У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » В Башкирии придумали новые правила выгула собак


В Башкирии придумали новые правила выгула собак

Сообщений 61 страница 76 из 76

1

И определили 6 потенциально опасных пород.
Депутаты Курултая рассмотрят внесение изменений в закон «О домашних животных». Новые правила уточняют принципы содержания и выгула собак.

О необходимости подобного закона на федеральном уровне говорилось давно. Особенно требования общественности возрастали, когда в том или ином уголке страны происходили страшные случаи нападения собак на людей. Однако федеральный закон «затерялся» где-то в парламенте и до сих пор официально не принят. В Башкирии депутаты решили опередить федеральное законодательство и самим принять меры.

Парламентарии определили шесть пород собак, которые названы потенциально опасными. Выгуливать их разрешается только в наморднике и с поводком, рассказал ProUfu.ru руководитель пресс-центра Курултая Башкирии Ильгиз Абдуллин. Самому хозяину должно быть больше 18 лет. А на прогулку он сможет вывести за раз только двух питомцев.

6 потенциально опасных пород:

— Кавказская овчарка;

— Алабай;

— Анатолийская овчарка (карабаш);

— Карельская медвежья собака;

— Южноафриканский бурбуль;

— Американский стаффордширский терьер;

— Американский питбультерьер.

К тому же организация собачьих боев отныне будет расцениваться как уголовное преступление. Кроме того, есть предложение и по обращению с бездомными животными. Так как их отстрел негуманен, предложено отлавливать их, стерилизовать и отпускать. Но лишь когда они не сбиваются в стаи и не представляют угрозу для населения.

Законопроект рассмотрят в первом чтении на заседании Госсобрания уже на этой неделе — 24 мая. Планируется также, что будет рассмотрен вопрос общественного контроля за теми, кто содержит питомцев в непригодных условиях.

Добавим, что сегодня за выгул домашних животных в неположенном месте можно заплатить штраф до двух тысяч рублей.

Взято с http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … frommail=1

0

61

Вот я людей действительно не понимаю.
Семинар Бельского был в парке Якутова, администрация разрешила, я на очень коротких свободных частях поводка вела собак к парковке - паркуюсь в установленном месте, поскольку люди кругом, вроде как тоже хотят отдыхать. Собаки по команде рядом, замыкающая сбоку вышколенная на рядом москвичка, чтобы мелкому глупости в голову не приходили
Солнышко, голубое небо, лето, тепло - в общем красота.... молодая пара с ребенком и беременной мамкой - ну гуляй ты себе на здоровье, получай удовольствие от семейного общения. Радуйся жизни и семейной прогулке... они ведь - свободные минуты - в нашей жизни редки...
так нет ведь, не гуляется спокойно.
Надо ж привязаться к человеку с собаками, ну разрешила администрация - вам то какое дело, надо ж испаганить себе день... вот этого я не понимаю, на кой люди себе сами настроение портят?
Мои собаки стеклом и бумажками не какают, чем парк Якутова вдоволь захламлен. За собою бы лучше смотрели

В обществе столько агрессии. И дети ведь в агрессивной среде растут неадекватными и истеричными. А потом сказки рассказывают, что вот это экология виновата, что дети легко возбудимые и истеричные. Сами родители их такими делают, а не экология. Проще всего спихнуть свои ошибки на экологию - она предмет "мифический" - возражать не будет

0

62

Moon
дааа сейчас гулять с собами страшно становится

0

63

Moon написал(а):

В обществе столько агрессии. И дети ведь в агрессивной среде растут неадекватными и истеричными. А потом сказки рассказывают, что вот это экология виновата, что дети легко возбудимые и истеричные. Сами родители их такими делают, а не экология. Проще всего спихнуть свои ошибки на экологию - она предмет "мифический" - возражать не будет

+1000!!!

0

64

У меня тоже складывается впечатление, что чем более адекватна собака и хозяин - тем больше соблазна для докапывания у придурков. А че - им же ничего не грозит.
Вот если я выпучу глаза и начну орать " У меня собака на повышенный голос реагирует, сейчас сорвется с поводка и будет всех жрать без разбору. Я не удержу долго - СПАСАЙТЕСЬ !!" С удовольствием  посмотрела бы на их рожи. Вот ведь к пьяной компании никто не подойдет и не будет воспитывать-СТРАШНО.

