У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Любимые рецептыши


Любимые рецептыши

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

Светлана Я Спасибо за рецептик! :flag:
Фитофтора-не поливайте в период созревания томаты, и можно побрызгать йодным раствором.

0

62

Здравствуйте,делюсь рецептиком запеканочки.
500 гр. сметаны
3 яйца
3 ст ложки манки
3 ложки сметаны
3 ложки сахара
ванилин 1 ложка

1.Манку смешать со сметаной ,оставит на 30 мин. набухнуть
2.творог взбить с яйцами засыпать ванилин,сахар хорошенько перемешать(я это делаю блендером)
смешать 1 со вторым и в духовку ,разогретуюдо  180 градусов.
форму можно смазать сливочеым маслом.
Через 30-40 мин у вас на столе нежнейшая творожная запеканка!!
Приятного аппетита))

+1

63

Вольфсдорф
в эти зеленые помидоры можно запихнуть зубчик чеснока целиком . я так делала . А для вынимания внутренностей мне папа заточил на на наждаке чайную ложку . Очень удобная вещь получилась. Если много мелкого лука,  могу дать рецепт помидор с луком без уксуса. Очень нарядно выглядит и самая вкусная вещь в них рассол. Хреновина литрами. Томатный сок. Огурцы в томатном соке. Баклажаны в аджике.  Сама сейчас "бьюсь" с помидорами. Вроде и лето было холодное, а много их выросло

Отредактировано Bim (2014-08-24 20:58:54)

0

64

Valentina Lovkova
Валюш,спасибо за рецепт манника !!!Обязательно сделаю!!!

0

65

Bim
Лена!Слюни текут))))))все хочу))))

0

66

Нильсик
Самый лучший способ избавиться от лишних помидор, когда жаба душит развозить их по родне и друзьям - помидоры в собственном соку :D там ни грамма не попадает. Чтоб не однообразно было , делаю несколько банок острых,  несколько с корицей,  несколько с чесноком и тыпы.  Томатный сок закатываю трехлитровыми банками. Если с похмелья - лучшего средства не придумало человечество :cool: . Рецептов полно в интернете,  даже записывать перестала, так как одного рецепта помногу не делаю.

0

67

Светлана Я
Попробуй в зеленые помидоры вместо сахара мед класть. Прикольно получается. И еще я делал вариацию этого рецепта с морковный ботвой.  Получается очень пряный вкус. На любителя,  но уж кому нравится - остановиться не могут

Отредактировано Bim (2014-08-24 21:47:27)

0

68

Bim Эх, томатики...помидорчики...
Ждешь . ждешь. а потом девать куда не знаешь.
В собственном соку уже наделала, маринованные вариации с хреном, листьями вишни, перцами всякими. чесноком...
зеленые маринованные поднадоели, щас эспериментирую с семенами горчицы.

0

69

Вольфсдорф
я еще всегда делаю такую штуку. не знаю как называется, придумала ее сама. Друзья называют ее гюрза.  Помидоры в комбайн насадкой,  которая рубит. они получаются не кашей,  а кусочками. Много острого перца, много чеснока. соль, сахар по вкусу. Довести до кипения и сразу в банки. Можно потом макать газету и есть. Мы все любители острого. Есть у нее побочный эффект,  поутру от нее в попе тоже гюрза :blush:

Отредактировано Bim (2014-08-24 22:13:00)

0

70

Еще,  мама моя делает суповую приправу.  Так же не в кашу нарубленые помидоры,  смешивает с солью. Соли на трехлитровую банку почти пачка. в банку,  полиэтиленовая  крышка и в холодильник. Зимой кладет в суп. Суп солить не надо он солится этой приправой.  Дает кислоту приятную супу.  Я предпочитаю замораживать кусочками

0

71

Bim Нам острое низзя, мы все язвенники.
А вот заправочку можно попробовать.
А вообще самое любимое-это хреновина (не варится которая). Но стоит только до января.

0

72

Bim написал(а):

Еще,  мама моя делает суповую приправу.  Так же не в кашу нарубленые помидоры,  смешивает с солью. Соли на трехлитровую банку почти пачка. в банку,  полиэтиленовая  крышка и в холодильник. Зимой кладет в суп. Суп солить не надо он солится этой приправой.  Дает кислоту приятную супу.  Я предпочитаю замораживать кусочками


Я через соковыжималку помидоры пропускаю и закатываю сок (вчера 12 банок сделали) а то что остается - мой агрегат почему то взбивает остатки в нежную массу, замораживаю на зиму в суп. Безотходное производство))

0

73

Вольфсдорф
У меня хреновина стоит до мая. Может и дальше бы стояла, но кончается. Чтоб не пенилась, надо много чеснока. Еще, перед тем как крышку закрыть на хранение, прямо сверху выливаете маленькую стопку водки, самой дешевой. Стоит все в погребе. Зимой там +2, сейчас пока +10, но все цело. Водку выливаю во все. Гарантировано не срывает крышки

0

74

Bim :flag:
Мне говорили. что надо больше хрена класть. Но все же делают на свой глаз и на вкус.
Хороший совет, водку попробуем добавлять. А в каких банках-бутылках храните?
Делала и в стеклотаре с винтовыми крышками, и пластиковые полторашки использовала, может из-за этого?

