У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Строим. Дома, будки, вольеры. Вопросы.


Строим. Дома, будки, вольеры. Вопросы.

Сообщений 241 страница 260 из 277

1

Создала темку,так как много вопросов  приходит в личку. Все так или иначе строятся. делают ремонт и пр. Давайте тут будем обсуждать, вопросы у всех похожи!

Про снос
http://www.mkset.ru/news/nonstop/17299/

Компенсация при сносе
http://www.mnbv.ru/index.php?id=13& … p;pg_nom=3  (про компенсацию при сносе набережной)
http://www.zakonrf.info/jk/32/  (про компенсацию при сносе в других местах)

Мерзнут трубы
http://www.albatros02.ru/oborudovanie/e … ateli-engl

Теплоизоляция
http://www.mukhin.ru/stroysovet/hidro/3_2.html

Пароизоляция, особенности материалов
http://www.hidroizol.ru/izospan_sposob.html

Тепловизор в Уфе
http://sampostroyu.ru/services/teplovisor.php

Сравнение теплоизоляции
http://www.knauf-penoplast.ru/index.php … Itemid=190

+4

241

Bim
Спасибо огромное!

0

242

Не за что. :blush:

0

243

У меня вопрос к знатокам!  :blush:
За деревянным домом нужно "ухаживать" (обрабатывать антисептиками, огнебиозащитой и т.п.)
Как часто? Раз в год? Раз в 5 лет?
И как быть с обшивкой? Т.е. если, например, дом утеплен и обшит сайдингом? Снимать обшивку?  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif

0

244

Оля, если дом обшит сайдингом , то перед тем , как обшивать  должны были быть сделаны какие то работы , обычно это утепление, т.к. просто на бревна , сайдинг не крепят. На бревна  накладывают металлический каркас , в этот каркас обычно вставляют утеплитель, и только потом-сайдинг. . Добраться до дерева невозможно,и никто за такими , обшитыми домами никак не ухаживает.

0

245

Karnelius
Сайдинг  - тем и "хорош" что ухода не требует. Снимать его не реально, а изнутри как правило не подлезешь.  Лет на 20 хватит,  а потом,  либо все ОК,   либо  дом просто осыпется.  Чаще  - все ОК. Из шланга весной помыть  и как новый.

Отредактировано Bim (2015-02-23 23:29:00)

0

246

golgas
Bim
Спасибо!  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

0

247

Karnelius
Если дом уже обшит , а дерево требует обработки , то надо , но как правило ,
туда уже обработанные материалы и на долго делают .
Кто делал уточните , они должнв знать . но антисептическая обработка с противопожарной важна , конечно , дольше проживет домик .

0

248

Karnelius
древесину огнебиозащитой обрабатывать обязательно!
До огнебиозащиты желательно обработать средствами от жучков.

После сайдинга это сделать не получится, ибо сайдинг "живым" уже не отрывается. Т.е. сначала обрабатывается дерево, потом закрывается сайдингом.
Как правильно Bim   сказала, через N-количество лет осыпется.
У нас регион неблагополучный по жучку, стены становятся как губка.
Проверенно на собственном опыте. в 90е постоили баню, ее сожрали меньше чем за 20 лет.
1,5 года назад стелили полы на мансарде. обрабатывали огнебиозащитой, потом пытались обрезки сжечь - с большим трудом из разожгли
На огнебиозащите не экономьте!

Если уже сайдингом закрыли, остается надеяться ) ну либо отрывать, обрабатывать, новый сайдинг покупать и закрывать )) Тут кому что удобнее ))

0

249

Vadim
Moon
Спасибо за разъяснение!

Предполагается, что дом уже обработан )) Просто меня "напугали", что все равно нужно периодически его "переообрабатывать" :)

0

250

Karnelius
На самом деле,  если внутренние стены ничем не закрыты,  то тихими зимними ночами,  жука,  если он есть,  очень хорошо слышно. Звук от него очень характерный и ни с чем не спутаешь. Как будто кто-то жрет дерево :D . Надо ночью в полной тишине иногда прислушиваться.  Еще от них очень характерный мусор на бревнах  остается и дырочки. От пожара обработка вас не сильно спасет,  просто скорость сгорания чуть замедлится. Поэтому если дом обработан,  можете не заморачиваться.

