У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Документальный вопрос. Вязка - как не обмануться?


Документальный вопрос. Вязка - как не обмануться?

Сообщений 121 страница 140 из 161

121

Только на ФБ читал крик души...   https://www.facebook.com/nyushadyus/pos … ment_reply

Открытое письмо или.....
Хочу обратиться ко всем! Вместо многоточия должна была быть еще фраза, но так и несмогла подобрать слов, тому с чем столкнулась!
Дело вроде бы банально, отказ в выдаче родословной в РКФ, но вот формулировка и ненадлежащим образом оформление, да и сама причина меня просто паразили!
Ну вот теперь собственно и сама история.Моя сестра довольно удачно переехала из городской суеты в загородный дом. Помня моего мастифа, Оля сразу приехала ко мне с огромным желанием завести "гигантика"Решили завести Испанского Мастифа, благо в городе есть очень хорошего качества поголовье данной породы.Обратившись в питомник "Альба Грандеза" родственники преобрели щенка.
В январе, после новогодних каникул, меня попросили помочь обменять метрику на родословную ( профаны они у меня в этом полные). Метрику отдали Кондратовой Татьяне владелице питомника " Альба Грандеза", Татьяна в свою очередь поспешила отправить ее в РКФ. А когда 15 числа, я приехала к Татьяне, она со слезами протянула мне метрику. В метрике ( фото которой ниже) имеется надпись-"Рапечатка послерешения племенной комиссии", над кличкой производителя надпись-" Имеет дисквалификацию!"Нет на метрике штампа "отказ", нет расшифровки подписи человека который отказал в выдаче родословной! А самое главное нет номера решения племенной комиссии, о том что данный производитель дисквалифицирован из разведения!!!
О том что кобель Версаче Торнадо Эрбен получил один раз дисквалификацию на региональной выставке, имеея при этом подтвержденный титул Интер Чемпиона и подтвержденный титул Чемпиона НКП, я знала.До той выставки Версаче выставлялся 35 раз под разными судьями оценки ниже чем ОТЛ с Титулом он не получал!Перелопатив все возможные документы РКФ, я не нашла подтверждения дисквалификации Версаче Торнадо Эрбен! Так же не нашла оснований в отказе обмена метрики на родословную , помет оформлен подобающим образом в РКФ!Да, и деньги за срочный обмен в РФЛС с нас взяли! О чем свидетельствуют фото докуметов!
Вот и назрела куча вопросов,которые не хочется оставлять безответными... Неужели все так же процветает коррупция? Неужели все так же легко устраняются не угодные люди и собаки? Можно ли вот так легко вывести из разведения производителя одним россчерком пера?Вроде бы на все эти манипуляции в РКФ есть регламент, неужели можно не соблюдать никаких законов, и действоать вот так от себя?
Прикрепляю фото всех касющихся документов, а так же фото самого щенка и его отца!Что касается самого производитела,его дети очень успешно выставляются на выставках различных рангов!
Вот обрисовалось две проблемы , с которыми я думаю надо бороться!Именно поэтому я решила написать открыто на ФБ,надеясь на советы и комментарии друзей и людей кто не хочет сталкиваться с таким "бесприделом" в Российской кинологии.

Отредактировано Masterbox (2014-02-06 01:02:59)

0

122

Да ужжж...
РКФ просто издевается над собственными членами...получается, что титул Интерчемпиона, Чемпиона России   -  ничто по сравнению с оценкой на какой-то местечковой регионалке ??? http://s6.rimg.info/84ea200900f83e6d1b120f0614a6c805.gif
Значит, получил титул (или даже одну-единственную оценку) и сиди дома, на регионалках не отсвечивай, а то нарвешься на судейство какой-нибудь Фроси Бурлаковой со своим видением породы и все...пипец - твоя собака не выставочная и не племенная... http://s8.rimg.info/c3cf019f4d484ac332a122c768f95238.gif

+2

123

Зато одного диплома с очхором вполне хватает для спокойного разведения.

0

124

Masterbox написал(а):

Неужели все так же процветает коррупция? Неужели все так же легко устраняются не угодные люди и собаки? Можно ли вот так легко вывести из разведения производителя одним россчерком пера?Вроде бы на все эти манипуляции в РКФ есть регламент, неужели можно не соблюдать никаких законов, и действоать вот так от себя?

    Что-то меня напрягает в этих страшилках...... РКФ не безликое нечто , все члены ПК и ВК , включая секретарей, судят нас с вами , постоянно.  У меня был пустяковый вопрос по ПП , взяла собаку и съездила под экспертизу  Л.В. Галиоскаровой, получила титул и  исчерпывающую консультацию из первых рук , так сказать.... А уж с блокировкой помета можно и в кабинет РКФ посидеть ,  выяснить поименно- подолжностно - кто, когда и надолго ли .  Слишком уж ситуация маразматична.

