У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Любимые рецептыши


Любимые рецептыши

Сообщений 21 страница 40 из 97

21

Нильсик написал(а):

Гульнара
В понедельник испеку вашу запеканку на ужин))))))

Сегодня делала, ребенок больше половину умял , она у меня в еде привереда .

0

22

Очень нравится этот рецепт и дети едят с удовольствием

Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!

Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая
головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.

Приготовление:

1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!

Отредактировано Гульнара (2013-08-25 17:38:46)

0

23

Все знают , как готовить мясо по французски, а если вместо картофеля нарезать тонкими ломтиками кабачок-то получается еще вкуснее! Очень нежно и сочно! Делать лучше на листике с приподнятыми краями, т.к кабачки дают много сока.Я делаю-слой кабачков, лук, полукольцами, слой мяса, опять немного лука, соль,перец.Снова слой кабачков, майонез. сыр.

0

24

Вот еще вспомнила. Рассыпчатый рисовый гарнир в глубокой сковородке.
Греем сковороду , на нее растительное масло. масла не жалеем. Шинкуем морковь и лук.В сковороду и до золотистого цвета.Туда же насыпаем сухой чистый рис/количество зависит от сковороды и личных потребностей/.Перемешиваем  рис с морковью и луком, при необходимости, добавляем еще немного масла.Держим так , примерно с минутку, постоянно помешивая.За это время вскипятить чайник и залить рис с морковкой , прямо в сковородке кипятком / будет сильно шипеть/, воды льем как при приготовлении плова, примерно на 1-!,5 см, над рисом.  Хорошо перемешать. Закрыть крышкой , на медленный огонь и до готовности.  Можно слегка поперчить и посолить.Я добавляю немного порошкового бульона  "Ролтон" , для цвета и вкуса. Зимой  вместо моркови использую замороженную мексиканскую смесь/ горошек, перец, кукуруза, стручкрвая фасоль и  т.п./.

0

25

люблю три блюда. пироги с рыбой и с капустой. и манты.
для пирогов ставим тесто. режем полукольцами лук.картофель. картофель солим перчим. рыбу кусками (беру любую - терпуг. карп) и тоже солим перчим.  на раскатанное тесто укладываем слоями - лук. картофель. рыбу. причем стараюсь лучшие кусочки класть в уголочки. т.к. их почему то не очень любят. затем снова картофель. и заключительный слой - лук. поливаем небольшим кол-вом масла. закрываем пирог. делаем дырочку. и в духовку. в процессе готовки можно добавлять кипяточка в дырочку. если пирог получился несоленый. то в кипятке растворяем соль  и этим заливаем в пирог.  выпекаем до готовности.
ой забыла про лавровый лист!!!
второй - с капустой. после того как порублю капусту. а ее чуть отвариваю. отжимаю и на сковороду. до почти полного выкипания воды.  заранее готовлю заправку для капусты - обжариваю лук с маслом (смесь растительного и сливочного). после того  как выпарится вода из капусты добавляю луковую заправку. солю. добавляю сырых яиц и сахар. ну и  потом сам пирог.
а манты - делаю две начинки - сырой картофель. порубленный на кубики. лук. примерно один к одному. солю. перчу. и собственно мясо. тоже с луком и примерно в том же соотношении. также солю. перчу. на кусочек теста сначала кладу картофель. а сверху мясо. и в мантоварку. упетают только так.  причем даже лучше чем чисто мясные.

Отредактировано Лариса A. (2013-08-25 18:31:24)

0

26

Лариса A. написал(а):

люблю три блюда. пироги с рыбой и с капустой. и манты.
для пирогов ставим тесто. режем полукольцами лук.картофель. картофель солим перчим. рыбу кусками (беру любую - терпуг. карп) и тоже солим перчим.  на раскатанное тесто укладываем слоями - лук. картофель. рыбу. причем стараюсь лучшие кусочки класть в уголочки. т.к. их почему то не очень любят. затем снова картофель. и заключительный слой - лук. поливаем небольшим кол-вом масла. закрываем пирог. делаем дырочку. и в духовку. в процессе готовки можно добавлять кипяточка в дырочку. если пирог получился несоленый. то в кипятке растворяем соль  и этим заливаем в пирог.  выпекаем до готовности.
второй - с капустой. после того как порублю капусту. а ее чуть отвариваю. отжимаю и на сковороду. до почти полного выкипания воды.  заранее готовлю заправку для капусты - обжариваю лук с маслом (смесь растительного и сливочного). после того  как выпарится вода из капусты добавляю луковую заправку. солю. добавляю сырых яиц и сахар. ну и  потом сам пирог.
а манты - делаю две начинки - сырой картофель. порубленный на кубики. лук. примерно один к одному. солю. перчу. и собственно мясо. тоже с луком и примерно в том же соотношении. также солю. перчу. на кусочек теста сначала кладу картофель. а сверху мясо. и в мантоварку. упетают только так.  причем даже лучше чем чисто мясные.