0

251

Bim написал(а):

тихими зимними ночами,  жука,  если он есть,  очень хорошо слышно. ... Надо ночью в полной тишине иногда прислушиваться.

Как романтично-оптимистично!  :rofl:

0

252

Оля, я родилась в Уфе , в частном, прабабушкином деревянном домике, в районе Ж/Д вокзала , который до моего рождения простоял уже лет 50 . Построенном из бревен и обшитом  досками. Внутри дома- дранка и штукатурка. Весь уход за домом сводился к покраске и побелке. Стоит до сих пор , сменил после нас двоих хозяев. Про жучка уже тогда слышали, но стоит , не рассыпается и только обрастает различными пристройками.,  Простоит думаю, еще столько же.

0

253

golgas написал(а):

я родилась в Уфе , в частном, прабабушкином деревянном домике, в районе Ж/Д вокзала , который до моего рождения простоял уже лет 50

Вот это срок!  :cool:

0

254

Вообще не срок! Проедьте по Бирску,  например,  там полно деревянных домов и по 100  лет!  Но с деревянным домом,  все равно элемент лотереи имеется.  Если древесина уже была заражена,  вы можете о  этом и не узнать ближайшие 5 лет, а потом уже поздно будет.

0

255

Привет. Оль и если дом на продажу и сразу обшили возможно что то не то! Нпдо внимательно смотреть! Могут брус поставить 10 *15. Это будет холодный дом. Вчера ездила на дачу и посмотрела в Федоровке строят дома вообще из бруса 10*10. Потом обшивают и все! И самое главное не нарваться на каркасный дом!¡!! Продавцы говорят что деревянный! Знакомые так чуть не купили!

0

256

еще момент с оцилиндрованным брусом есть, а с обычным срубом из бревен тем более
У нас нарушают технологию изготовления и нормально не сушат дерево.
Сруб должен выстоять без ремонта хотя бы год, без окон. Поскольку при "сушке-утраске" брус ведет. Стеклопакет в лучшем случае будет продувать, в худшем стеклопакет просто сломает.
Тоже сталкивались с этим, стеклопакет сломало: именно сама рама, ну и соответственно стекло треснуло. Пакет на выброс
По факту оцилиндрованный брус так себя везти не должен, но это при соблюдении технологии. К сожалению, у нас в поисках выгоды технологии не соблюдаются.

Если внутри дома дерево не обшито, то желательно обработать огнебиозащитой. Это и от плесени защитит и  от случайного возгорания. Не дай Бог, конечно, но даст время просто "выйти из дома" во время... тьфу тьфу тьфу. Много лет назад, дом бабушки сгорел как спичка. в считанные минуты - выскочили кто в чем спал, ни вещей ни одежды ни документов.
Лучше в таких ситуациях перебдеть.
Как уже говорила, лично проводили эксперименты. Правильно обработанное дерево разгорается оооооочень тяжело

Отредактировано Moon (2015-02-26 10:29:34)

0

257

RADA1 написал(а):

И самое главное не нарваться на каркасный дом!¡

Подскажите, что не так с каркасными домами?

0

258

Фарт
Думаю,  тут имелась ввиду себестоимость,  каркасные дома дешевле. Видимо пытались продать по цене деревянного.

0

259

Bim написал(а):

Фарт
Думаю,  тут имелась ввиду себестоимость,  каркасные дома дешевле. Видимо пытались продать по цене деревянного.

Спасибо! Недавно был в гостях у людей, которые живут в каркасном доме, мне очень понравилось, думаю тоже в будущем попробывать каркасник один построить.

0

260

Соседи в доме напротив сделали большой  каркасный пристрой-кухня-гостинная.Весь процесс строительства , я лично сама наблюдала. Пользуются этим пристроем уже два года- КРАСОТА! Правда строить должен грамотный в этих делах человек, т.к нужно по ходу стройки проложить все скрытые коммуникации , в том числе и электричество. Обеспечить к ним доступ , на случай ремонта и очень хорошо представлять себе куда и что в дальнейшем будет  крепиться-вешаться, т.к. стены , по сути полые и гвоздь в них не забьеш, держатся не будет!

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Строим. Дома, будки, вольеры. Вопросы.