У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Давайте знакомиться! » "Мои первые собаки" или "Ностальжи"


"Мои первые собаки" или "Ностальжи"

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

ViolentFox написал(а):

На фото ему около 13 лет

В очень хорошей форме - и не скажешь, что пенсионер.

Восточники раньше очень красивые были. Сегодня - ищи днем с огнем.

0

22

СветланаВасильева написал(а):

Восточники раньше очень красивые были. Сегодня - ищи днем с огнем.

Это точно

0

23

Млин, а я и не помню самую первую собаку, собаки и кошки у нас были всегда. Сначала были дворняги, потом помесь дворняги с лайкой, а вот уже с младших классов школы (наверное с 3-го) у нас появился кавказенок, первая породистая собака, я долго уговаривала маму купить. Звали его Рэт, жил он у нас дома, до него и после тоже дома не жила ни одна собака. Умер он внезапно в 9 мес., был бодр и здоров, а однажды пришла бабушка домой из магазина, а он лежит дома мертвый. Горю не было предела, я помоему даже спала с его ошейником. Умнющий был пёс. И вот с этой собаки и началось... с тех пор у нас только КО. Уже более 20 лет.

0

24

так здорово на старые фото посмотреть сразу же ностальгия включается!!!
надо свои старые фото найти!!!

0

25

Я вчера попала на уральский форум, там тема есть про первую породу: интересно читать: кто- то разочаровался, а у кого любовь на всю жизнь..

0

26

Грустная тема. Жаль, что так коротка собачья жизнь! Моих первых любимых пекинесов уже нет, а я до сих пор по ним скучаю. Умные, преданные и любящие создания. http://sb.uploads.ru/t/E6qaD.jpg
Чип - мой первый мальчик. Я его купила неожиданно для себя, потому что на рынок пошла за венеком, без документов, майским ветренным днем, в возрасте 4 месяцев.
Через год появилась Тьянка. Она была принцессой, с родословной, голубых кровей.http://sb.uploads.ru/mTApx.jpg

Отредактировано ANADI (2014-04-23 16:21:26)

0

27

Чип прожил 10 лет, Тьянка - 12, ее не стало 2 года назад. С их уходом я поняла, что пекинесы моя судьба и жить я без них НЕ СМОГУ. И теперь у меня их шесть, но это уже другая история.

0

28

Я с детства хотела собаку, но сначала жила с родителями, потом вышла замуж и долго жили в общежитии, а когда купили свое жилье я уже перегорела, но ребенок настоял на собаке, и мы купили ей нашу первую в жизни собаку... чау чау))
http://sc.uploads.ru/t/dA9D6.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Y9ocV.jpg
http://sb.uploads.ru/t/LlPqt.jpg
Но к сожалению был он с нами не долго, пироплазмоз забрал его в 2012 году, прожили мы с ним 4 года..., но он навсегда поселил в моем сердце любовь к этой породе)) И я к 40 годам поняла, что жизнь без лохматых друзей серая и скучная, теперь у меня их две, и я безумно рада что когда то дочь уговорила купить собаку...

0

29

Когда мне было семь лет в нашем доме появилась первая собачка-белый кудрявый песик по кличке Чарлик.Щенок был просто очаровательный -мама купила его у знакомой аж за 30 рублей)))Чарлик умер ,когда я заканчивала 10 класс в возрасте 10 лет(((,мы очень переживали...И как то на улице к маме привязалось маленькое серое чудо с мелкими кудряшками- назвали мы эту милашку Люся,два раза она рожала,щенков разбирали на ура,из первого помета оставили щенка себе но он умер от чумки,от второго оставили -наш Остап прожил 11лет.Один из Люсиных щенков прожил 16 лет-у маминой подруги, и еще одна-до 18-она жила у известного художника Расиха Ахметвалеева и даже гостила целый год у него  во Франции. Люся умерла в возрасте 10 лет от укуса крупной собаки(((
Больше мама собак не заводила,а я вышла замуж и купила свою личную уже породистую собаку-таксу...,он прожил 11лет (((
Так что с собаками я с самого детства .А еще у нас в детстве всегда были кошки,беспородные но очень любимые)))
В общем ,детство было счастливым,нас пятеро,полный дом живности -собаки,кошки,морские свинки,хомяки,рыбки,попугаи,даже ежик и черепаха))))

0

30

Моей первой собакой была шоколадный пудель Шарлотта, она прожила у нас 16 лет (с моего поступления в школу и до последнего курса университета). Собака по характеру была "думающая" - решения принимала сама, хозяйкой считала мою маму. Единственная из всех моих собак она охотилась: было время, когда в квартире появлялись мыши, и это время угадывалось по Лоткиному поведению - залегла в засаду - значит мышь рядом. На природе тоже мышковала вовсю. Несмотря на некоторую упитанность, она превосходно брала барьеры - аж до полутора метра(сама псина выросла около 43 см в холке). Очень любила ходить с нами на природу, вне дома постоянно собирала домочадцев в "стаю".
Единственный большой минус - это груминг. Собака была с характером, и расчесывание и стрижка превращались в пытку. Вплоть до того, что приведя в порядок Шарлотту в воскресенье, в понедельник на учебе я не могла держать ручку - болели пальцы от ножниц и покусов.
Поэтому после нее я взяла шелти...