Лариса, у меня знакомая делает пироги с рыбой и с квашеной или соленой/предварительно слегка потушеной/ капустой, рыбу использует любую, лишь бы не очень костлявая. Пробовала! очень вкусно!!!

0

27

golgas
Я тоже делаю мясо по -франзузски с кабачком!!!!Как то на Новый год принялась готовить,а картошку всю на салаты истратила,взяла да нарезала кабачок,они у меня на всю зиму запасены.Оказалось очень вкусно!

0

28

golgas  капусту чуть отвариваю - чтобы горечь ушла. так у нас и бабка и мама делали. ну и я естественно.  а рыбу на самом деле можно любую. а с квашенной капустой - раньше делали пельмени. пополам с мясом.

Отредактировано Лариса A. (2013-08-25 18:24:22)

0

29

А еще бабушка раньше делала и называла почему-то  "Московский пирог"
В глубокую сковороду немного подсолнечного масла. и выложить все дно и края сковородки порезаной кольцами сырой картошкой. На картофель раскладываем не толстыми кусками сырую  перченую и подсоленую рыбу /режем в виде стейков/, сверху полукольцами сырой лук и все это опять закрываем кружочками  картофеля. Солим, перчим, лаврушечку. Немного водички. Ставим хоть в духовку, хоть на плиту. Тушим до готовности  под крышкой. Выкладываем на тарелки лопаточкой , что бы не поломать рыбку.Сочно и очень вкусно.

0

30

совсем простое блюдо - оладушки. кефир. соль. сахар. мука. все перемешиваем хорошо. до состояния густой сметаны.(без яиц)  когда все перемешано. добавляю соду негашенную. еще раз все тщательно перемешиваю. тесто начинает подниматься. после этого уже тесто не мешать. на разогретую сковороду ложкой наливаю тесто. если хочу круглые - то наливаю с острой части ложки. если длинненькие - соответственно с длинной стороны ложки.

0

31

Гульнара
Сделала по вашему рецепту запеканку, только сгущенки в половину убавила и добавила немного ванилина.ООООчень вкусно!!!!Творог брала обезжиренный.
Нильсюха тоже кусок запорол!!! http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif Сын себе сверху сгущенкой полил.Спасибо за рецепт!!!!

Отредактировано Нильсик (2013-08-27 13:05:43)

0

32

Нильсик написал(а):

они у меня на всю зиму запасены

Где ты их хранишь? В погребе?

0

33

Весна
У меня на кухне есть спец.шкаф.Они должны стоять,друг друга не касаться.Часть режу и замораживаю.

Отредактировано Нильсик (2013-08-27 22:30:15)

0

34

Нильсик написал(а):

Они должны стоять,друг друга не касаться.

Покажи фото, чет совсем представить не могу...

0

35

MaIri
:D Да я что -то даже не додумалась сфоткать...А сейчас пока все кабачки на даче до октября будут жить,чтобы дома место не занимать.Итак с дачи яблоки,помидоры,огурцы,картошку ,капусту привезли ,на кухне овощебаза какая-то!!!))))

0

36

Нильсик написал(а):

Меня тоже ...
А еще запугивают ,что без меня уедут

Вот и меня за шкирку вытаскивают.А как то (давно)пугал что уедит.
И уехал, то есть отъехал. А я балда вышла на дорогу,не увидела машины и подумала,что вышла не туда .Ну и заблудилась.Блуждала долго.
Вышла только в три часа ночи.Испугалась ужасно,теперь хожу хвостом за любимым)))
Будьте осторожны  :D

0

37

Хосподи!!!! И зачем я сюда на ночь глядя зашла????????? http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif   http://s9.rimg.info/87269722bccf19617a930f4b76338183.gif

0

38

Юля@Компания
У нас собаки - спасатели есть,не страшно! :D

0

39

Вот нашла ежика.
Очень легко и быстро сделать.
Деткам обязательно понравится. :yep:
http://s4.uploads.ru/t/L0YVU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wNuRS.jpg
http://s4.uploads.ru/t/znjLs.jpg

0

40

Классные ежики!Жаль у меня малышей нет,а то бы порадовала http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Любимые рецептыши