У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Догхантерам - НЕТ !

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Да,  это была можно сказать первая волна ..это может коснуться каждого у кого есть домашний любимец , это может коснуться в конце концов нас с вами! Не проходите мимо ! Подпишите петицию и мы вместе сделаем  :angry: этих безжалостых и жаждущих крови дикарей !

"Надо собрать не менее 100 подписей, для дальнейшего толчка.
Тема ужасающая, и необходимо что-то с этим делать, хотя признаться не знаю что и как, давайте вместе подумает, нельзя все пускать на самотек, так мы докатимся до того что в открытую ничего не боясь и не стесняясь начнут травить людей, нас с вами!"

Взято от сюда ..Жми! http://bullmoloss.ru/topic/2368/page__p … 25__st__75

ЖМИ! -КАЖДАЯ ПОДПИСЬ НА ВЕС ЗОЛОТА!! http://www.change.org/ru/петиции/президентурф-государственная-думарф-московская-городскаядума-пресекли-действия-догхантеров

Отредактировано СветланаВасильева (2012-10-30 15:25:10)

0

2

+1

0

3

+1

0

4

Подписала. Действительно страшно за всех нас!

0

5

+1

0

6

СветланаВасильева
+1
подписала

0

7

Подписал, но формулировка письма не нравится, слишком много эмоций и мало отсылок к законам.

0

8

Со своей стороны предлагаем рассмотреть возможные варианты решения проблемы:
1. Обязать правоохранительные органы закрыть все Интернет-ресурсы, в которых идет открытый призыв к расправе над животными, пропаганда насилия и агрессии.

Сайт догхантеров расположен не в россии, закрыть органы не имеют права.

2. Возбуждать уголовные дела на основании статьи 245 УК РФ, по факту жестокого обращения с животными, и доводить их до логического завершения – как вариант организовать открытые слушания судебных дел, приговором по которым будут не мизерные штрафы, а реальные сроки заключения. На сегодняшний день если уголовные дела и возбуждаются, то быстро закрываются и расследования практически не проводятся. А лица виновные в жестоком обращении с животными отделываются легким испугом. Если изменить статистику рассмотрения подобных уголовных дел, то многие из так называемых «догхантеров» задумаются, а надо ли им все это.

Это уже не к президенту нужно обращаться а в ВС РФ, чтобы они выпустили разъяснения и коментарии к 245 ст. УК РФ

3. Разработать и вынести на рассмотрение и обязательно принять Федеральный закон о защите животных. При этом необходимо, что бы закон реально начал работать.

Разрабатывают типа закон уже же. Убивает формулировка - президент, разработайте, рассмотрите и обязтельно примите. Президент закон может только ратифицировать. А вот разрабатывается он комитетами госдумы, опять не по адресу письмо. На выборах нужно было зоозащитника выбирать, а не функционеров из едра.

4. Продолжать программу стерилизации животных, но строго контролировать финансовые потоки. Передать управление приютами компетентным организациям, к примеру, зоозащитным. Возможно тогда денежные средства будут направлены по назначению.

Приютов, которые бы могли передать правозащитникм нет в принципе. Передавать нечего. А вот изменить структуру финансирования да, можно, но это касается государственного бюджета. Опять таки формулировка убогая, президент не может контролировать потоки)))

5. В комиссию по рассмотрению названного законодательного акта должны входить люди досконально знающие проблему, а не те, кто сделает его удобным не для общества, а для чиновников.

Опять таки - просим Вас на выборы, чтобы в следующий раз в думе оказались зоозащитники, а не функционеры от едра.

6. Внести в Уголовный кодекс РФ изменения, связанные с ужесточением наказания за жестокое обращение с животными.

Опять повторение п.п. 1,2,3. Президент не может единолично внести изменение в закон.

7. Принять наконец то реально работающий Федеральный закон о содержании животных. В котором бы грамотно были бы прописаны правила обращения с животными, при этом данный законодательный акт не должен быть направлен на уничтожение некоторых пород.

Повторение п.п. 3 без коментариев

8. Запретить работникам средств массовой информации выпускать так называемые «заказные» программы, статьи и т.д., направленные на разжигание ненависти к животным.

Президент не может влиять, а тем более запретить выпускать программы и статьи. Если есть претензии что статья клеветническая, подавайте в суд.

9. Запретить реализацию в аптечной сети в свободной продаже препаратов потенциально опасных, ядовитых лекарств.

Хорошая идея, но она опять таки лежит в плоскости закона об обороте лекарственных средств, и относится к думе. В обход закона президент запретить не может.

10. Запретить свободную продажу отравы для крыс, грызунов, осуществлять использование отравы только специализированными учреждениями как СЭС и т.д.

Повторение пункта 9.

11. Ужесточить контроль за продажей оружия психически неуравновешенным людям.

??? как

В общем из 11 пунктов петиции 3 повторяют другие, а остальные вопросы поставлены не по адресу. Реакции НИКАКОЙ на такую петицию не будет.

0

9

А вообще, на тему того же закона о защите животных, советую посмотреть как идет принятие закона о безопасности дорожного движения:

Надеюсь после просмотра видео стало понятно, что безопасность наших животных только в наших руках, и никто за нас о них не позаботится?

0

10

Ратмир
Как то пессимистично звучит все из Ваших уст. Под лежачий камень вода не течет. Люди что-то делают, а мы хоть своим одобрением(через свою подпись) обязаны их поддержать.

Отредактировано СветланаВасильева (2012-10-19 15:03:11)

0

11

СветланаВасильева
не спорю, я поддержал, подпись поставил.
Но например в уфимский городской совет когда были выборы, в них участвовал кандидат от зоозащитников, и он не прошел, слишком мало за него голосовали, это и обидно. Вот тут как раз бы и агитировать людей, клеить листовки и нужно было бы.

0

12

Ратмир написал(а):

Подписал, но формулировка письма не нравится, слишком много эмоций и мало отсылок к законам.

Ратмир написал(а):

Сайт догхантеров расположен не в россии, закрыть органы не имеют права.


Интернет-ресурсы могут блочить сами провайдеры, независимо от размещения. Например мы сейчас блокируем ресурсы с азартными играми и экстремистским содержанием. Все это делается по решению суда, выходит очередной проект запрещающий ту или иную информацию, затем нам из суда приходит постановление о запрете таких то ресурсов.

А в целом я с Вами согласна

0

13

Подписала

0

14

подписала

0