У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » В Башкирии придумали новые правила выгула собак


В Башкирии придумали новые правила выгула собак

Сообщений 41 страница 60 из 76

1

И определили 6 потенциально опасных пород.
Депутаты Курултая рассмотрят внесение изменений в закон «О домашних животных». Новые правила уточняют принципы содержания и выгула собак.

О необходимости подобного закона на федеральном уровне говорилось давно. Особенно требования общественности возрастали, когда в том или ином уголке страны происходили страшные случаи нападения собак на людей. Однако федеральный закон «затерялся» где-то в парламенте и до сих пор официально не принят. В Башкирии депутаты решили опередить федеральное законодательство и самим принять меры.

Парламентарии определили шесть пород собак, которые названы потенциально опасными. Выгуливать их разрешается только в наморднике и с поводком, рассказал ProUfu.ru руководитель пресс-центра Курултая Башкирии Ильгиз Абдуллин. Самому хозяину должно быть больше 18 лет. А на прогулку он сможет вывести за раз только двух питомцев.

6 потенциально опасных пород:

— Кавказская овчарка;

— Алабай;

— Анатолийская овчарка (карабаш);

— Карельская медвежья собака;

— Южноафриканский бурбуль;

— Американский стаффордширский терьер;

— Американский питбультерьер.

К тому же организация собачьих боев отныне будет расцениваться как уголовное преступление. Кроме того, есть предложение и по обращению с бездомными животными. Так как их отстрел негуманен, предложено отлавливать их, стерилизовать и отпускать. Но лишь когда они не сбиваются в стаи и не представляют угрозу для населения.

Законопроект рассмотрят в первом чтении на заседании Госсобрания уже на этой неделе — 24 мая. Планируется также, что будет рассмотрен вопрос общественного контроля за теми, кто содержит питомцев в непригодных условиях.

Добавим, что сегодня за выгул домашних животных в неположенном месте можно заплатить штраф до двух тысяч рублей.

Взято с http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … frommail=1

0

41

Bim
Да, Лена повезло Вам ))))   тттттт

0

42

Bim
здорово у вас... а у нас хоть и патрули не докапываются (ТТТ), но ПЬЯНИ!!!!! и бабок орущих, что мы тут ГАДИМ(((((( полно...
Грустно как-то становится(((((((

0

43

Я с мелким за четыре года только дважды сталкивалась с негативным отношением окружающих. И то, просто что-то в след бубнили. С крупным готовилась много "хорошего" слышать в свой адрес. Ттт... В основном только уси-пуси и "можно погладить", проходу просто не дают.
Но иногда все-же бывает. Причем больше всего гадостей я недавно услышала от хозяйки средне-мелкой дворняжки. Иду мимо площади гулять на площадку со своими двумя, оба на поводках. Её собака в свободном полете. Подбегает и начинает швыряться. Мои тихо сели и сидят. Я жду пока женщина свое чудо заберет. Собака её вообще на слышит. Ладно подошла, прицепила и увела, мы специально вокруг пошли, чтобы больше не столкнуться. Так она развернулась и за нами! Зачем!? И все сначала - ещё собака в истерике просто на моих кидается. Так женщина как давай орать: и чего вы тут ходите, напугали мне собаку!!! Да и вообще с такими монстрами гулять нельзя, да ещё и без намордников. Мои не гавкнули даже! Не выдержала я, сказала, что если у неё собака -неадекват, это её проблемы. А намордник посоветовала на себя одеть. Может и не правильно, но уж больно было обидно.
Ещё мы стали ходить на поле, за Демой. От нас минут 15 идти. Ни машин, ни людей, рядом лес и кладбище. Так как-то туда пришли пасти коз и нам досталось за собак(
А вообще то я белая и пушистая но если кто моих тронет - не завидую. Разозлить меня сложно, но если у кого получится - то это просто жесть будет.

Отредактировано Ольга (2012-07-02 15:09:06)

0

44

Несколько раз начинала писать и стирала... Танюш, очень сочувствую вам с Наташей. Это вообще ни в какие ворота, как говорится. Вот с одной стороны люди, которые начинают выступать по поводу неконтролируемого выгула собак, правы, но ни в этом конкретном случае! Площадка, на которой мы постоянно гуляли - это место для сушки белья для жителей пятнадцатиэтажного нового дома... Кто будет вешать там бельё? естессно никто. На этой площадке иногда тусовались алкаши, иногда уединялась молодежь, там даже дети практически не гуляли... Мы же планомерно собирали разбитые бутылки, всевозможный мусор и тд Никому и никогда мы не причиняли неудобств тем, что вечерами наши абсолютно адекватные собаки тусовались там по часу. Периодически случались обострения у одного мерзкого пацана-подростка, который натравливал на нас своего неслабо выпивающего папашу. Но кидаться камнями??? Люди определённо на животных, и тех, кто с ними, начинают вымещать свою злобу, свою неудовлетворённость жизнью и тд И ведь с точки зрения закона они правы ((( Ведь выгуливать собак во дворах категорически запрещено ( Идиотская ситуация, которой пользуются вот такие неадекваты! Тань, как Златка? Перепугалась наверное, маленькая... (

Лен, тебя с Бимкой точно не хватает! И парочку стафов с алабаями похоже...

