У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Темы питомников » "KEEPER SOUL" - хранители души...


"KEEPER SOUL" - хранители души...

Сообщений 1 страница 20 из 886

1

Всем привет! :flag:  наконец решилась завести свою веточку...по скольку у меня живут не только собаки, я, с позволения админа, представю всех жителей в одной теме, иначе тем мнго заводить придеться :D
Итак, самая старшая, мудрая и любимая девочка ньюфаундленд Маг Исполин Гемели, дома Эмма
дочь Эммы, не менее любимая,Веснушка на Счастье, дома Веся
сын Веснушки, очень любимы мальчик, Кипер Соул Жемчужный Король, дома Лёва
ну и новый житель питомника, девочка ньюфочка, Акватория Келвин Оушен Дрим, дома Хейли, ей сегодня исплнилсь 4 месяца, очень ласковая, любознательная и общительная девочка, легко вилась в наш разношерстный коллектив))))
теперь не ньюфы)))
Доберман (со всеми вытикающими последствиями, но очень любима) Свет Мурома Орхидея Горислава, дома Слава

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

2

странно фотки загрузились, делала каждое фото под питомцем, а они оттельо вышли, ну ладно.....
дальше моя коли, очень нежная, ласковая и скромная девочка Нью Вилорис Дениза Бьютифул, дома Дени
и такса стандартная дл\ш Буся, по лизучести переплюнула даже ньюфов)))))

увеличить

увеличить

0

3

так же с нами живут две кошки, а-ля сиамская Ксюша и черная Масяня

увеличить

0

4

летом мне принесли птенца совы, назвали мы ее Букля, и она была вот такой:

увеличить

0

5

потом Букля выросла и стала вот такая:))))

увеличить

увеличить

0

6

Лена и ньюфы какое замечательное большое семейство! Здорово! А как Букля себя чувствует в такой компании и в домашних условиях? Такая интересная)))
Когда-нибудь я все-таки уеду за город и наконец-то тоже могу обзавестись большим собачьим семейством :)

0

7

Лена и ньюфы написал(а):

наконец решилась завести свою веточку.

Ура-ура-ура!!! http://s4.rimg.info/46693ec123b13afb599981c239a15c77.gif  Ну уже рассказывай: Почему именно ньюфаундленд? Откуда на черных ньюфиках взялись белые пятна (ты их белизной обрабатываешь)? Какой характер у Дени? Как в таком пушистом семействе появились Буся и Слава? И уж делись дальше своими не-собаками)))))))) 
Вот сколько у меня вопросов!

0

8

Лена и ньюфы
От Букли вообще в ауте...!!! А, что она ест... на мышей охотиться...?

0

9

ну и на последок игуана Вася (Василиса) пока с полом не определились, цветные мышки (фот пока нету) и рыбки))))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Лена и ньюфы (2013-01-31 22:05:52)

0

10

zlatttka написал(а):

А как Букля себя чувствует в такой компании и в домашних условиях?

В домашних отлично, а от компании живет отдельно на втором этаже)))

MaIri написал(а):

Ура-ура-ура!!!   Ну уже рассказывай: Почему именно ньюфаундленд? Откуда на черных ньюфиках взялись белые пятна (ты их белизной обрабатываешь)? Какой характер у Дени? Как в таком пушистом семействе появились Буся и Слава? И уж делись дальше своими не-собаками)))))))) 
Вот сколько у меня вопросов!

Да уж, засыпала вопросами :D  о ньюфе мечтала всегда, особенно после вильма "Друг" стала просто бредить, но осуществила мечту только в 2002 году....  с белыми пятнами генетика поработала))))), Дени очень тонкой душевной организации девушка)))) Буся отказная, оказалась у меня случайно и прижилась, а о добермане то же мечтала, захотела красивую диванную собаку)))

СветаМ написал(а):

От Букли вообще в ауте...!!! А, что она ест... на мышей охотиться...?

Букля ест куриные сердечки и мышей, только не охотится)))) я ей покупаю белых...хотяможет и охотится, т.к. дома мыши давно кончились :D

0

11

Лена и ньюфы
Ну не-е-е, Лен! Надо так:
"Когда мне было... лет, я впервые увидела водолаза и заболела этими собаками......... " или "Первая собака у меня появилась случайно - ....!. А тут - "да", "нет"... Так не пойдет! Рассказывай!!!

0

12

MaIri

MaIri написал(а):

увидела водолаза

:mad:  Ирин,  НЬЮФАУНДЛЕНД!!! и только ньюфаундленд, водолаз это другая порода, неудачная попытка питомника "Красная Звезда" создать прототип ньюфа....
Когда мне было ....цать лет, друг семьи пообещал подарить мне щенка ньюфа....щенка не подарил, а мечта засела на всю жизнь)))

0

13

Лена и ньюфы написал(а):

Ирин,  НЬЮФАУНДЛЕНД!!! и только ньюфаундленд

Все-все, я поняла!!! (приникла к земле и осознала)

0

14

Лена и ньюфы
Молодец, что открыла наконец-то тему про своих! Вот она - КРАСОТА!!!!

