У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Добро пожаловать в Розкин Дом!


Добро пожаловать в Розкин Дом!

Сообщений 1 страница 20 из 301

1

Наверное, пора))) Пора открыть и нашу персональную страничку. Пора уже лет 5 - и вот я решилась!

Только с чего начать... Нас много, мы - большая и дружная семейка: немка Розка, пару такс, пару пуделей и малинуа Вива, котик Персик, пару крыс, куча улиток, куры-утки. Зачем так много? - спросите. Не знаю - оно само)

Сейчас будут картинки для тех, кто нас еще не знает (ну, я надеюсь, человек 10 то наберется):

Немка Розка (2003 г.р.), она же - Бабка Розка, она же - Базедка

http://s018.radikal.ru/i528/1204/b0/4f77c64028df.jpg

Такса Муха (2006 г.р.), иных прозвищ - не счесть)))

http://s019.radikal.ru/i635/1204/15/0a8a9f3b49ec.jpg

Такса Сонька - Мухина доча (2010 г.р.), чаще всего - "Ссанина"

http://s019.radikal.ru/i605/1204/b5/f95a4db5a0de.jpg

Пудели Аська (современный окрас) и Феня (черная) с сыном Тёмкой

http://s017.radikal.ru/i443/1204/ec/de4c50e1a30d.jpg

Котя Персик, после кастрации стал Персель Кастро

http://s019.radikal.ru/i608/1302/02/3100cad92fa7.jpg

Малинуа Вива (2013 г.р.) или просто Ви

http://i057.radikal.ru/1304/ec/345b7c70a110.jpg

Крыски Азка и Делька

http://ufarats.narod.ru/img/farat/14/DSC_5058.jpg

Ульки
http://s08.radikal.ru/i181/1212/9d/d704d451d7c0.jpg

+3

2

С появлением Ви Розкин дом мягко говоря взбудоражился. Кто-то не в восторге, кто-то смирился, кто-то нашел выгоду от дружбы с Ви. В целом, за неделю уже все устаканилось, идет легкая шлифовка отношений.

0

3

Весна берет свое - и сегодня на поле снег стал рыхлым и слабым. Так что нагрузочка - будь здоров! Я взяла мали и двух такс - и мы отправились на прогулку. Кто знает Муху, тот представляет, что для нее значит мячик с пищалкой. Так вот по воле случайности мячик перепал Виве и та устроила таксам "День жиротряски"! Она схватила его в пасть и с задором и прытью стала носится по полю (периодически кувыркаясь), дразня их этим сумасводящим "пииииии", которое издает мяч. Муха утопала в снегах, пищала в азарте в погоне и лаяла на Ви, как на статиста, если та на секунду останавливалась, чтобы добавить азарту. В общем, все набегались и мы довольные уползли домой.

0

4

ElenaLapteva
Поздравляю с открытием темки! Будем с удовольствием читать)

0

5

ElenaLapteva
Давно пора было открыть персоналку, чтобы мы не бегали по темам, разыскивая твои шикарные фотографии!
Из этих снимков даже трудно выбрать, кто больше нравится, ну, конечно - таксы ! Ну, естественно- крыски! Пудели- вне конкуренции!
Все нравятся, давай еще!!!
Курочков тоже хочу увидеть!!! И уток тоже!
Ой, а павлины будут когда нибудь?

0

6

ElenaLapteva
    Какая большая у вас компания! Интересно, какие у них взаимоотношения и как котик общается с такой стайкой собак.

0

7

Лен, давно пора было открыть страничку. Фоты как всегда красотища!
Рассказывай про своих почаще, очень интересно  ))

0

8

Ок! Бывает, есть что рассказать - а не знаю, куда лучше написать. Расползаюсь по форуму, засоряю чужие темки)))

Фоток новых нет - я очень надеюсь, пока нет, т.к. с мая прошлого года фотик практически не пригоден к съемке, с ремонтом проблемно, а на новый пока никак не могу накопить. Каждую прогулку жалею, что под рукой нет камеры - всегда хочется что-то заснять - вокруг красота, да и дети (человеческие и собачьи) растут не по дням...

Ну да ладно, чего это я о грустном!)
Сейчас у нас просто веселуха. Со дня на день ожидаем пополнения в стае - но об этом позже, пока пусть будет секретом. Себе конечно оставлять никого не будем, хотя родится должна красота неописуемая.

