У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Стихи,проза,рассказы » Про моих собак( просто рассказы)


Про моих собак( просто рассказы)

Сообщений 21 страница 40 из 193

21

Сегодня холодно и мне вспомнился морозный январь прошлого года. Посему грустный рассказ, но финал будет позитивным..
Прошлая жизнь..
Мороз стоял сильный! Небесная канцелярия разозлилась на людей и послала им в наказание стужу. Старик мороз работал на славу!! Даже шустрые воробьишки сидели тихо кто где тесно прижавшись друг другу. Кошки аккупировали батареи и теплые подвалы, сидели, распушив шерстки, и не смея казать нос на улицу. Там деревья трещали от мороза и кошаки это прекрасно чувствовали. Дворняги были им под стать: уличные и бездомыши заняли подъезды и канализационные люки, спали кучками тесно прижавшись. Домашние цепные были вкусно накормлены заботливыми хозяевами, а некоторые даже по древнему обычаю спущены с цепей.
В грязном сарае на дощатом полу свернувшись калачиком дрожал от холода и голода четырехмесячный щенок. Неет у него был хозяин большой тучный мужчина, который изредка заглядывал в сарай кидал в миску паренный геркуле с подсолнечным маслом, смотрел на него и качая головой приговаривая : " Вот урод!", быстро уходил прочь. Щенок незнал кто такой урод, он за два месяца забыл человеческую речь и думал, что его так зовут. В его щенячем мозгу всплывали воспоминания- этож было недавно, а кажется что целая жизнь прошла. Вот он с веселой стайкой братьев и сестер бежит к миске: там все теплое и очень вкусное. Потом играют все вместе пока лапки не устану и спать под теплыймамин бочок. Часто приходили взрослые и еще чаще дети. С ними так весело было кувыркаться и играть, можно было лизать носыи кусать за маленькие пальчики, они только смеялись от этого. А мамино молоко, щенок жадно сглотнул слюну, он теперь часто вспоминал еду прошлой жизни. Он смаковал эти воспоминания, думая , что лучше у него уже не будет. Отлежав одну лапку он встал, подошел к миске, понюхал, хотя знал что нюхать там уже нечего, последние каапли геркулеса уже умял его соратник . Только тот щенок был толше, взрослее и лучше ухожен. Того хозяин чаще брал с собой и , малыш не хотел об этом думать, но от него после прогулок вкусно пахло мясом. Они иногда играли вместе, но здоровяк все чаще просто лупил малыша и от таких игр на и без того жалкой шкурке, появлялись прокусы и болячки. Они сильно болели и почему то особенно по ночам. Малыш снова лег, он не мог долго стоять, лапки болели от рахита и. Место уже успело остытьи снова пришлось его греть. Он закрыл свои заплывшие от гноя глазки и стал молить своего ангела- хранителя о том чтоб снова стало тепло и его вкусно кормили. Так и уснул, потрясываясь от холода.....
Утром случилось неожиданное, пришел хозяин и взял не толстяка , как обычно , а его. Малыш от радости хотел вильнуть хвостиком, но чет не получилось. Поэтому он быстро, стараясь не отставать , шатаясь при каждом движении побежал за человеком. Хозяин посадил его в машину, щенок от радости даже лизнул его шершавым языком. Ехали не долго, но в машине было тепло и щенка разморило, он задремал..
Первое что он увидел, когда проснулся, было лицо молодой девушки. Он его еще помнил, она нежно взяла его на руки, прижала к себе и унесла прочь от машины. Люди о чем то говорили, все чаще он слышал знакомое слово :" Урод", он.еще раз убедился, что это его кличка. Да пусть зовут как хотят, главное он вернулся домой к МАМЕ. Нее теряя времени девушка его покормила, много съесть он не смог- устал. От теплой еды ему захотелось спать он залез на подстилку и уснул.. Тут вдруг опять проснулся, а если это лишь на время, а если опять приедет этот и снова в сарай!!!!!! Но этот не приехал пришли мальчики принесли маленькую миску с кормом он слопал все, думал будет мало, но когда съел последний кусочек, почувствовал себя сытым и абсолютно счастливым. На второй день попытался выйти погулять, но лапы его не слушались. Его кормили часто и он уже привыкал к этому. Как опять под утро приехала новая незнакомая машина, из нее вышли не знакомые люди: женщина и мужчина. От них пахло собаками, у щенка защемило сердце опять забирают. Переборов свой страх он подошел сначало к женщине, потом к мужчине, его огладили по жидкой шерстке, но не обидели. Женщина взяла поводок, прицепила щенка и повела к машине. Малыш в последний раз посмотрел на свой дом и послушно поплелся за нею. Всю дорогу он ехал и дрожал, женщина гладила его. Малыш положил ей голову на колени и вглядывался в глаз:" Ты кто? Зачем ты меня забрала? Ну не молчи скажи, что ты за человек????" А видел в глазах только слезы и жалость к себе.
Посадили его опять в сарайчик, только там было постелено и очень чисто, еще ветер не задувал, а за стенкой можно было увидеть толтую дворнягу, которая приветливо улыбалась малышу. Почти сразу принесли есть, чуть - чуть. Потом еще и еще и еще. Он уже не успевал считать сколько раз. Каждый раз с ним гуляли, но больше пяти метров он пройти пока не мог. Потом отряхивали от снега, укладывали и , о боже, укрывали !!!!!! Он забыл про голод, шерсть быстро отросла , самым неприятным были уколы их кололи часто, но он терпел, боясь расстроить хозяйку. Он решил, чтто если ничего не изменится, то подумает и поверит снова. Вскоре он смог даже погрызть кость, правда недолго. Зуби слабы были и от прошлого недокорма пока росли криво , но скоро и это изменилось ,зубы встали на место. Лапы побаливали, но щенок уже мог бегать с другими псами. И снова было весело, и его любили, и он точно знал, что эти -- НЕБРОСяТ.
Однажды ночью сытый и довольный он вспомнил своего ангела- хранителя и громко гавкнул ему " Спасибо!!!"времени.  девуш