Отредактировано СветланаВасильева (2012-07-04 10:34:55)

0

65

СветланаВасильева написал(а):

У меня тоже складывается впечатление, что чем более адекватна собака и хозяин - тем больше соблазна для докапывания у придурков.

СветланаВасильева написал(а):

Вот ведь к пьяной компании никто не подойдет и не будет воспитывать-СТРАШНО.

ВОТ! Именно так! Всегда и везде! Много лет задаюсь вопросом-ну почему так????

0

66

СветланаВасильева написал(а):

+100.  Ссыкуны они по большому счету

Да, это точно так...а по поводу снимать на видео это правильно, я этот вариант дерду в голове на всякий случай...

0

67

Moon написал(а):

И дети ведь в агрессивной среде растут неадекватными и истеричными. А потом сказки рассказывают, что вот это экология виновата, что дети легко возбудимые и истеричные. Сами родители их такими делают, а не экология. Проще всего спихнуть свои ошибки на экологию - она предмет "мифический" - возражать не будет

Согласна..... только вот ведь в чем загвоздка, они ведь уроды не только своих детей такими делают, а пытаются и чужим нервную систему попортить, как в случае с zlatttka

0

68

Нас оштрафовали за выгул миниатюрного пуделя без поводка и намордника в парке Победы. Произошло это поздним августовским вечером, на улице было холодно, люди все давно сидели дома и пили горячий чай.... Наша "собачья" компания резвились рядом с хозяевами, вдалеке от прогулочных дорожек. Однако в глазах доблестного сотрудника наши собаки то ли представляли угрозу всему живому в парке, то ли хозяева оказались слишком неприятны для общения история умалчивает. Не вспомнив статей, законов ... ну хоть чего нибудь, под выражение "Мне плевать на вашу конституцию", мужа под руки повели составлять протокол, т.к. вторая наша собака - чау чау была на коротком поводке, как и три другие собаки наших друзей, и докопаться было не к чему. Поскольку за повестку муж нигде не расписывался и сотрудник не имеет права ее вручать, проигнорировали... Через некоторое время на почтовый адрес прислали постановление администрации на 500 рэ.

Отредактировано Елена Дунюшкина (2014-10-09 21:16:33)

0

69

"Консультант" (программа с законодательством) мне на работе сказал что сейчас действует
ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации г. Уфы РБ от 11.09.96 № 2638
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННЫХ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК ПО Г. УФЕ"
и ещё
РЕШЕНИЕ Уфимского городского Совета РБ от 24.03.2005 № 12/9
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В Г. УФЕ"

в которых про намордники вообще нет не слова, а про выгул только:
IV. Порядок выгула собак
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
4.1. Выгуливать собак только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном. Спускать собаку с поводка разрешается только в малолюдных местах.
4.2. Выгуливать собак разрешается в период с 5.00 до 24.00. При выгуле собак в другое время и при нахождении собак в жилых помещениях их владельцы должны принимать меры по обеспечению тишины.
4.3. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте детям до 14 лет и лицам в нетрезвом состоянии.

Я в похожей (просто без намордника) ситуации попросила их представится и точно и четко назвать законы, которые нарушаются, так они сразу исчезли...

В Вашем случае поузнавала бы о возможностях обжаловать решение.

0

70

Елена Дунюшкина - знаю Вашу историю .
Подскажите,  есть результаты по телефону который забрали в УСБ ?
Сегодня снова разогнал всех собачников , грозился всех перестрелять.

Отредактировано aleks989 (2014-10-10 21:17:42)

0

71

aleks989
Душевный парень! http://s7.rimg.info/1e84a3d2c27c67595781d6c684d0a756.gif
Нет, нам написали в ответе, что ничего противоправного нет.  Юридически он прав, по ст. 13.7 кодекса РБ об адм. правонарушениях, я обязана выгуливать своего пуделя на поводке и в наморднике, как и абсолютно все породы.
Мне ооочень интересно посмотреть на намордник для пекинеса

0

72

Елена Дунюшкина написал(а):

aleks989
Душевный парень! 
Нет, нам написали в ответе, что ничего противоправного нет.  Юридически он прав, по ст. 13.7 кодекса РБ об адм. правонарушениях, я обязана выгуливать своего пуделя на поводке и в наморднике, как и абсолютно все породы.
Мне ооочень интересно посмотреть на намордник для пекинеса

:canthearyou:  :crazyfun:

0

73

Не знала куда затолкать.... :flag: Админы! Помогите пожалуйста! Перенесите, куда наиболее сочтете нужным и информативным! :love:
вот отсюда: http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … frommail=1

Мэр Уфы: «Основной источник пополнения безнадзорных животных — бывшие хозяева»
Ирек Ялалов поручил изучить опыт советского времени и найти юридические механизмы регулирования содержания домашних животных.

