У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » В Башкирии придумали новые правила выгула собак


В Башкирии придумали новые правила выгула собак

Сообщений 1 страница 20 из 76

1

И определили 6 потенциально опасных пород.
Депутаты Курултая рассмотрят внесение изменений в закон «О домашних животных». Новые правила уточняют принципы содержания и выгула собак.

О необходимости подобного закона на федеральном уровне говорилось давно. Особенно требования общественности возрастали, когда в том или ином уголке страны происходили страшные случаи нападения собак на людей. Однако федеральный закон «затерялся» где-то в парламенте и до сих пор официально не принят. В Башкирии депутаты решили опередить федеральное законодательство и самим принять меры.

Парламентарии определили шесть пород собак, которые названы потенциально опасными. Выгуливать их разрешается только в наморднике и с поводком, рассказал ProUfu.ru руководитель пресс-центра Курултая Башкирии Ильгиз Абдуллин. Самому хозяину должно быть больше 18 лет. А на прогулку он сможет вывести за раз только двух питомцев.

6 потенциально опасных пород:

— Кавказская овчарка;

— Алабай;

— Анатолийская овчарка (карабаш);

— Карельская медвежья собака;

— Южноафриканский бурбуль;

— Американский стаффордширский терьер;

— Американский питбультерьер.

К тому же организация собачьих боев отныне будет расцениваться как уголовное преступление. Кроме того, есть предложение и по обращению с бездомными животными. Так как их отстрел негуманен, предложено отлавливать их, стерилизовать и отпускать. Но лишь когда они не сбиваются в стаи и не представляют угрозу для населения.

Законопроект рассмотрят в первом чтении на заседании Госсобрания уже на этой неделе — 24 мая. Планируется также, что будет рассмотрен вопрос общественного контроля за теми, кто содержит питомцев в непригодных условиях.

Добавим, что сегодня за выгул домашних животных в неположенном месте можно заплатить штраф до двух тысяч рублей.

Взято с http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … frommail=1

0

2

Катеринка написал(а):

Планируется также, что будет рассмотрен вопрос общественного контроля за теми, кто содержит питомцев в непригодных условиях.

Чувствуете - запахло?)))

Катеринка написал(а):

Добавим, что сегодня за выгул домашних животных в неположенном месте можно заплатить штраф до двух тысяч рублей.

Ура! Наконец появятся "положенные для прогулки места"! А все что не "места", то значит вы находитесь в пути к этим самым местам, закон же не регламентирует что до положенного места собаку нужно везти на машине.

В общем в очередной раз гора родила мышь))

0

3

Катеринка написал(а):

за выгул домашних животных в неположенном месте можно заплатить штраф

:D
А "положенных" просто нет! Вчера гуляла с двумя псами, в конгресс-холле весь день шла тусня какая-то и нагнали кучу милиции. Есс-но туда я и не приблизилась, но ментов было столько, что даже во дворах они сидели в машинах. Я выгуливала двух собак на газоне в самом что ни на есть "неположенном" месте. Менты, уставшие на жаре, сидели на бордюрах и цокая языками смотрели на Бима. Никто ничего не сказал. Видать команды еще не было. Страшно подумать, что будет когда команда пройдет

0

4

Bim написал(а):

Видать команды еще не было. Страшно подумать, что будет когда команда пройдет

Там ближе к памятнику стоит табличка одна на всю территорию, что выгул собак запрещен.

0

5

Bim написал(а):

Видать команды еще не было. Страшно подумать, что будет когда команда пройдет

:confused:  :cool:

0

6

У нас по-моему всегда все делается через одно место :D ,
Значит на 1000 собак, сделали площадку для выгула собак... и рады...  Я недавно сходила на эту площадку ... и обомлела... Там значит площадь ну порядка 50кв. м., и что получается... там тупо просто песок и остальные пардоньте какашки, там ну никак собаке нельзя пробежаться, поиграть, понюхаться и к тому же там собак куча, которые чуть ли не друг на друге сидят... :dontknow: , и большие и маленькие... Одним словом, кошмар... И эта называется площадка для выгула собак... Ну естесно многие даже не ходят на ту площадку.,  Так вот.. а штрафовать за выгул в неположенном месте, так это всегда пожалуйста...
Ну ведь можно придумать хороши большие площади для собак, согласна , мы собачники даже готовы и убирать за своими собанями.. :flirt:  Только чтоб нашим питомцам хоть чуть чуть условия улучшить

0

7

Катеринка написал(а):

Только чтоб нашим питомцам хоть чуть чуть условия улучшить

Размечталась. Мы живем в России.  :canthearyou:

0

8

Ратмир написал(а):

Ура! Наконец появятся "положенные для прогулки места"!

