У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Кошки » Наша квартира и ее обитатели


Наша квартира и ее обитатели

Сообщений 1 страница 20 из 174

1

Здравствуйте! Решила я рассказать про своих питомцев - котиков. Здесь, конечно, все в основном с собаками. Но у меня собаки пока (думаю, что действительно пока) нет. Не знаю, будет ли кому интересна тема про кошек. У меня их сейчас шестеро, плюс еще две улитки (пока их точно две, не знаю как пойдет дальше 8-)).

+1

2

Начну со своего старшенького, моего первенца (если не считать кота дома у родителей). Его, к сожалению, уже почти год нет с нами. Прожил он 13 лет. http://s2.uploads.ru/IqF60.jpg

0

3

Но все по порядку. Появился он у нас давно, в 1999 году. Мы жили тогда на квартире. И поэтому ни о каких домашних животных не могло быть и речи. Хотя я не представляю дома без домашних животных, пустота. Дома у родителей у нас жил кот Яшка (прожил он долго, 19 лет).
Как-то, выходя от них, мы увидели около подъезда маленького котенка. Он выпрыгивал из кустов и набрасывался на прохожих. В его дворовой родословной, видимо, был какой-то перс, потому что котенок был с типичной персидской физиономией. И такой это был милый маленький, красивый, пушистый комочек, что мы не устояли. И вот уже муж катит коляску с ребенком, а я несу это мелкое чудо домой (точнее на съемную квартиру). Имя как-то ему сразу нашлось, назвали Пашкой, Пашуткой.
Пашута вырос в очень лохматого кота, расческу он не любил, а вот колтуны на себе катать очень любил, и нам приходилось постоянно с ними бороться. Еще почему-то Пашутка не очень полюбил лоток. Что я только туда не сыпала, все без толку. Дела свои делал и в ванной и на полу в ванной (квартира хрущевка, санузел совмещенный). И еще много чего он успел пометить, пока, наконец, я не решилась на его кастрацию. Метить он, конечно, перестал, но с лотком так до конца жизни у него остались странные взаимоотношения. То какое-то время ходит исправно в свой туалет, то – вдруг какое-то замыкание – и снова на пол в туалете. Хотя я где-то читала, что с персами бывают такие проблемы, что они довольно упертые, не знаю, действительно ли так.

0

4

Однажды к нам (естественно без объявления войны без предупреждения) пришел хозяин квартиры. Что делать? Решили котика не показывать, а то вдруг придется новую квартиру искать. Муж пошел открывать дверь, а я закрыла котенка на кухне. В самый разгар беседы (благо, она происходила в коридоре) вдруг раздалось громкое мяуканье. И как он вообще мог издавать такие звуки, ведь был довольно мелким еще. Мы, конечно, были очень сконфужены. Но, слава богу, все обошлось. То ли хозяин не заметил, то ли сделал вид, что не заметил.

0

5

Мне еще про многих нужно рассказать. Продолжение напишу завтра.

0

6

Olya написал(а):

Мне еще про многих нужно рассказать. Продолжение напишу завтра.

Будем ждать  :yep:

0

7

Рассказывайте дальше. Интересно ведь, как происходило ваше дальнейшее "окошачивание". Н :cool: ачало многообещающее

0

8

Olya написал(а):

Не знаю, будет ли кому интересна тема про кошек.


Конечно будет! Кошки тоже "люди"))) Рассказывайте! :flag:

0

9

Всем спасибо за поддержку. Здесь на форуме царит очень приятная теплая атмосфера. Читаю его уже довольно давно, и мне кажется, что многие форумчане мои хорошие знакомые. Ну, я продолжу.
     Второй котик – Машка появился у нас в 2003 году. Сыну уже 6 лет, дочке годик и у нас уже своя квартира. Возвращаюсь домой, на этаже маленький котенок сиамской окраски (а я всегда мечтала, чтобы у меня был большой сиамский кот). Открываю дверь, котенок заходит в квартиру, и все – он наш новый член семьи. Пол ребенка был определен как женский. Кошечку назвали Машкой, Масяней. http://s3.uploads.ru/XNcOM.jpg

0

10

На следующий год мы собрались ехать в дом отдыха. Встал вопрос: куда девать кошек. Решили одного (Пашуту) взять с собой, а другого (Машку) – оставить у родителей. Через некоторое время мне позвонила мама: «Ваша Масяня – Масянь». Оказалось, что она увидела у Машки то, чего мы за год не смогли обнаружить. Но, несмотря на такую «смену пола», имя у кота все равно осталось Машка.
     И, кстати, о доме отдыха: Пашке очень там понравилось, он любил сидеть на подоконнике и смотреть на улицу (окно при этом было открыто, но он даже не делал попыток убежать), но как только появлялся какой-нибудь человек, он тут же прятался в комнате. И еще он там влюбился в девушку, которая приходила убираться в нашу комнату. Какие выкрутасы он перед ней устраивал, больше ни с кем он так себя не вел. Маше же пребывание у родителей не понравилось. Почти все время он просидел на кухне под мойкой за помойным ведром. Там он скрывался от кота Яшки.
     Вдвоем Пашка с Машкой были три года. Не всегда они жили в мире и согласии. Бывали и стычки, это такой катящийся по полу ком, где не разберешь кто где и летящая во все стороны Пашучья шерсть, Машке то терять особо нечего.