Немного расскажу, как так получилось, что нас стало так много: в 2006-ом я вышла замуж и забрав с собой Розку, стала жить отдельно от родителей. Тогда же уговорила взять этот длинный организьм по имени Муха. Это целая "эпоха" в нашей жизни, потому что Муха изменила многое в моем понимании отношений между человеком и собакой. Если с овчаркой все казалось просто - дал команду, поднадавил, если надо - и готово. К году собака стала абсолютно управляема и практически не нуждалась в поводке. В понимании большинства простых человеков-пользователей: "умная" собака - значит "послушная" собака. Но с Мухой я поняла разницу между этими двумя понятиями. Всегда привожу такой пример. В 2007-ом мы пошли в горы (Юж.Урал) и взяли своих псяк. Так вот - послушная овчарка при восхождении по куруму шла след в след, ни на шаг не отклоняясь от курса, даже там, где ей было очень неудобно - она все равно шла рядом или позади. Потому что она привыкла подчиняться, потому что ее такой вывели. И казалось, она даже не всегда включала мозг, просто вслепую следуя за человеком. А вот умная такса вообще не смотрела, кто как идет - она выбирала свой путь, обходя большие валуны, и двигалась исходя из соображений "удобности". В итоге она успевала раза 3 сбегать туда-сюда, пока мы медленно и упорно поднимались вверх.

0

9

ElenaLapteva написал(а):

Со дня на день ожидаем пополнения в стае - но об этом позже, пока пусть будет секретом. Себе конечно оставлять никого не будем, хотя родится должна красота неописуемая.


Лен, ну кто рожает чтоли?

0

10

Ольга Витальевна
пусть пока будет секретом :playful:

Olya
в кратце о взаимоотношениях: глава стаи все-таки Розка как самая большая и старшая. Она может и защитить и вломить - в зависимости от ситуации 8-) Муха с Сонькой, как два сапога пара - дружны и никогда не дрались - взаимопонимание у них завидное. Пудели - мамины. И еще год назад мы жили врозь, пака не переехали все дружно в свой дом. Вот когда собак стало пять - казалось, больше уже никак и никуда. И я честно держалась год :D Брала на передержку приютских и подобранных на улице щенков, но о своем пока только мечтала втихаря.
Пудели не сказать что шибко дружны - каждая любит только себя и маму, иногда бывают склоки, рыки и т.п., но драки несерьезные и скорее демонстративные. А вот с таксами - по-разному... Муха, обладающая хорошей нервухой, в почете - и на нее никто не нарывается, как и она сама. А вот Соньку гнобят все, кому не лень. Правда, она нашла покровительство в лице мали - и в будущем, я думаю, эта парочка рыжих не раз затеет потасовки. До этого все было так: Феня (клоп-пудель 28 см в олке) провоцирует Соньку, начинается стычка, прибегает Розка и начинает метелить Соню (не здря говорят, она самая "рыжая", то бишь крайняя). Если Муха рядом, она обязательно вступается за Соньку, бросаясь на Розу - и огребает по-полной. Это меня всегда поражает... Муха не дура - и нарожон лезть не будет. Но когда бьют "наших", она не раздумывает. Но защищает только по-серьезному - от Розки, от пуделей - не вмешивается, наверное считая, что Соня и сама может отбиться.
Все это звучит будто в доме у нас царствует хаос и война))) Вовсе нет. Бывают острые ситуации, но это нечасто. Поэтому в целом все мирно и спокойно, нет непримиримых соперничеств и желания драться до победного.

0

11

С котиком так: Сонька с ним играет, остальным, кроме Вивы, до него нет дела. А вот Ви - мучительница и за хвост таскательница. Запрещаю, но каждый раз ловлю ее в погоне за котом - она упряма и настырна. Думаю, пока ему придется пожить в бегах и на верхах - пока ребенок подрастет и уму разуму наберется.
С крысками - раньше у меня их было больше. И кое кто из них свободно передвигался по квартире. Муха держалась молодцом, хоть и охотница знатная. С ее 39 дней ей вдалбливали в голову - "это свои, это ни-ни". И она привыкла, что все, что в нашем доме - не дичь. Сейчас у меня остались две крыски-старушки, их по дому не пускаю. А в клетке они мало кому интересны. Так что живут спокойненько.

0

12

ElenaLapteva написал(а):

Все это звучит будто в доме у нас царствует хаос и война)))

Мне почему-то так не показалось. Просто когда много животных, думаю, стычки какие-то все равно неизбежны, все как у людей. А наблюдать за ними интереснее, когда питомцев несколько. Они ведь все такие разные, со своим характером.

