У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Любимые рецептыши


Любимые рецептыши

Сообщений 1 страница 20 из 98

1

Сезон поспевания овощей и фруктов в самом разгаре...В связи с этим у многих назрел вопрос-что же делать с таким количеством овощей,фруктов,выросших на наших грядках.Предлагаю записывать в эту темку рецепты различных блюд,солений и варений!!!Делитесь!!!!

Начну...Яблоки.В этом году их тааакое количество,уже кому только не раздали,а они все не кончаются.Вот скоро желтенькие поспеют!Пишу очень экономичный рецепт,который записала мама,еще тогда,когда сахар был по талонам)))))

                                                         Яблоки на пироги

На три кг резанных яблок берется один стакан сахара!!!Яблоки засыпаются и ставятся под гнет на 3 часа.Когда яблоки уже дали сок,вскипятить все это и поварить 3 минуты.Подождать когда остынет.Яблочки шумовкой разложить по стерилизованным банкам.А сиропчик еще раз вскипятить и поварить 3 минуты.Залить сироп в банки сверху на яблоки и закатать.У кого есть-в погреб.Я в холодильнике храню.Зимой пеку с ними французкую ватрушку,шарлоттку или просто едим ,как варенье.А сироп можно,разбавив водой превратить в компот.

Рецепт поможет сохранить наши прекрасные фигурки))))),так как содержит мало сахара,съэкономит наше время зимой.Ну и просто принесет пользу для здоровья!!!!

Пишите и вы ваши рецепты всяких вкусняшек!!!!

Отредактировано Нильсик (2013-08-23 16:19:27)

0

2

Нильсик
Классную темку открыла, давай сразу сюда рецептик твоей фирменной французской ватрушки http://s7.rimg.info/142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif, которую мы тогда на природе ели http://s6.rimg.info/5337402ca23eff99193c6c360a52e8f5.gif  !!!

0

3

тема не по теме переношу.Будьте повнимательнее.

0

4

Кабачков в саду -море!!!!!Рагу надоело!!!Жарить,запекать тоже!Решила сделать кабачковую икру.Такая получилась вкуснотища!!!Отмечу- я не кладу много специй,соли совсем чуток.Являюсь преверженницей здорового питания...

                                               
                                                Икра кабачковая

Беру крупный кабачок,без разницы какой,можно цукини.Режу на кусочки-3-4 см,молодую морковку штук пять-шесть средних, тоже на кусочки и луковиц штук 5-6.Все это тушу в антипригарном сотейнике(можно в мультиварке) с добавление 3-4 ложек растительного масла.Когда овощи станут мягкими ,добавляю размятый чеснок и соль,по вкусу.Когда остынет взбиваю блендером.Получается такая вкуснотища!!!Если добавить больше масла и соли ,то можно закатать на зиму,но я храню кабачки всю зиму и готовлю эту вкуснятину в охотку.Подавать с запеченной в духовке картошечкой,рисом ,макаронами...и прочими гарнирами.Очень редко ем мясо,а вообще с мясом, наверное,тоже вкусно!!!

Отредактировано Нильсик (2013-08-23 22:04:57)

0

5

Нильсик
А где рецепт французской ватрушки!!! http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif   http://s9.rimg.info/34f7449cf210195d4436edeedf584ca5.gif

0

6

Весна
Эльвира!Специально по твоей заявке))))

                                                    Французская ватрушка

2 пачки сливочного масла(В магазине обращайте внимание на то ,что под видом масла сливочного продают всякую гадость из растительных жиров,читайте состав!!!Не приносите в дом врага!!!)Масло порубить ножом со стаканом муки и полстакана сахара.Замесить тесто,не очень крутое,но и к рукам не должно липнуть.Разелить ,почти напополам)))).Большую часть выложить на сковородку,смазанную маслом и сформировать пласт таким образом,чтобы закрыть дно сковородки.Сверху кладу начинку-любую,но самое вкусное вишня без косточек,чуть подсахаренная и смешанная с ложкой муки!!!!Сочетание кисленькой вишни и песочного сладкого теста- просто идеальное!Также в качестве начинки можно использовать творог,яблоки и так далее.Сверху на пирог нащипываем из оставшегося теста маленькие кусочки и покрываем ими весь наш пирог,не забывая поднимать и защипывать краешки,чтобы начинка не вытекла!Пирогу обязательно надо дать остыть,чтобы он стал плотным.Выпекаю минут 40 на 160 грудасах.Духовки у всех разные.
Эльвира!На природу я пирог делала с начинкой из творога(2 пачки смешать с сахаром и яйцом) и сверху положила слой черной смородины с сахаром.Тоже очень вкусно!!!!
Прятного аппетита!