0

125

Пэт Критчез про коррупцию не я писал.

Что касается

Пэт Критчез написал(а):

А уж с блокировкой помета можно и в кабинет РКФ посидеть ,  выяснить поименно- подолжностно - кто, когда и надолго ли .

то, попробуйте это объяснить chervona

Что касается испанского мастифа, то всё написано в комментариях в теме на ФБ. Ссылка дана.

Отредактировано Masterbox (2014-02-06 21:43:47)

0

126

Masterbox написал(а):

про коррупцию не я писал.

      Понятно , процитировалось .....

Masterbox написал(а):

всё написано в комментариях в теме на ФБ. Ссылка дана

Спасибо.   Верю  Л.Терентьвой , пишите , требуйте, ждите и все решится положительно .

0

127

Этого пока никто не знает. Жаль только заводчика и владельцев щенков, которые все чаще попадают в такие ситуации и только потому, что владелец кобеля не сказал владельцу суки о дисквале, РКФ не публикует списки дисквалифицированных и узнать про них практически невозможно.

0

128

Данный мастиф был дисвалифицирован судьей Чистяковой не по стандарту, а учитывая "Программу оздоровления пород собак"

Из описания...


Левый нижний клык упирается в небо, находится внутри, небо травмировано.
21.10.12 роспись Чистякова.

Согласно программе оздоровления пород собак , принятый сторонами FCI, испанский мастиф находится в группе риска и данная собака подлежит дисквалификации.
Без учета программы здоровья вышеуказанная проблема может рассматриваться как порок и оценивается на " Хорошо".
Роспись Чистякова.

Это то что написано на обратной стороне ведомости.

0

129

Не знала куда куда разместить,но по названию темы самое то  :flirt:

"20 Основных принципов породного разведения
Из публикации "Dog World Publishing l.t.d., Великобритания Автор Рэймонд Оппенгеймер

Мистер Оппенгеймер был очень известным заводчиком буль-терьеров в Англии. Хотя указанные принципы написаны для бультерьеров, они могут быть использованы в любой породе.

1. Не используйте ауткросс без отбора. Продуманный подход к ауткроссу может оказаться очень ценным: проведение же ауткросса без четкого понимания цели может привести к предсказуемому провалу в разведении породы.

2. Не используйте линейное разведение только ради линейного разведения. Линии, в которых используются дополняющие друг друга типы, могут привести к успеху; неподходящие - приведут к немедленной катастрофе.

3. Не принимайте советы от людей, которые никогда не были успешными заводчиками. Если бы их взгляды были стоящими, они привели бы их к успеху.

4. Не доверяйте популярным клише о братьях или сестрах великих чемпионов, которые также хороши для разведения. На один положительный случай есть сотни отрицательных. Это зависит от конкретного животного.

5. Не приписывайте своим собакам достоинств, которыми они не обладают. Самообман есть постепенное движение к неудаче.

6. Не разводите серость. Отсутствие порока в любом случае не означает присутствие соответствующих достоинств.

7. Не пытайтесь создать породную линию от двух производителей одновременно. Ваше разведение окончится ничем.

8. Не оценивайте производителя на основе его худших потомков. Все кобели-производители временами производят мусор. Главное - насколько хороши их лучшие достоинства.

9. Не позволяйте личным чувствам влиять на Ваш выбор производителя. Правильный кобель для вашей суки есть правильный кобель, независимо от того, кому он принадлежит.

10. Не позволяйте, чтобы восхищение производителем заслоняло от вас его недостатки. Если вы позволите это, вы скоро окажетесь в положении жертвы опьянения.

11. Не спаривайте животных, которые имеют сходные недостатки. Вы напрашиваетесь на проблемы, если сделаете это.

12. Не забывайте, что надо учитывать все. Если вы упустите одно достоинство во время поисков другого, вам придется заплатить за это.

13. Не ищите совершенного кобеля в качестве пары для вашей суки. Совершенный кобель (или сука) не существует и никогда не будет существовать.

14. Не бойтесь разведения от животных, которые имеют видимые недостатки, если они имеют компенсирующие достоинства. Отсутствие достоинств несравненно худший недостаток.

15. Не спаривайте вместе несовместимые типы. Способность определять тип с первого взгляда - это величайший дар заводчика. Попросите успешных заводчиков объяснить вам это, так как не существует других способов узнать. (Я считаю несовместимым тип, который имеет схожие недостатки и отсутствие схожих достоинств).

16. Не забывайте о необходимости сохранения качества головы. Если вы забудете, оно может исчезнуть как сон.

17. Не забывайте, что содержание плюс качество должны быть одной из ваших задач. Любой глупец может разводить одно без другого.

18. Не забывайте, что хорошая голова плюс добротность должны быть одной из ваших целей.

