У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Строим. Дома, будки, вольеры. Вопросы.


Строим. Дома, будки, вольеры. Вопросы.

Сообщений 81 страница 100 из 277

1

Создала темку,так как много вопросов  приходит в личку. Все так или иначе строятся. делают ремонт и пр. Давайте тут будем обсуждать, вопросы у всех похожи!

Про снос
http://www.mkset.ru/news/nonstop/17299/

Компенсация при сносе
http://www.mnbv.ru/index.php?id=13& … p;pg_nom=3  (про компенсацию при сносе набережной)
http://www.zakonrf.info/jk/32/  (про компенсацию при сносе в других местах)

Мерзнут трубы
http://www.albatros02.ru/oborudovanie/e … ateli-engl

Теплоизоляция
http://www.mukhin.ru/stroysovet/hidro/3_2.html

Пароизоляция, особенности материалов
http://www.hidroizol.ru/izospan_sposob.html

Тепловизор в Уфе
http://sampostroyu.ru/services/teplovisor.php

Сравнение теплоизоляции
http://www.knauf-penoplast.ru/index.php … Itemid=190

+4

81

zlatttka, да, OSB - это английская аббревиатура ОСП.  применяемый в изготовлении клей содержит формальдегидные смолы. Изначально эти плиты были разработаны для промышленных помещений, где люди не присутствуют постоянно. По факту делают из щепы - отходов деревообрабатывающего производства, себестоимость минимальна. Начали втюхивать в строительство домов.

0

82

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/6 … domov.html

zlatttka написал(а):

Лучше кирпича ни кто ничего не придумал...но дороговато получается..

Нет лучше пока ничего. Сразу на это и ориентируйся. Либо бревно, брус. Хотя я за кирпич (пожары)

Moon написал(а):

текло-магнивые листы, есть для внешней и внутренней отделки.

Стесняюсь спросить, а как вы, например полочку для книг повесите? Я уж молчу про кухонный шкаф. Да и ценник, который вы тут наописывали с магниевыми листами и ватой 200, блин, на кирпич 64 стену денег хватит :D

Отредактировано Bim (2013-01-28 08:51:48)

0

83

Bim
Лен, как я поняла, термохольц дома по цене почти как кирпич...а в чем прикол?....                                                                                       Кирпич понятно, что лучше... Но и цены кусачие...

0

84

zlatttka написал(а):

цене почти как кирпич...а в чем прикол?.

Нет, подешевле. Но то на то выходит даже дороже. Прикол в скорости. В том, что фундамент не нужен мощный. В том, что государство в свое время деньги вложило в линию, а теперь отбивать надо :D . По ценам на кирпич согласна. Сейчас - самый минус по цене. С 1-го февраля, они цены уже поднимать начнут. Можно сейчас купить, летом забрать. У Башкирпича такие варианты есть. Самый дорогой по цене будет май-июль, потом опять спад. Еще из опыта могу сказать, самые крутые строители, те, кто действительно шарит в стройке, себе дома делают в основном бревно. Оцилиндровку, либо брус, те кто менее крут - кирпич.

0

85

Bim бревно вроде год должно отстаиваться еще, если не ошибаюсь...это один из минусов, ну очень долгое строительство...

0

86

Я как-то побаиваюсь деревянных домов в плане пожароопасности.
Когда искала себе дом как основное жилье, то главное, что было для меня определяющим,  - только не дерево!
Мне ОЧЕНЬ нравятся шикарные дома из оцилиндрованного бревна, но рассматривать их могу только как  дачные варианты, т.е. как второе жилье.

Отредактировано Deliss (2013-01-30 06:09:43)

0

87

Мне больше деревянные дома нравятся, по поводу пожаров - делайте все с умом, главное проводка ну и плюс пропитки, которых сейчас много всяких! Зато микроклимат в деревянном доме просто супер! По поводу того, что деревянный дом должен отстаятся, то это да, но кто Вам мешает жить в таком доме, поживите три года с деревянными стенами, ну а потом и обшивайте стены,  если захотите!
Каменные дома все таки холодные, от дерева тепло идет, а от камня холод, по поводу пожара (если не дай бог это случится) , то после пожара кирпич теряет свои свойства и рассыпится, так что стены вам придется все равно менять, хоть кирпич, хоть дерево, только если дом застрахован, то после пожара где сгорит весь дом (вместе со стенами(деревянный), то вам выплятят компенсацию за крышу и стены, а после пожара в кирпичном доме, у вас сгорит только крыша и выгорит внутри и компенсацию вам выплатят только за крышу (так как стены останутся), но как я написал выше, Вам все равно придется сносить стены и строить снова.
Так, что я за деревянные дома! Если правильно все построить, то деревянный дом и 100 лет простоит, так что на наш век хватит  :D

0

88

Фарт
поджоги ещё никто не отменял
раньше я примерно как Вы думала.....

0

89

Олеся, при чем тут поджоги, у Вас все дома только поджигают? Так если хотят поджечь, то могут поджечь любой дом, крыша, почти у всех деревянная, да и внутри дома все горючее, а если вы про стены, то обложите кирпичом облицовочным.

0

90

Фарт написал(а):

после пожара кирпич теряет свои свойства и рассыпится, так что стены вам придется все равно менять

Бред какой!

Фарт написал(а):

обложите кирпичом облицовочным.