0

15

Наверное, когда я росла, мне повезло. В нашей семье всегда были животные. Родители не запрещали мне приносить с улицы бездомных кошек, собак, голубей… Кого то мы пристраивали по знакомым, кто то жил с нами…Все наши родственники и друзья знали, что я очень люблю животных, и мечтаю о большой собаке. И вот, однажды, друг семьи пообещал мне подарить щенка ньюфаундленда. Конечно, я стала интересоваться этими собаками и всё больше влюблялась в них. Но с подарком нашего друга что то не получилось, и щенка мне не подарили, зато появилась мечта о ньюфаундленде и ни о ком другом.
     В 1987 году я подобрала с улицы колли. Просто невозможно было пройти мимо этих печальных глаз брошенной собаки. Когда я привела её домой, то оказалось, что собака уже старая (видимо, поэтому её и бросили прежние хозяева). Несмотря на свой возраст, прожила она с нами целых два года. Я очень привязалась к ней, и мне было очень горько, когда ее не стало.
      В жизни наступила какая-то пустота. И через два месяца слез и пустоты в доме, родители всё-таки купили мне щенка колли. Мы назвали ее Ютана и она прожила с нами 13 лет.
      Но желание иметь ньюфаундленда никуда не исчезало и по-прежнему было очень сильным.Моя мечта сбылась в июле 2002 года. В интернете я нашла объявление о рождении щенков ньюфаундленда совсем недалеко от нас. Я со страхом и надеждой написала письмо по этому адресу письмо, почти будучи уверенной, что мне не ответят, или скажут, что щенки уже все проданы заранее, или что уже есть будущие хозяева. Но мне ответили! Письмо было очень доброжелательным, я написала благодарность в ответ и так завязалась переписка, переросшая в дружбу с Горбуновой Людмилой, которая является владельцем Челябинского питомника ньюфаундлендов «Маг Исполин». Пока мы переписывались, детки подрастали, и вот, в начале июля я поехала в Челябинск за щенком. Я очень боялась, и всё думала, как же произойдет наша встреча.
      Владелица питомника Маг Исполин оказалась очень приятной и милой женщиной. Встретили меня очень хорошо, заботливо и приветливо. Узнав, что это у меня будет первый ньюфаундленд, мне тут же дали кучу советов,как правильно вырастить красивую собаку, заботливо собрали щенку приданого в дорогу, и мы с девочкой, с сожалением покидая этот приветливый и уютный мир питомника «Маг Исполин», поехали домой. Держа на руках этот маленький комочек Я долго перебирала разные домашние клички. Но, ни одна не подходила к этой собаке. В конце концов, я назвала ее Эмма, как сокращённый вариант от её полной клички (Маг Исполин Гэмели).
Эмма росла очень веселым и подвижным щенком. Я не очень думала о выставках, но однажды, Когда ей исполнилось семь месяцев, Людмила пригласила нас на выставку в Челябинск. Там состоялся дебют Эммы. Судья отметила, что собака правильно выращена, хорошо сложена и … ОЧЕНЬ ВЕСЕЛАЯ… т.к. в ринге Эмма развеселила всех своей неугомонностью, доброжелательностью ко всем и нежеланием бегать на ринговке…Мы до сих пор вспоминаем эту выставку с улыбкой. На такой веселой ноте началась выставочная карьера Эммы
     Ну а дальше мы стали учиться. Эмма училась выставляться, а я стала осваивать навыки хендлера и грумера, чтобы моя собака в ринге выглядела бы не хуже, чем собаки у уже опытных ринговых бойцов.
     И у нас с Эммой даже что-то получилось! За два года она получила титулы «Юный Чемпион России» и «Чемпион России»… А мы дома поняли, что одной такой собаки нам мало. Поэтому, Ровно через год, в июле 2003 года, я опять поехала к Людмиле в Челябинск за щенком и привезла меховушку Диниску (Маг Исполин Дионис). Так у меня стало уже два ньюфа!  ( К сожалению Диня прожил с нами не долго)
В 2004 году, на 8-й национальной выставке, я познакомилась с Зыряновой Светланой и ее кобелем - Смигар Оллдайвом… Оллдайв мне понравился с первого же взгляда. А Светлана оказалась замечательной хозяйкой собаки. Я как раз искала для Эммы «жениха», и Оллдайв с Эммой составили очень красивую пару. Мы со Светланой договорились о вязке, и в мае я с Эммой поехала в Санкт Петербург.
     Нас встретили, показали город (я пробыла там 10 дней), познакомили с хорошими, доброжелательными людьми. 10 дней пролетели незаметно и мы с Эммой вернулись домой. Спустя два месяца, в июле, родились шесть очаровательных малышей, двое из которых остались в Уфе, трое уехали в Санкт Петербург и одна во Владимирскую область.
     И у меня оказалось много новых друзей, у которых теперь живут дети Эммы. Некоторые детки успешно выставляются и осваивают школу ССВ, ведь ньюфаундленд изначально должен работать на воде. И я очень рада, что дети Эммы и Оллдайва не растеряли своих рабочих качеств этой замечательной породы.
     Летом 2005 года я узнала, что, по семейным обстоятельствам, отдаётся шестимесячный щенок ньюфаундленда, Кузя (Император Всея от Сибирского Медведя). Он жил в Сургуте. Мне стало жаль малыша. Я написала хозяйке, и она согласилась передать мне собаку. Кузю посадили в поезд, и он приехал к нам, в Уфу.
     Я очень переживала, как же всё пройдёт. Примут ли мои собаки к нам в дом нового члена семьи? Но всё оказалось замечательно, Эмма и Диниска приняли Кузю в свою семью, и я стала владельцем уже трех ньюфов. (Кузенька тоже не долго с нами прожил(((((((()
     Этим же летом у Эммы родились щенки от Диниса. Появилось восемь малышей, все дети разъехались по стране.
Общаясь с ньюфами и их хозяевами, я узнавала много нового и интересного. О генетике собак, о том, как передаются окрасы по наследству. Я стала более внимательно изучать родословные своих собак. Вот тогда и Выяснилось, что Эмма может нести ген редкого у нас бело-черного окраса, но узнать об этом наверняка можно было только повязав Эмму с кобелем бело-черного окраса.
     Я стала искать в России такую собаку, ведь их очень мало. И Осенью 2005 года завязалась переписка с Ичёвой Дарьей, владелицей питомника « Даанич ». Дарья занимается разведением ньюфаундлендов бело-черного окраса. У нее в питомнике живет кобель б-ч окраса Даанич Флирт Рококо. Его я и решила «выбрать» в женихи для Эммы.
     Дарье тоже было интересно, есть ли у Эммы «белый» ген. Мы с ней ждали эту вязку почти год. За этот год мы с Дарьей очень тесно общались. Я побывала у неё в гостях, и вместе с ней и ее собаками съездила в Минск, на Чемпионат ньюфаундлендов, который проходил там в декабре 2005 года. В марте я еще раз приезжала к Дарье, теперь уже на 10-ю национальную выставку ньюфаундлендов…Мы регулярно созванивались и ждали, ждали, ждали...
     И вот, наконец, в начале июня я поехала в Москву с Эммой. Дарья и Рок нас встретили очень тепло. А Спустя положенных два месяца, Эмма родила девять малышей, три суки и шесть кобелей. И, что для нас было особенно приятно, три щенка получились бело-черного окраса. Конечно, мы очень надеялись на это, но понимали, что твёрдых гарантий того, что Эмма является носителем бело-чёрного гена, у нас нет. Тем приятнее было держать в руках эти три пушистых комочка – двух девочек и почти полностью белого (за исключением головы и основания хвостика) мальчика.
     Бело-чёрные щенки получились очень красивыми. Одну бело-черную девочку я оставила себе. Это Веснушка на Счастье!!!
Имя говорит само за себя)))) Веся успешно выставляется, освоила ССВ и родила замечательных деток, один из которых остался в питомнике, это Кипер Соул Жемчужный Король (Лёва)
     В марте 2007 года был найден старый ньюф, я привезла его домой, пыталась найти хозяев, но бесполезно, так Мальчик и остался у нас, ему наверное лет 12 уже, но он влился в наш коллектив ...Два года назад его не стало
     В мае 2007 года из города Мурома ко мне приехала долгожданная девочка добермашка, Свет Мурома Орхидея Горислава.. а в июне 2009 года из Саратова ко мне приехала коляшечка Нью Вилорис Дениза Бьютифул...
     Ну и 23 января 2011 года к нам на ПМЖ приехала очаровательная девочка из тюменского питомника "Акватория Келвин" она очень отличается от моих собак, у нее очень интересная родословная, она рецессивно коричневая, так что в будущем надеюсь получить красивых коричневых ньюфиков)))