19. Никогда даже не пытайтесь критиковать величайших представителей породы. Красота не только приносит постоянную радость, но истинная красота собаки является источником гордости и удовольствия для всех истинных любителей породы.

20. Не удовлетворяйтесь ничем иным, кроме как наилучшим. Просто хорошее - уже недостаточно хорошо."

+1

130

На Пёсике открыта тема "РКФ. Обратная связь" . Представитель РКФ обещает давать ответы на все вопросы.

Задал вопрос по "нашей" теме...

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=42495&page=2

+1

131

В РКФ, конечно, бардак, но владелица питомника " Альба Грандеза" не заглянула "жениху" в рот? С титулами вязались? Хозяин кобеля не знал о клыке в десну, предоставляя кобеля для вязки (это не психика и не породные стати - это либо есть, либо нет)? О том, что это дисквал для всех пород?  А попали, как всегда, владельцы щенков(

0

132

Ярыгина

Правильно Вы говорите.
Вот только "жениха" этого представили на публичное обозрение и ничего криминального близко нет. И клыки правильно растут, и в десны не упираются. Все документы, акт осмотра, заключения консилиума ветеринаров, фотографии в различных проекциях, рентгеновские снимки представлены владельцем кобеля вместе с заявлением в Племенную комиссию. Племенная комиссия претензии сняла.
Сейчас решается вопрос с выставочной комиссией и с квалификационной комиссией. Так что, впереди будут "выводы".

0

133

Masterbox
Всё поняла, извиняюсь.

0

134

Ярыгина а за что? Вы правильно сказали. Вот если бы владелец кобеля предупредил владельца суки о имеющемся дисквале и о проблемах связанных с этим. Но он и сам не догадывался про возможное.

0

135

chervona

Как дела с "этим" вопросом? Что-нибудь сдвинулось с места?

0

136

А я поступила проще, обратилась к специалистам(кинологу), мне подобрали отличного кобеля, со всем "соц. пакетом" ))) щены-просто загляденье!!! В них просматривается родословная до прадедушки (окрас в частности). Дальше будет видно.

0

137

Настасия написал(а):

А я поступила проще, обратилась к специалистам(кинологу), мне подобрали отличного кобеля, со всем "соц. пакетом" ))) щены-просто загляденье!!! В них просматривается родословная до прадедушки (окрас в частности). Дальше будет видно.

Вы тему-то сначала читали?

0

138

решила свои мысли "запихнуть " в эту тему.
Странное дело творится с расчетом за вязку. Взять, к примеру азиатов. Вязка стоит в среднем 20 тыс.руб. Согласна, что рожают по-многу, но продаются плохо и в среднем за 15 тыс.руб. А, пока продашь, без штанов оставят: прокорми-ка. Теперь йорки. Вязка - 4-6 тыс.руб, щенков может и 5 принести. Средняя цена -25 тыс.руб., едят ооочень мало, продаются быстро. И тех, и этих немеренно, выбрать кобеля для вязки можно, и те и эти - чемпионы, но полное отсутствие "рыночных отношений" : как сговорились именно азиатисты.
Теперь думаю: может и пусть мои суки до лучших времен в девках ходят...

0

139

наргиз09 написал(а):

Странное дело творится с расчетом за вязку. Взять, к примеру азиатов. Вязка стоит в среднем 20 тыс.руб. Согласна, что рожают по-многу, но продаются плохо и в среднем за 15 тыс.руб. А, пока продашь, без штанов оставят: прокорми-ка. Теперь йорки. Вязка - 4-6 тыс.руб, щенков может и 5 принести. Средняя цена -25 тыс.руб., едят ооочень мало, продаются быстро. И тех, и этих немеренно, выбрать кобеля для вязки можно, и те и эти - чемпионы, но полное отсутствие "рыночных отношений" : как сговорились именно азиатисты.

Вязать или не вязать-дело исключительно заводчика. Какую цену ставить за вязку-дело исключительно владельца кобеля.
А ваше дело решать-подходит или нет, надо ли вообще.
И хотелось бы увидеть красивых, титулованных и тестированных кобелей йоркширского терьера, у которых вязка стОит 4-6 тыс. и щенки от которых "разлетаются" по 25 тыров!
P.S: Вот только сегодня смотрела йорков-средняя цена 12 тыс., есть штук 5 по 15-20 тыс. и одна сука за 40 тыс.

Отредактировано от Пименофф (2017-05-31 13:30:50)

0

140

от Пименофф
цены меняются чуть ли не каждый день. а кобели-йорки, у которых ТАКАЯ вязка имеют  и ЮЧР и ЧР, уже промониторила и цены за вязку. Но ОТКУДА складывается назначаемая хозом кобеля цена?  Почему не рассматриваются все аспекты? Не поверю, что у кобелей-алабаев очередь на вязку на пятилетку расписана. Хоть убейте - НЕ ПОЙМУ.

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Документальный вопрос. Вязка - как не обмануться?