Отредактировано Olya (2013-03-28 12:31:26)

0

11

Что еще хочется рассказать про Машку: он у нас летучес, десантник. Он любил влезать на подоконник и далеко высовываться на карниз. Однажды таким образом он свалился с 8 этажа. Заподозрили неладное мы утром, когда на завтрак пришел один котик, думали, может, спрятался где второй, но кот не откликался (хотя на зов «Машка» он всегда приходил). Муж вышел пораньше, обошел дом, но не обнаружил трупика. Значит, есть надежда. Предупредил дворника, если заметят, чтобы сообщили. Так в поисках Машки прошло три недели, все это время мы обходили окрестные дворы, звали, но все впустую. Я, конечно, проревелась вся, но все равно надеялась.
     И вот однажды сын, забежав на минутку с улицы домой, сказал, мимоходом так, что видел кота, похожего на Машку. Я сразу к окну – и точно на уровне нашего окна, откуда и свалился Машка, крадется похожий котик. Муж бегом на улицу, а котик уже успел развернуться и направлялся в сторону своего логова – в конце дома плита с лестницей, под которую можно залезть (видимо, там он и просидел все три недели). Муж успел его перехватить, потом это уже со слов мужа. Он еле дотащил его до подъезда, в лифте пришлось отпустить, потому что кот дико сопротивлялся (и откуда у маленького изможденного исхудавшего котика столько сил!).
     Дома собрался консилиум (пришла моя сестренка), чтобы определить наш ли это котик. Но когда кот стал проявлять свои повадки – ходить за мной по пятам, запрыгивать мне на плечи – сомнений у нас не осталось. Наш. Бедный! Наверное, он совсем не ел, он так исхудал, даже шатался при ходьбе. А нашей радости, конечно, не было предела.http://s3.uploads.ru/salXo.jpg

Отредактировано Olya (2013-03-29 08:52:33)

0

12

Третий котик – Мишка. http://s3.uploads.ru/mCNEe.jpg
Он не очень фотогеничен. То глаза закроет, то блестит, то почему-то коричневеет.

0

13

Взять третьего котика было самое сложное решение. Дня три, наверно, я его принимала. В подъезде дома около работы муж увидел двух черных котят, показал мне. Как один из них мне понравился! Какими глазками он на меня смотрел.
На следующий день, зайдя в подъезд, мы увидели уже одного котенка, он играл с булочкой (кстати, играть с едой он продолжает и сейчас). Девушка, заметившая, что мы интересуемся котенком, сказала, что сначала их было трое, двоих уже забрали, остался один этот: «Возьмите его, он хороший, он у меня ночевал».
Дальше уже продолжалась борьба в моей голове между: «Ведь это будет уже третья кошка» и «Я так хочу этого черныша». Потом, когда я наконец-то решилась, муж каждые полчаса ходил на отлов котенка, который, не подозревая какое счастье на него свалилось, спрятался в подвал. И все-таки от судьбы ему не удалось уйти. В обеденный перерыв я уже везла свое сокровище домой, там его оставила, и снова уехала на работу.
Имя малышу как-то быстро нашлось. Конечно, Мишутка. С котами, ребенок быстро нашел общий язык.. Но при первой же опасности (по мнению Миши) он тут же прятался, и до сих пор так, в какую-нибудь черную дыру, а так как он весь черный, то если закроет глаза, найти его там невозможно.

0

14

Четвертый. О, я уже дошла до четвертого. Это Васька. Если Миша у нас появился осенью 2006, то Василий – летом 2007 (что-то мы ускорились). http://s3.uploads.ru/Tdyrl.jpg

0

15

Сказать, что Васька появился совсем случайно, вроде не скажешь, остальных как-то тоже не планировали. В общем, как-то муж вернулся из магазина не один, а с котом (мы еще долго потом сокрушались, зачем мы его послали одного за покупками). Принесенного котенка мы видели и раньше, кормили его, он сидел около нашего подъезда. Ведь мы уже не могли взять к себе, у нас уже есть три кота, это и так много (как мне казалось тогда).
    Но котенок остался. Имя ему было сложно придумать, так как все хорошие имена уже были заняты. Поэтому и назвали классическим кошачьим именем – Васька. Василий, Василек. Кстати, нужно сказать о его внешности.   Предыдущие котики попадали к нам маленькими, Василий же был в предподростковом возрасте, он был довольно несуразен, как и все подростки, и не очень симпатичен. Как мы в шутку говорим «хотели еще две недели его выгнать за красоту». Теперь в нем, конечно, не узнать того нелепого котенка.
     Василий отличается от всех котов, он ни с кем не дружит, особенно ненавидит черного. Если вдруг услышит Мишкин голос, то тут же бежит поучаствовать в битье Михасика.

0

16

Olya
:cool: оч интересно рассказываете! :flirt: Вася оч понравился, классный!

0

17

Очень интересная у Вас история приобретения домашних питомцев, столько любви вложено в каждого. Все котики красавцы! Повезло им в жизни с Вами! Сасибо Вам!
Ждем продолжения!

+1

18

А мне Мишка - мне насыщенно черные самыми красивыми кажутся.

0

19

Гульназ
baika
Спасибо. Продолжение обязательно будет. У меня еще коты не кончились :flirt:
MaIri
Мишка - мой любимчик, или я его. Я, конечно, всех их люблю. Но у Мишки ко мне особые отношения.

+1

20

Olya
Очень интересные у вас рассказы и коты понравились  :cool:
ждём продолжения  ))

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Кошки » Наша квартира и ее обитатели