0

16

MaIri написал(а):

Все-все, я поняла!!! (приникла к земле и осознала)

:D  :D  :D

Runa написал(а):

Молодец, что открыла наконец-то тему про своих! Вот она - КРАСОТА!!!!

Гуль, спасибище огромное!!!! :blush:

0

17

Первые домашние фото Хейли, с дочкой Викой и одна)))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

мИдмедь http://s8.rimg.info/0382d2c63cc61ee57117ac28d411900d.gif

0

19

Лена, поздравляем со своей темкой! Давно пора было сделать :)
А есть новые фото нашей мамы Славы? Очень охото её увидеть.
А новая ваша девченка просто прелесть, такая плюшка сладкая  http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

0

20

С огромным удовольствием прочитала начало темки - как же интересно! Очень-очень понравилось! Лена, какая же ты умница, бывают же такие люди пожизненно влюблённые в животных... И что больше всего вызывает уважение - несмотря на то, что животных много, все они ухоженные, довольные и видно, что очень любимые. :) Ньюфы бесподобные, я вот в Уфе впервые увидела таких черно-белых. Букля вообще чудо! Коляшка, добер - да все члены семьи понравились!

PS Продолжения хотим... :)

Отредактировано Джинджер (2011-01-31 14:47:35)

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Темы питомников » "KEEPER SOUL" - хранители души...