0

22

Нурхан
Хотела что то написать....не пишется(((((
Может попозже смогу  :dontknow:

0

23

Нурхан
заставляет задуматься.

0

24

Очень грустно, хоть и конец хороший...

0

25

Юля@Компания написал(а):

Нурхан
Хотела что то написать....не пишется(((((
Может попозже смогу

ксениия написал(а):

Нурхан
заставляет задуматься.

Оля и бульмастифы написал(а):

Очень грустно, хоть и конец хороший...

Спасибки, за отзывы!! Рада, что читаемо!!! А то думала неинтересно будет!!!
Если плохо тож пишите- исправлюсь!!!

0

26

А где Нильсик- Гуля потерялась??? Ни кто не видел????

0

27

Юль, ты на рыжика в потеряшках не изо этого рассказа запала!!! Это не про него, совсем, честно- честно!!!!!!

0

28

Нурхан
Это про кого такой жалобный рассказ написала?Про кого - нибудь из своих?
Аж до слез http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif Может просто я слишком сентиментальная... :dontknow:

0

29

Нильсик написал(а):

Нурхан
Это про кого такой жалобный рассказ написала?Про кого - нибудь из своих?
Аж до слез  Может просто я слишком сентиментальная...

Я уж думала забыла про меня?!?!  У меня все по теме.....

0

30

Нурхан написал(а):

Юль, ты на рыжика в потеряшках не изо этого рассказа запала!!

Неа)))))Просто рыжики моя слабость.Скорее всего из за маленького ростика,жалко девочку. :dontknow:
Наша Лизка-какая я то не щенячья.У нее характер взрослой собаки.Такая рассудительная,по взрослому.
Тоже ей досталось от нашего "человечества."