0

7

Я поделюсь рецептом копченой рыбы, так как мы ее делаем!!!
Обычно мы берем терпуга, (пробовали много разной), но как мне кажется он самый вкусный получается. А так конечно можно закоптить любую. Делали карпов, тоже очень вкусно!!! Форель вкусно!!! Скумбрия жирновата. Берем рыбу, обтираем ее смесью для рыбы и солью, во внутрь ложим лимон, оставляем гдето на на час, потом все это на коптильню на  минут 20 гдето, и готово!!!

http://s4.uploads.ru/t/9n6CW.jpg

Теперь рецепт шашлыка из форели, киты, лосося и т.д., нам он тоже очень нравиться!
Я обычно замачиваю с вечера, но можно и за пол часа.
Соевый соус 1 бутылка 250 гр., имбирь гдето 2 см. натереть на терке, пол лимона выжать сок сам лимон нарезать и положить в соус., чеснок несколько долек размять и туда же, все перемешать. Этим заливаем рыбу и оставляем мариноваться, потом готовим как обычные шашлыки!!!

0

8

Нильсик написал(а):

а
Эльвира!Специально по твоей заявке))))

http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif   http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif 
Спасибо!!!!!

0

9

Баклажаны фаршированные

Баклажаны разрезаем вдоль и чайной ложкой вынимаем серединки,получаются такие ,,лодочки''.Замачиваем в холодной воде,для того чтобы вышла горечь.
В мясной фарш добавляем рубленную зелень,солим и перчим по вкусу.Начиняем наши лодочки приготовленным фаршем.
В глубокую сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла ,туда кладем нарезанную луковицу,2 нарезанных помидора,2 моркови тертые и порезанные серединки баклажанов(оставшиеся от наших ,,лодочек'')
,солим и перчим по вкусу,все перемешиваем и кладем в эту же сковородку начиненные баклажаны.Закрываем либо фольгой,либо пленкой для запекания(последнее считаю более приемлемым,так как безвредно в отличии от фольги)
Ставим в духовку минут на 40 при 170 градусов.Вынимаем,открываем пленку,посыпаем рубленной зеленью.Подаем со сметаной.Очень вкусно!!!!

Отредактировано Нильсик (2013-08-23 22:32:27)

0

10

Холодный посол помидор и огурчиков-ассорти
Листья хрена, листья вишни, листья смородины, зонтики укропа, чищеный чеснок, перец горошек, лаврушка.Все листики помыть . На дно  3-х литровой банки уложить листя хрена,на них мытые  помидорки и огурчики, далее любые из названных листьев, и опять овоши.в заполненную банку кинуть несколько долек чеснока и горошинок перчика,затолкать листик  лаврушки..Всыпать 3 столловые ложки соли /без горки/, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.Все залить холодной водой из крана.Положить сверху листик хрена.Закрыть полиэтиленовой крышкой.Потрясти банку , что бы соль и сахар растворились. В холодильник или на холод. Ждать-кто сколько выдержит.

0

11

golgas
Я бы долго не выдержала!!!Завтра сделаю,как раз из сада помидорки и огурчики привезла!

0

12

Гуля! Там аромат уже на второй-третий день начинает с ума сводить, если "вдруг" банку приоткроешь...

0

13

golgas
Поехали за листиками на дачу,там же и засолим,поставим в погреб.Как попробую напишу!!)))))

0

14

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.

Приготовление:

Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.

Приятного аппетита!

0

15

Нильсик написал(а):

Икра кабачковая

Использовала те же ингридиенты, плюс куриный бульон. Получился крем-суп, обалденный. Поражена вкусом - это именно кабачковый вкус, очень нежный, ароматный. Никогда не думала, что кабачок такой вкусный.
В сковородке пол-ложки растительного масла + луковица маленькая + средняя морковка: потушить до полупрозрачности лука.
В кастрюльке 2-3 стакана куриного бульона + очень крупный цукини (без кожицы и семян) кусочками: варить до мягкости кабачка.
Соединить содержимое сковородки и кастрюльки, дать покипеть минут 5 максимум.
Овощи выложить в блендер, протереть.
Добавить обратно в бульон, еще раз вскипятить. Все.

Примечание: делала для сестренки, у нее после операции рацион очень ограничен (никаких соусов и специй, мало соли, жарить никак, картошку и хлеб нельзя и др.). Поэтому в этом блюде практически один кабачок. Думала, что пресно получится.

В результате сама слопала полторы тарелки. Да и большущий кабачок утилизировала)))

Вот завтра хочу попробовать помидоры на крем-суп пустить.

0

16

В прошлом году первый раз попробовала соленые рыжики заморозить. Когда грибы готовы, раскладываем по порционным контейнерам и в морозилку. Коробочку достал - и красота. При разморозке вкус и консистенция не меняется, хрустящие. А если туда еще лука порезать и сметанки добавить и с картошечкой - ваще отвал башки))))) Думаю, и грузди можно так же хранить, в этом году на грузди урожай, попробую.

0

17

Обожаю грибы, но сама собирать не умею. Если у кого переизбыток собранного обнаружится - пишите!

0

18

MaIri
Буду иметь ввиду. Прям щас не знаю, а вот если опят много будет - можно будет поделиться. Славка меня из леса обычно за шкирку выволакивает.

0

19

Runa
:D  :D  :D Меня тоже ...
А еще запугивают ,что без меня уедут.Уже дома я понимаю-на фига мне столько грибов?Большую часть раздаю.

0

20

Гульнара
В понедельник испеку вашу запеканку на ужин))))))

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Любимые рецептыши