0

31

У моих друзей (молодой семьи) три собаки, которых они подбирали на улице, кормили. Большое уважение таким семьям!

+1

32

Заглянула в темку, начиталась - и не поленилась, пошла искать свои черно-белые)

"Мои" первые собаки

Колли Верт - умнейшее существо, невероятно интеллектуальный был пёс. Здесь ему несколько месяцев
http://s015.radikal.ru/i332/1405/27/2813fde3249d.jpg

А это мы с Делькой на выставке. Фотограф почему-то решил сфотографировать нас с тыла))) Вот эту собаку я и начала считать своей, стала гулять с ней и кормить, причем щелкнуло меня не сразу, а когда ей было года два. Жаль, прожила она всего 6 лет. Тогда полегло больше половины собак нашего двора - не знаю, чьих рук дело, но отравления были поголовно. Я рыдала доооолго. Мне было около 11 лет на тот момент. Самое запомнившееся в Дельке - она кусала за штанины дразнивших ее мальчишек, поэтому когда мы выходили с ней на прогулку, пацаны запрыгивали на гаражи и заборы. В детстве было весело. Хотя однажды дошло до разбирательств с родителями мальчишки, который не дразнил Дельку, а просто стоял рядом. Все разбежались, а он попал под делькину раздачу. Штаны порваны, на ноге ссадины, мальчик Вася в слезах... стыдно было - провалиться на месте.
http://s020.radikal.ru/i711/1405/c4/b4c0f23c0fa1.jpg

0

33

А это мои "черно-белые" воспоминания

http://f6.s.qip.ru/cd2qm8ge.jpg

0

34

А об этой собаке хочу рассказать отдельно...
Как-то давным-давно я прочитала в какой-то книжке, что равнодушных к немецкой (/восточно-европейской/ (с)) овчарке нет. Либо люди не любят ее, либо обожают.
Так вот я - не любила! Без причины (т.к. лично на тот момент ни с одним из представителем породы знакома не была), просто не любила - и все! Нет, конечно, отдельные представители вызывали во мне восхищение - Джульбарс, Алый, Мухтар.... ))))) Но я хотела иметь ЛЮБУЮ породу, только не НО! (Видимо "протест" против всеобщего "Вау" играл)))))
Но моё "хочу собаку" разбилось о категорическое папино "НЕТ"! И тут как-то кто-то предложил щенка...  И папа ВДРУГ сказал: "Если уж брать, то на ЭТО согласен"...
У меня был выбор - либо никакой собаки, либо овчарка. Понятно, что совсем без собаки я быть не смогла...

http://f5.s.qip.ru/cd2qm8gb.jpg

Янка прожила совсем недолго, к сожалению, ее скосила чумка (бич собак на тот момент)... Но за короткое время она кардинально поменяла мое мнение! И я из категории "либо не любят" перешла в категорию "обожают" )))

0

35

Karnelius
Оль, тоже Эрдель?!!

Karnelius написал(а):

ее скосила чумка (бич собак на тот момент)

А не было тогда вакцинации, да?

0

36

MaIri написал(а):

Оль, тоже Эрдель?!!

Ага, он (она) самый (самая))))

MaIri написал(а):

А не было тогда вакцинации, да?

Ну как бы номинально была...  Но тогда ветаптек не было, были рееедкие ветстанции (горветстанции)
А в человеческих аптеках тогда был жууууткий дефицит, чего уж говорить о "собачьих".... (это я уже о лечении, если вдруг...)

0

37

MaIri написал(а):

Оль, тоже Эрдель?!!

Karnelius написал(а):

Ага, он (она) самый (самая))))

А я помню как ее звать  :flag: Юна  :flirt:

Karnelius написал(а):

ее скосила чумка (бич собак на тот момент).

От этой "болячки"я потеряла первую собаку. :'(

0

38

Karnelius написал(а):

И я из категории "либо не любят" перешла в категорию "обожают" )))

такая фотография милая , мордаха просто чудо - ну как такое не обожать ???

0

39

Юля@Компания написал(а):

А я помню как ее звать   Юна

Ага  :flirt:

Юля@Компания написал(а):

От этой "болячки"я потеряла первую собаку.

Да, жёсткое было время...  http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

NEA написал(а):

такая фотография милая , мордаха просто чудо - ну как такое не обожать ???

http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

40

ООО какая темка ))) просо супер ) ворошит душу ...я своих всех вспомнил , на них поищу фотки , и с рассказом выложу сюда .)
У меня четкое ощущение после прочтения этой темы , что они прям здесь живут эти наши собачи , которые были снами и остались в наших сердцах.

Отредактировано Vadim (2014-06-14 19:39:26)

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Давайте знакомиться! » "Мои первые собаки" или "Ностальжи"