http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0

9

Гыы! А давайте дополним список. Они бультерьера забыли! :D  Во всех видах.
Фу, мерзость очередная, политический пиар! :mad:
А еще ротвелейра. И вообще, давайте им кино про Цезаря Милано покажем.... Все невоспитанные собаки потенциальные убийцы.
Владельцы йорков будьте бдительны, они все-таки терьеры, а значит.... ну стаффы ведь тоже терьеры! В общем, йорки Вас могут убить! Воть!
Между прочим, быть загрызенным стей дворняг ничуть не сложнее, чем нападение амстафа.
Причем первые нападут стаей, хоршо, если будет возможность избежать такого "конфликта". А служба по отлову животных приедет тогда, когда Вы, во-первых, серьезно пострадаете, а, во-вторых, когда они приедут, они очень "гуманно" проломят черепа этой стае об ближайший столб, или об дальний, подальше от людских глаз.
А вторые (стаффы), под общественным прессингом, проходят сейчас такую социализацию с рождения, что бедолаги себя уже, наверное, не стаффами, а котятами общественного пользования чувствуют!
И вааабще! Где у нас проходят собачьи бои?
Я вот бигля ща научу! У моей бигли между прочим клыки большие!
И нас тоже в черный список, пожалуйста, мы не хотим оделяться от коллектива!
В городских усовиях можем загнать кошку, перепутав ее с зайцем.
В общем фу-фу-фу мерзость, даже слов нет, простите, что текст несвязный, эмоции переполняют! :mad:

0

10

А где в Уфе отведенные места для выгула собак? Что-то у себя в районе (ЦУМ) не видела ни одного? Может кто знает?

0

11

Я за свою жизнь видела две площадки для выгула собак. Люди, которые их организовали, не имеют абсолютно никакого представления о ВЫГУЛЕ собак - одно формальное отмахивание от проблемы. Огороженная территория 10 х 5 м. И че мне там делать? Это я должна с собакой на поводке и в наморднике ( и желательно в памперсе) добраться до этой площадки (два раза в сутки), там дождаться когда моя собачка там сделает свои дела и осчастливленная заботой о моем питомце проделать путь домой.
Да нафига мне такая радость в жизни. Ухожу подальше от людей и наматываем свои километры. Благо живем в Сипайлово - рядом лес на горе в сторону Глумилино, ипподрома, речка под Тужиловкой. А как в городе? прям не представляю.

0

12

http://funnypicture.zoda.ru/bd/2006/08/11/50229602da110dfb0d81586e9f16c3ed.jpg

0

13

Ратмир
пипец  :tired:
из разряда смешно так аж плакать хочется :suspicious:

0

14

Ратмир

Да уж.......вот такие площадки нам и повыделяют...еште, не обляпайтесь, называется :canthearyou:

Отредактировано Тайс (2012-05-23 10:35:14)

0

15

У нас во дворе где то 10 собак, даже если выбить у ТСЖ прощадку, то огородить и отсыпать думаю в кругленькую сумму потянет, и не хватит людей((

0

16

Ратмир написал(а):

У нас во дворе где то 10 собак, даже если выбить у ТСЖ прощадку, то огородить и отсыпать думаю в кругленькую сумму потянет, и не хватит людей((


Я не думаю, что площадки будут делать на 10 собак или на двор... сделают одну -две на район и беги до неё, как сказалаСветланаВасильева в памперсе... А вообще, на моей памяти собаковода, такого рода законы уже не раз принимали...и все они уходили, спустя некоторе время, в небытие... так что давайте просто надеяться на то, что этот закон быстро пройдет мимо...или его примут только для галочки...

0

17

Я имел ввиду если самим организоваться, придомовая территория же принадлежит владельцам, они решают что там делать, на собрании можно было бы поставить вопрос о выделении небольшого участка для выгула собак.

0

18

Shpor написал(а):

А давайте дополним список.

А кто знает, за что карельскую медвежью в список занесли? Это же небольшая лайка. Кто нибудь о них знает что нибудь?

0

19

Монгол написал(а):

Shpor написал(а):

    А давайте дополним список.

А кто знает, за что карельскую медвежью в список занесли? Это же небольшая лайка. Кто нибудь о них знает что нибудь?

а в уфе есть такие?
вообще, что придумали закон это сильно сказано, один в один с федерального текст, как говорится - заставь дурака молиться...

0

20

Материал из Википедии:

Карельская медвежья собака или карельская медвежья лайка — северная розыскная охотничья порода собак, разновидность шпица :flag: . Издревле использовалась для охоты на крупных зверей — медведей, лосей, кабанов. Карельская медвежья собака вынослива и неприхотлива с сильно выраженным охотничьим и ориентировочным инстинктом. Мне кажется, что в список внесли потому, что дальше в Википедии: Она самая смелая и решительная из всех лаек. Держать собаку можно только на улице в вольере :unsure: . Главная трудность содержания карельской медвежьей собаки заключается в сложности её характера. Держать себя с карельской лайкой нужно строго, последнее слово всегда должно оставаться за хозяином, но строгость при этом должна быть разумной. На эту собаку нельзя кричать и её нельзя наказывать, если она не совершила серьёзного проступка. При этом, несмотря на сложный темперамент, собака испытывает преданность и привязанность к хозяину.

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » В Башкирии придумали новые правила выгула собак