0

31

Вспомнилось сегодня, как увидела бегающего по снегу Ларса. Давно это было лет двадцать назад( кошмар как я древняя), появилась у меня первая породистая собака. Это был ньюф, даже ньюфиня звали ее Джина. Если бы был кобель , то точно назвала бы Джим ( как у Есенина " Дай, Джим на счастье лапу мне..."), а суку назвала чтоб поближе к Джиму было. Эта собака стала для моей семьи легендарной, ее до сих пор помнят и сравнивают остальных с нею. Про ньюфиную доброту и нежность писать не буду, все и так знают. Собака прожила у нас почти 9 лети даже успела понянчить мою старшую дочь. Вот история реальная, одной нашей прогулки.
Погуляли.
Есть у меня подружка детства Аня, в те давние времена нам обеим было по 16 лет. У Ани был пес ВЕО Дэни. Решили мы прогуляться в зимние каникулы по лесу с собаками. Вышли значит и пошли в сторону санатория "Речные Зори",  но тут меня осенило и я предложила идти не к санаторию, а свернуть через сады, типа там полянка собак можно будет отпустить. Ну у Ани в тот момент мозг видимо спал, она послушалась пошли мимо садов искать мою полянку. Не поверите нашли, потусили там с часок, показалось мало, решили пройти по полянке и выйти к " речным зорям", а там по дороге домой. Надо добавить, что Анюта с девяти лет болеет сахарным диабетом, она ( кто понимает) инсулинозависимая, т.е. инсулин ей вводится по часам. До укола времени полно решили еще пройти. Идем по лесу красиво, только чего то санаторий все не показывается? !!! Молодо зелено, нет бы по следам обратно вернуться , да приспичило нам во что бы то не стало дойти до санатория.
Вскоре пропали лыжные следы, по которым мы шли, но снег был плотный даже Джину держал, мы двигались по насту. Неожиданно перед нами появилась речка, мы обрадовались Шугуровка, санаторий рядом, надо только речку перейти,. Разум наш видимо в тот день куда- то вышел, полезли переходить речку.  Идем дальшем ше. Собачки дружно бегут впереди мы трусим сзади. Шли мы долго. Наконец до нас дошло " мы заблудились". У Аньки паника, мы все помрем в лесу и никогда нас не найдут. Ну реветь, есно бесполезно, решили ползти дальше. Наткнулись на лыжный след, пошли понему и добрались до забора садового товарищества. Мы то между прутьями пролезли , а Дэни застрял. А прутья честные такие, Анька в слезы и давай прутья раздвигать. Вот сколько раз после вспоминаем, столько удивляемся КАК мы раздвинули этиу арматуру!!! Идем по саду, удача первый человеческий след за много часов!!!! И тут же испуг- это были воры грабившие сады!!! Повинуясь инстинкту идем прочь от следов по нехоженным дорожкам сада. Наивные идиотки, мы думали что мы до сих пор на Гастелло!!!! Как же мы удивились, когда добрались до сторожа лодочной станции и увидели знакомый шакшинский мост. Еле достучались, сторож явно не ожидал увидеть двух ненормальных с собаками вечером. Мы спросили, как до станции добраться. Оказалось станция на той стороне Уфимки и .....нам придется переходить Уфимку по льду или делать нехилый крюк.
Первые шаги по замерзшей реке были самыми страшными, уже темнело и мы не видели куда наступаем. Шли молча до середины. Примерно на середине я вспомнила песню Наутилуса :" и что под нами километры воды, и что над нами бьют хвостами киты и т.д.", пропела, за что получила от Ани в лоб. Нашим ангелам - хранителям пришлось потрудиться и Уфимку мы перешли без проблем.
Дальше подъем на мост, он охраняется! Подход к мосту запрещен!!! Везде висят предупреждения, но два дебила- это сила!! Мост решили брать штурмом!! Расчитывали на внезапность, не вышло снег при подъеме был мягким ноги проваливались выше колена, собаки не могли толком двигаться. Тут луч света бьет в лицо и раздается первое предупреждение, мы в слезах лезем еще быстрее и кричим:" Не стреляйте!! Мы заблудились!!". Как нас услышала, но не стреляли. Дежурные глянули на наси наших псяк, предложили чаю, мы отказались и спросили, как до станции дойти и скоро ли электричка. Оказалось через полчаса.
Ровно через двадцать минут мы стояли на платформе станции Шакша. Самым тяжелым оказалось поднять Джину и Дэни в электричку. Дэни кусался и хотел лезть. Ане пришлось сесть на пол в тамбуре и на поводке поднимать овчарку в поезд, так же поступили и с Джиной.
Спокойно вздохнули только на родном Гастелло. Мы прогуляли тогда около семи часов, сколько это в километрах не знаю!
Дома конечно влетело обеим. Когда родители отошли, нас стали почетно именовать два Сусанина!
Сейчас когда прошло уже 17 лет, вспоминаю и думаю как же нам тогда повезло вернуться домой с той прогулки!!!!!!

0

32

Да уж, сходили за хлебушком...

0

33

Галина написал(а):

Да уж, сходили за хлебушком...

Спасибо, неожидала отзыва на этот рассказ, просто вспомнила и написала. Посмотрела по карте мы прошли около 20-25 км, проветрились!!!

0

34

Ну ты Айгуль и путешественница!!!!
Сейчас наверное с улыбкой вспоминаешь,а тогда ...умотали две дурехи черт знает куда))))еще и собачек прихватили!))))

0

35

Зато с собаами ,наверное,не так страшно было...

0

36

Нильсик написал(а):

Ну ты Айгуль и путешественница!!!!
Сейчас наверное с улыбкой вспоминаешь,а тогда ...умотали две дурехи черт знает куда))))еще и собачек прихватили!))))

+10000%
Еще за своей дочкой слежу, знаю чья кровь в ней течет, но она в мужа пошла: у них у обоих GPS навигатор в мозгу!!!!

0

37

Нурхан
Я вообще топографическим критинизмом страдаю)))))Откуда куда ехала -шла,в сдедующий раз ни черта не помню))))
У меня муж мой навигатор)))))

Отредактировано Нильсик (2014-01-26 02:43:45)

0

38

Нильсик написал(а):

Зато с собаами ,наверное,не так страшно было...

Ага, но я на Дэни надеялась. Джина добрая была.
Еще сейчас, если куда еду меня муж по телефону контролирует, я и в городе плохо ориентируюсь- пространственный кретинизм называется. Дорогу плохо запоминаю, а может привыкла что муж всегда рядом и ведет как компас. Как то нужно было доехать с Гастелло до Рабкоров, где офис Сотела. Еду в автобусе, муж объСнил где выходить, жду остановку, звонит:" Ты где?", ну я начинаю путанно объяснять, слушать не стал говорит назови улицу и номер дома, ну назвала, а он в ответ:" Тебе через одну выходить!". И вот так почти всегда...

0

39

Нильсик написал(а):

Нурхан
Я вообще топографическим критинизмом страдаю)))))Откуда куда ехала -шла,в сдедующий раз ни черта не помню))))
У меня муж мой навигатор)))))

Представляешь написала свое сообщение, а твое не прочла, а там один в один. Я не одна такая, Ура!!!!!!!

0

40

Нурхан
Двум критинкам веселее )))))

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Стихи,проза,рассказы » Про моих собак( просто рассказы)