Мэр Уфы Ирек Ялалов на очередном оперативном совещании в мэрии поднял вопрос численности бездомных животных в городе, подчеркнув, что решение проблемы — это «работа всего общества», сообщает пресс-служба городской администрации.

«По информации, предоставленной мне на одном из последних совещаний общественниками, бесконтрольное размножение бродячих кошек и собак — не основной источник роста их численности. Основной источник пополнения безнадзорных животных — это человек, бывшие хозяева», — заметил Ялалов.

По данным общественных организаций, зоозащитников и руководителей ветклиник, у каждого третьего жителя города Уфы есть домашнее животное. Чаще всего заводят собак и кошек, реже — птиц, хомяков, морских свинок и других. Исходя из этого, в столице живет около 340 тысяч животных. И именно эти домашние питомцы, — в основном кошки и собаки, — становятся главным источником пополнения армии бездомышей. Особенно это становится очевидным после окончания дачного сезона, когда тысячи животных «забывают» на своих дачах.

Ирек Ялалов попросил не обвинять «Спецавтохозяйство», которое отлавливает животных по заявкам жителей, в жестокости. «Они что, живодеры?» — сказал мэр. Он сообщил, что в ближайшее время в Уфе будет построен первый муниципальный приют для передержки бродячих животных.

На сегодняшний день в России нет Федерального закона и отсутствуют регламенты, прописывающие ответственность людей за тех, кого они приручили. Так, например, в советское время брали квартплату за содержание «братьев наших меньших». Глава города поручил изучить опыт других городов, опыт советского времени для решения этих вопросов и найти юридические механизмы регулирования содержания домашних животных.

Единственное, что меня настораживает-почему именно СОВЕТСКОЕ время? Почему не взять на вооружение мировой опыт? :question:

Отредактировано от Пименофф (2014-11-11 18:27:10)

+1

74

Не так уж часто по городу бродят породистые животные, которых не ищут. Стаи беспризорных собак проживают в гаражных кооперативах, возле охраняемых автостоянок.

+1

75

От Администрации Уфы Регистрационный номер: 01-01-03120 ответ Федосова
"Уважаемая Ольга Александровна!Ваше обращение о содержании домашних животных, в частности, собак, рассмотрено и при этом сообщаем.
Выгул собак может производиться на пустырях и на специально отведенных территориях:
- Демский район: напротив дома по ул.Ухтомского-17/2;
- Калининский район: пустырь за жилым домом по ул.Ферина-24,
пустырь за домом по ул.Мушникова-9/4,
пустырь за домом по ул. Ферина-1/3,
за домом по ул.Интернациональная-163,
пустырь в районе мечети по ул.Гвардейская-54А,
пустырь за домом по ул.Касимовская-14/2;
- Орджоникидзевский район: площадка на территории ПКиО «Нефтехимик» (вход со стороны ул.Калинина);
вблизи строящегося здания по ул.Блюхера-3/2 (напротив жилого дома по ул.Блюхера-8А);
- Советский район: рядом с домом по ул.Владивостокская-15/1.
Дополнительно сообщаем, что в настоящее время Администрацией Ленинского района ГО г.Уфа РБ прорабатывается вопрос об обустройстве соответствующих площадок на земельных участках, высвободившихся в результате сноса аварийного и ветхого жилья. Управлением по земельным ресурсам Администрации ГО г.Уфа РБ рассматривается вопрос выделения земельных участков под организацию выгула домашних животных на территории Октябрьского района ГО г.Уфа РБ."

На весь город 10 площадок.не считая пустырей.

0

76

4. Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы, на улицу допускается только на коротком поводке и в наморднике. При этом собаки, относящиеся к потенциально опасным породам собак, должны находиться в общественных местах в наморднике, ошейнике и на поводке, обеспечивающих полную безопасность окружающих, и могут перемещаться либо выгуливаться только при наличии сопровождающего лица на одну - две особи. (в ред. Закона РБ от 04 декабря 2012 года №606-з)
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
22 апреля 1997 года N 88-з
О домашних животных 
(с изменениями на 4 декабря 2012 года)
Выходит- намордник на улице обязателен потенциально опасным породам...

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » В Башкирии придумали новые правила выгула собак