0

75

Вольфсдорф
Винтовые крышки, бутылки из под кетчуп стеклянные, храню все только в стекле. Пластик не пользую. Кстати, о дешевой водке, был помню случай. Я кручу заготовки, мама пришла в гости и подперев голову слушает "страшную историю" какую-то от меня. И вот прозвучал печальный конец, я кричу сыну: "Миш, дай водку", тот знает уже о чем это, заходит и со словами "ну я же сто раз тебе показывал, куда я ее сложил", открывает шкаф, а там штук 5 "белебеевской" или еще чего-то дешевого. А надо сказать, что окромя белуги я и не пью ничего :hobo: . Миша достает бутылку, мама в шоке практически бросается на меня со словами "женский алкоголизм неизлечим". Я в непонятках. Оказывается, мама подумала что из-за этой "страшной истории" я в запой ушла, аж на дешевую водку перешла. :D

0

76

Bim Мамы -они такие, надо аккуратней. http://s4.rimg.info/152a54b02d0c9debe7bbb9e4437bd703.gif  :yep:

0

77

ой как интересно тут))) можно и я влезу во своими караваями?)))

Пельмени по-мордовски...там смысл в том,что бы фарш был не перекрученный,а нарубленный...т.е свинину мелким кубиком режешь,картошку и лук, солишь,перчишь как те нравиЦо, выкладываешь на лепешку (тесто как для обычного пельменя), защипываешь желательно "веревочкой" , и кидаешь в кип. воду подсоленую..НО варить не до готовности,как только они всплывут,вынимаешь и на сковородку со слив.маслом- обжариваешь до золотиской корочки....и получается вот что - быстро образовывается корочка на тесте и не позволяет соку из пельменя вытечь,а мясо с картошкой и луком продолжает вариться ,НО внутри самого пельменя, обогащая вкусом не только себя, но и тесто, а не утекает в воду...)) в общем это безумно вкусно!)))

а еще у меня в Краснодаре живет сестра с семьей ( тетя моя - ее мама) так они БЕЗУМНО любят готовить!!! в общем,когда я была у них прошлым летом, Иринка (сестра) делала отбивные из курицы ( у них вообще там в ходу курица именно...свинина,говядина- очень редко) ...мякоть курицы отбиваешь,кусочки отбитые маринуешь в майонезе с солью ,перцем (складываешь и оставляешь на несколько часов,а можно и на ночь), потом делаешь кляр ( мука,яйца, масло раст капельку,соль и вот тут на выбор смета не жирная,кефир,майонез или молоко, мы делали на кифире вроде) кляр должен быть как густая сметана...и дальше все просто кусок куры в кляр  и на сковороду))) кура получается нежной, сочной и даже когда холодная ооочень вкусная)))

0

78

этот рецепт мамин,от куда она его узнала фиг знает,но я узнала от нее и все наши друзья и родственники впервые попробывали это у мамы)
короче,как она с дедулькой (кстати деда ОООЧЕНЬ любит готовить) его называют открытый мордовский пирог
тесто: делается из чего Бог пошлет))) но стандартно : мука,яйца,соль,сода капелюшечку,вода и что в холодильнике осталось -майонез ли,сметана ли старая (у нас домашняя) ,сливки,простокваша,кефир и т.д. можно вместо воды молоко...но только надо смотреть,что бы тесто все таки не очень жирное получилось....замешиваешь его и делишь на 2 части : по больше (вниз пойдет) поменьше (крышечка)
начинка: мясо (хоть кого-свинина,баранина,говядина,кура в общем как душа ляжет, но мы обычно делаем из 1/3 говядины и 2/3 свинины) нарезанное кусочками как на пождарку или плов ...ну т.е не слишком большое и не оч маленькое,приблизительно брусок см 2 толщиной....мясо лучше не постное,чуть с жирком) Картошка нарезается по тоньше,мельче чем мясо (как показывает практика она дольше вариЦо) и лук репчатый  полукольцами или 1/4 частями...соль,перец, лаврушка пару листиков.
Берется то в чем будет печься этот пирог ( у меня это еще бабушкина чугунная большая сковородка) смазываешь маслом растит.,укладываешь на нее бОльший кусок РАСКАТАННОГО теста (кстати.тесто раскатыват тонко не нужно мл 5 минимум толщина) края его должны свисать с боков формы, выкладываешь начинку,сверху раскатанный кусок теста-крышечку...в крышечке делаешь дырочку и в дырочку вливаешь воду.1/3 стакана 200 грамового ...и ставишь в духовку на 180-200 С на 1,5-2 часа)))) а выглядит эт вот так (смотреть только на пирог))))
http://s004.radikal.ru/i208/1101/68/d173ca2a95abt.jpg
вытаскиваешь из духовки, режешь крышечку, кладешь в тарелку и ложкой накладываешь сверху картошку с мясом с собственном соку)))

0

79

Слоеный пирог с яблоками,лимоном,корицей и медом.
Тесто купила замороженное недрожжевое .

http://f6.s.qip.ru/IA4wMtoo.jpg

http://f5.s.qip.ru/IA4wMton.jpg

0

80

http://f6.s.qip.ru/IA4wMtop.jpg

http://f5.s.qip.ru/IA4wMtor.jpg

http://f5.s.qip.ru/IA4wMtos.jpg

Отредактировано Нильсик (2014-09-29 23:50:42)

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Любимые рецептыши