0

45

да уж, очень знакомая ситуация.Что нам остается, друзья по несчастью? Кто может - игнорируйте (не приятно, конечно, но не смертельно) . Как то надо с этим жить. И по возможности хорошо жить - назло всем врагам.
http://s8.rimg.info/13f5c2022586b34e29e3d55741a3ca81.gif  А если представится возможность - отплатите той же монетой  http://s8.rimg.info/13f5c2022586b34e29e3d55741a3ca81.gif

0

46

Тайс написал(а):

улыбка с моего лица исчезла, и я, достав шокер и потрещав им в пустоту, сказала, все, что о нем думаю не стесняясь в выражениях... реакция была моментальной...больше вопросов у этого козла ко мне не возникло...

Вот так и надо с этими козлами! Молодцы! Респект Вам!

0

47

Джинджер
на нас этот козел не орал. Сына своего с мячиком выпускал смотрел в сторонке. Однажды привязался только, шел за нами и бубнил что-и. Потом я развернулась сказала ему вежливо, что он достал меня и если он сейчас не вспомнит куда шел,я Бима отпущу и скажу, что так и было. Он свалил и с тех пор издалека квакал только ит, когда сильно пьяный был. Я потому и спрашиваю, тот или нет.

0

48

Не, на этот раз козёл был другой - мне Таня сказала. Вроде, из 9-ти этажки.

0

49

Bim и нам вас не хватает :'(  Мужик другой. А с тем сыном алконавта мы в итоге даже подружились. Пацаны в футбол гоняли с нашими собаками, даже спрашивали, в какое время гуляем, чтоб прийти и поиграть в мяч с собаками. Тот алкаш фикня, этот ваще чокнутый...

0

50

Джинджер вот именно, что место это удобно тем, что собаки закрыты. Я пыталась объяснить, в итоге камни полетели...И всем наплевать, что мы там все убираем, для их же детей в итоге то, которые там в футбол гоняют...Мы с собаками-мы не правы...Сегодня специально муж со мной пошел на ту площадку, познакомиться хотел с этоим неадекватом. Само собой его не было...А вчера, как назло, муж за городом был, не смог бы даже приехать, в любом случае. Вот все такие ситуации не во время всегда.

Когда нас много на площадке было, камнями ж не закидаешь, страшно...А сейчас мы одни остались, вот и ловим...а вчера не я одна ревела дома, и Наташа тоже оказывается...во хапнули мы с ней...

0

51

СветланаВасильева написал(а):

А если представится возможность - отплатите той же монетой

вот и думаю об этом...обидно...

0

52

Неля написал(а):

Вот так и надо с этими козлами! Молодцы! Респект Вам!

Спасибо... может я и покажусь кому-то грубой и не воспитанной, но за свой век "собачника" я уже оч. много раз убедилась, что лучшая оборона-это нападение...

0

53

Bim, в вашем районе скоро начнет гулять мой щен... дня через 3 -4  вторая прививка - пока дома сидят... будет Вам крупняк, он бустро подрастет...))))

0

54

Тайс написал(а):

что лучшая оборона-это нападение...

+100.  Ссыкуны они по большому счету вот и пытаются задавить морально тех кто слабее физически.
zlatttka
На всех уродов слез не хватит. Держите хвост пистолетом и в обиду себя не давайте. Делайте вид, что снимаете его на видео и грозите представить в полицию доказательства.

0

55

СветланаВасильева написал(а):

Делайте вид, что снимаете его на видео и грозите представить в полицию доказательства.

а почему только вид?

Кстати, превентивно, можно подойти к участковому и написать заявление (в 2-х экземплярах, на втором пусть распишется, что принял, чтоб  шевелился) о нападении на ребенка - пусть беседу с придурком проведет... придурку этого вполне хватит...

0

56

Ни разу негатива не встречал, но раздражает когда люди увидев рядом собаку (размером с цверга)  подпрыгивают, вскрикивают, машут руками, как будто приведение увидели. Такие неадекватные действия наоборот могут заинтересовать собаку. Хотя пока тьфу тьфу.

0

57

Как рассказывала знакомая (с Питом!) когда ей делают замечание по поводу того что с собаками на улице нельзя гулять, она взвизгивает "ГДЕ СОБАКА!??? Я БОЮСЬ СОБАК!!!" и бросает поводок как ошпаренная  :D

0

58

Как сказал один мой знакомый-собачник: "Если бы не завел собаку, не узнал бы, что 30% людей - ИДИОТЫ". И чуть подумав, добавил:"Да нет - больше". :tired:  :D  И грустно и смешно.

0

59

СветланаВасильева написал(а):

На всех уродов слез не хватит. Держите хвост пистолетом и в обиду себя не давайте. Делайте вид, что снимаете его на видео и грозите представить в полицию доказательства.

кстати, да, на будущее надо иметь ввиду. Телефон то всегда с собой.

0

60

zlatttka написал(а):

Телефон то всегда с собой.

А у меня еще перцовый баллончик.

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » В Башкирии придумали новые правила выгула собак