И в чем тогда смысл деревянного дома? :D

0

91

Bim, во время пожара дома очень высокая температура и когда приезжают тушить дом, то на высокую температуру поливают водой или пеной с низкой тепмературой, от перегрева кирпич  в течении короткого времени теряет свои свойства и рассыпается ( это не бред! поинтересуйтесь у погорельцев или пожарных!)
Обкладывать деревянный дом нужно с умом, между деревянной стеной и кирпичом оставляют расстояние около 5 см. и в низу кирпичной кладки оставляют вентяляционные окна, чтоб ветер обдувал деревянные стены и дом "дышал", а кладку в пол-кирпича делают, чтоб атмосферные осадки не попадали на сухие стены дома!

0

92

Взято из просторов интернета, почитайте ,набрал в поисковике - "кирпич после пожара", вышло масса информации :

после пожара кирпич утрачивает более шестидесяти процентов прочности.
В случае пожара кирпичная кладка конструктивно сохраняется, но прочностной запас ее снижается – материал становится более хрупким, легко крошится. Кроме того, после пожара кирпич впитывает в себя запах гари, от которого очень сложно избавиться


1.Затраты на восстановление после пожара каменного дома сопоставимы с затратами на строительство нового коттеджа из дерева
2. Сырость в каменном доме...постоянные расходы на Энергоносители
3.Пожар ВОЗНИКАЕТ В основном это происходит из-за неправильной установки и эксплуатации отопительных или электрических приборов.


и еще много информации, так что это не бред !

0

93

Что касается кирпичных стен, то кирпич относится к I классу огнестойкости (минимальный предел огнестойкости составляет 2,5 часа),Здания из кирпича обладают высокой защитой от возгорания. Они также не подвергаются воздействию атмосферным влияниям: дождь, снег и сильные ураганы для них полностью безопасны. Хотя этот материал довольно дорогой, но он обеспечивает надежную звуко и шумоизоляцию. Также кирпич не подвержен влиянию микроорганизмов, плесени и грибков. Кирпичные сооружения — самые долговечные конструкции. Они могут выдерживать без реконструкции до 150 лет.При пожаре стены сохраняются, лишь незначительно теряют прочностные свойства. Зато сохраняется конструктив.Я сейчас СНИПы попробую поднять насколько теряется прочность кирпича.Главное обеспечить хорошую вентиляцию. Но поскольку это практически невозможно (нужны многочисленные зазоры сверху и снизу), то обкладывание деревянного дома кирпичом - верный путь к сокращению жизни деревянного дома.

Другой вариант - перед тем, как  обложить   дом   кирпичом , его нужно обшить утеплителем. Для этого обычно используют листовой материал, например, минеральный утеплитель «Роквел». Более экономичным вариантом считается засыпка керамзитом.  Если  кирпичом  обкладывается  деревянный   дом , то его обрабатывают противогрибковым средством.

Для кирпичной кладки необходимо залить полноценный фундамент, шириной 25-30 сантиметров. Отмостка для этой цели не годится, так как не выдержит вес кирпичной стены.
Еще нужно связать облицовку наружных стен со стенами дома чтобы облицовка не отошла от стен с годами.

Короче, это бессмыслено и жутко дорого!

0

94

Фарт
Обывательское у вас мнение абсолютно! А "на просторах интернета" понаписано как... на заборе :D . Пожар в кирпичном доме переживала дважды! Первый раз горел летом дом из силикатного кирпича. При тушении сильно "напился" воды. Благо лето было жаркое и была возможность дом "просушить". Окончательно просох он через три года после пожара, перестала выходить вода и промерзать зимой. Второй раз горел дом и керамического кирпича - зимой. При тушении просто залили все водой, до весны стоял кусок льда! Весной оттаяло, сняли старую штукатурку простучали молотком Кашкарова (для обывателя типа уточнили марку кирпича). Кирпич был марки 125 при укладке, после пожара показал 115. Штукатурка осыпалась, отштукатурили заново изнутри, решив проблему запах заодно.

0

95

дерево антипереном покрыл снаружи...
и огнезащитной краской изнутри или сейчас есть Огнезащитные пасты и штукатурки....
обеспечивает I группу огнезащитной эффективности согласно НПБ 236-97.

0

96

Bim, "на просторах интернета" много и полезной информации!

0

97

Фарт
Вы купите эту огнезащиту, обработайте пенек, а потом его в костер. И поймете все сами. Я именно так поступаю со всеми материалами. Не потому что не верю "просторам интернета", просто работа моя связана со стройматериалами и природное любопытство зашкаливает. У меня в моем доме реально полигон испытательный. Поскольку я работаю практически со всеми поставщиками и производителями стройматериалов, они зная меня (а я 12 лет в этом) всегда мне образцы приносят на испытания, прежде чем я закупку у них сделаю. Заметьте это все заводы и крупные диллеры. Не Кировоградский рынок и не "шарашмонтажкомплектснаб".  Там вам понарассказывают :canthearyou:

0

98

Bim, причина возгорания Ваших домов в чем была?

0

99

Один раз обогреватель, второй "бычок" сигаретный. Оба раза дома никого и оба раза выгорало все, с крышей :dontknow:

0

100

Нет, уточнила у матери, один раз крышу спасли, с первого этажа горело. Но мансарда изнутри сгорела. Стропила отстояли, успели. А был бы дом деревянный - полный кирдык.

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Строим. Дома, будки, вольеры. Вопросы.