана к бою в целях самозащиты и защиты проводника следует использовать боевые игры.

Служебные собаки должны обязательно проходить специальную подготовку. Если с щенком не играли в такие игры, он вряд ли продемонстрирует желательные реакции на дрессировочной площадке. Боевые игры способствуют развитию подвижности и ловкости в борьбе. Такое предварительное воспитание в игре облегчает более позднее интенсивное обучение.

Если во время выполнения упражнений проводник будет постоянно контролировать собаку (например, с помощью поводка), ловко, но не грубо подавляя любые нежелательные проявления в зародыше, темпераментный доберман не вырастет своенравным и будет послушен. Если у молодой собаки проявляются отрицательные наклонности, то их нужно целенаправленно исправлять. Однако слишком сильные воздействия, как и преувеличенное требование послушания, в равной степени вредят развитию молодой собаки. Такой доберман в отсутствие хозяина чувствует себя "не в своей тарелке", теряет уверенность в себе и жизнерадостность. Из таких собак в большинстве случаев вырастают зажатые, без боевого настроя особи.

Реакции добермана совершенствуются по мере развития добермана благодаря развитию психики. Уже в детских играх у добермана проявляется стремление хватать. Психика, темперамент и характер собаки определяют ее поведение при подходе к посторонним. Для трусливых собак характерны ворчание и лай, поднятая на загривке шерсть и стремление держаться на расстоянии, а слишком развитый у них инстинкт самосохранения проявляется в стремлении убежать. Доберман со средним порогом возбудимости быстро справляется с "шоковым" воздействиями приходит в нормальное, уравновешенное состояние уже через секунду, стремиться исследовать то, что вызвало "шок". Доберман с высоким порогом возбудимости, обладая крепкой нервной системой, практически не реагирует на аналогичный раздражитель, не так скор в тех случаях, когда от него требуется быстрая реакция.

Вдумчивое и правильное воспитание добермана и уверенное поведение хозяина сведут к минимуму негативные моменты в поведении собаки.

Журнал "Друг" 98 (собаки)

0

12

У меня есть знакомый доберман, Астон. Он очень спокойный, но в отношении других собак... Как минимум 5 собак его сторонятся во время прогулок. Хотя людей он совершенно не пугает.

0

13

просто_люблю_собак написал(а):

доберман, Астон

Тоже на "А" - может еще один братан Арчи?
А характер, темперамент и природные задатки у всех доберов бывают разные, как и у людей.

0

14

СветланаВасильева
Астону 3 с лишним года.

0

15

У нас Крон тоже ни когда сам не лезет в драку, но может ответить на прямую угрозу. Если задирается какой-нибудь молодой пес, то просто показывает кто главный, отшвыривает наглеца, а если не понимает то прижимает к земле и рычит. Все остаются целы. Вообще настоящих драк, ттт, не было.

Meelady написал(а):

Вот младший у меня наоборот - чужих собак на прогулках на дух не переносит, пока поближе не познакомится - и мне доставляет это определенные неудобства.

Та же история с младшей, а за меня всех порвет.

0

16

Kron и Kora написал(а):

Та же история с младшей, а за меня всех порвет.

http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif   http://s4.rimg.info/bc0ea7d7d2c349afd12976b16723a65f.gif

0

17

Хасси Ассенмахер

г. ХАССИ- известная если не самая известная доберманистка. Она очень многое сделала как заводчик.

Высказывание г. ХАССИ.
Однажды, моя соседка, человек мягкий и добрый, сказала:
"Красивая у тебя собака, но дурная." Догадываюсь ее поддержат многие. Те, кто знает о добермане понаслышке. Те, кому довелось увидеть его зубки. А может и вы, желающие потрепать ушки проходящего добермана. Вы ему не понравились?
А собственно кто вы? Чем вы заслужили его дружбу и расположение? Или может вам самим нравится, когда прохожие трепят вас за уши? Или может, заведя служебную собаку, вы будете безмерно рады, когда она станет бросаться в объятия, каждому проходящему мимо? Тогда почему бы вам не завести болонку?

У меня есть доберман.
Я, конечно же, не буду обижать соседку, объясняя ей, что для моего добермана она одна из многих - чужих. Но... У меня есть доберман. Золотая девочка, всем сердцем и душой преданная мне. Она всегда будет стремиться защитить меня, она развлекает и охраняет моего ребенка, терпит мое плохое настроение и утешает. Послушания можно добиться от любой собаки. Но преданности и любви добермана, а так же работы с полной отдачей, добиться нельзя. Это можно только заслужить ответной безграничной любовью.

У меня есть доберман!
Я спокойна за себя и свой дом. Когда мы идем по улице, к нам не пристают умиляющиеся сограждане. Доберман заслужил славу отличного охранника.
Но в каждых глазах я вижу восхищение красотой этой породы. Иногда нам об этом даже говорят - издалека.

Я люблю, пожалуй, всех собак. Каждая порода находит своих хозяев. Но, заводя ту или иную собаку, подумайте зачем она вам, что вы от нее ждете и что готовы отдать ей. Доберман - не слуга. Доберман - собака друг, компаньон. Добермана нельзя заставить, с ним можно только договориться. Терпение и любовь, которые вы подарите доберману, вернутся безграничной преданностью. Только от вас зависит, какой будет ваша собака.

У меня есть доберман.
Из под одеяла торчат нос, уши и хитрый глаз. Кошачьи потягушечки, пузо к верху, улыбка до ушей. Ты же знаешь, говорит она мне, какая я замечательная. А вот соседке это знать не обязательно. Кто это там ходит мимо нашей двери? Пусть знают, здесь живу я - доберман
__________________

0

18

Сергей Солдатов
На нашем породном форуме даже есть место для размещения информации о Вашей собаке http://aleksvel-forever.ru/forum/showthread.php?t=415.
Заходите, пообщаемся.

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Поведение добермана