0

13

ElenaLapteva
c открытием темки :flag:

0

14

С открытием, Лена! Поздравляю с приобретением шилопопого чуда! И не забывай, чем умнее собака, тем хитрее приходится с ней быть хозяину  %-)

0

15

ElenaLapteva, очень здорово, что ты завела персональную страничку! Поздравляю! :flag:
У тебя замечательные питомцы! :cool:

0

16

здорово! Классные фото и интересный рассказ. Поздравляю с открытием темки!

0

17

ElenaLapteva написал(а):

пусть пока будет секретом

Лена,так не честно!!!!Давай рассекречивай свою красоту!!! :flag:
Ну хоть на словах опиши!!! :flirt:
Молодец что открыла темку!!!Поздравляю!!! :cool:

0

18

Ух, прям растаяла я от теплых слов и внимания! Люблю я все-тки наш Зеленый! :flirt:

Итак, раскрываю тайну))) Наше каракулевое пополнение:

http://s020.radikal.ru/i706/1304/7a/c7a34215632d.jpg

Обещают быть не хужее мамки-папки! А у Аськи я спрашиваю - ну что, сколько аджилистов родила?))) Потому что сама она от аджи просто тащится, похоже, придется ей персональную площадочку все-таки смострячить.

0

19

ElenaLapteva
Поздравляем,здорово :cool:
Деткам здоровья,маме молочка,а вам сил :flirt:

0

20

Я кстати не закончила :D

ElenaLapteva написал(а):

Немного расскажу, как так получилось, что нас стало так много


Итак, у нас две собаки, кошка и штук семь крыс (по состоянию на 2006-ой год). Так мы прожили еще четыре года - менялось только количество крысок. Родился сын. Никаких мыслей о третьей собаке - потому что в городе это напряг. Но в 2010-ом у Мухи рождаются маленькие колбаски, мы наслаждаемся детками, мыслей оставить кого-то себе лично у меня не возникало ни разу. Дети быстро нашли своих мампап - и уже к двум месяцам не осталось никого, кроме одной - да и ту уже собирались приехать забрать - новогодний праздник отсрочил. И тут мой муж (а он мягко говоря не собачник - то бишь, не чокнутый, как мы) заявляет, что эта рыжая девка остается с нами :huh:

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/12/37/3726188b4a63016f89cbdc11f8b13675.jpg

Я конечно очень удивилась и раз десять переспросила, понимает ли он, что говорит - ответ был категоричен. И вот умная собачка Соня стала нашей. Параллельно мама заводит сначала одного пуделя, потом второго. Мы живем врозь и не фигеем от количества собак. Но в марте 2012 сбылась наша Мечта! Мы с мамой напару мечтали об этом - переезд в свой дом! И вот наша стая объединилась. Собак стало 5 - и вроде все как всегда, только близкие-друзья-знакомые-окружающие впадали в шок, узнавая об их количестве. Ну и как полагается - в своем доме должна быть кошка-мышеловка (только вот судьба-то кота подкинула) и как минимум куры-утки. Так и сделали. Завели. Свои яйки - это суперно! Магазинные теперь даже есть не могём - они совершенно без вкуса. Ну, улиток я вообще не считаю - это лично мой бзик, кроме меня их никто не видит, не слышит, не кормит - и вообще не касается никаким боком.
Итак, полный дом живности - какой псих будет мечтать еще об одной?!! Я... как забредила в 2011-ом о "рабочей" собаке, так и добилась того. Что подтолкнуло к тому? Увлеклась темой спорта и дрессировки, открыла для себя много нового и интересного, посетила семинары Радиславы по аджилити, Варвары по обидиенс - и загорелась пуще прежнего. Последней каплей стали всплывшие у Мухи проблемы с позвоночником и ввиду этого невозможность тренировок по ПСС. Это было трагедией для меня. Я не могу сидеть без дела. Мне стало не хватать "работы" с собакой. А вечернее совместное посиживание на диване перестало удовлетворять (но это уже давно). И вот я попала в ситуацию - собак аж 5, а делать с ними нефигу - по разным причинам. Вопрос встал ребром. И я решаюсь. Потом выбор, ожидание, мучительное и долгое - и вот оно дома - чудо малиновое, шустрое, кусачее, упертое и наивное. Работы - непочатый край, но я довольна - скучать теперь некогда)))

Отредактировано ElenaLapteva (2013-04-05 17:34:15)

+2


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Добро пожаловать в Розкин Дом!