У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обидиенс

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Lavender написал(а):

Феея
Хотела еще узнать: планируемое время и дни занятий (будни или выходные, день-вечер). Мы хотим, надо только будет как то график свой в случае чего пересматривать

Будние дни Вечером после работы (после 17.30), кроме вторника и четверга.
Выходные дни в любое время.

Но понятно, что время всегда обсуждаемо заранее))

0

42

Мы все потихоньку осваиваем данный вид спорта, который уже безумно полюбили.

01.10.16 года были в Набережных Челнах.

Видео моего выступления с Темой (1год 7 месяцев). Оно совершенно не идеально, но у нас есть желание расти, и работать дальше.

П.С. также напоминаю, что мы рады будем видеть в своей команде людей кому интересен данный вид спорта!!!!

Отредактировано Феея (2016-10-04 09:31:10)

0

43

МОЛОДЦЫ!! Понравилось. http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif    А мы иногда так  http://s7.rimg.info/00d3b01c3604095f552bf20667af2e58.gif

0

44

Игната написал(а):

МОЛОДЦЫ!! Понравилось. http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif    А мы иногда так  http://s7.rimg.info/00d3b01c3604095f552bf20667af2e58.gif

Всегда всему можно научиться)))

0

45

Вот и открыли мы официально соревновательный сезон.
9 апреля в Набережных Челнах были тренировочные соревнования по обидиенс-1, где мы просто смотрели на каком уровне наши собаки, а вот 30 апреля были настоящие соревнования.
Наши результаты:
                        Курманаева А. с б/к Тема - 3 место (241 б - оч. хор);                 
                        Масальская А. с энтлебухером Филя - 4 место (222 б - хор)     
К сожалению, наши мальчики поплыли от жары, и немного теряли концентрацию, что отразилось на баллах, к тому же обидные нули в некоторых упражнения (а нули заработаны человеком, а не собакой). Хотя в общем, там где у нас было недоверие к собаке в упражнениях, все замечательно прошло. В целом конечно же есть над чем работать, ведь впереди у нас большой крупный старт - Чемпионат России!
Мы все можем, просто чуточку больше надо работать!

0

46

Расскажу про результаты Тёмы:

Скопировано с моего ЖЖ:

"ну в общем опять запорола я соревнования, опять 3 место, опять оч.хор...ну только баллов больше, чем всегда 241, с двумя нулями (это я сначала так думала, а оказывается один ноль).

Комплекс 8 б.- недосаживается, первая команда - всегда как жираф. Видимо, после ЧР надо будет переделывать полностью, с изменением команд. фигня какая то. (мне - строго поощрение после хорошей первой смены, при том попробовать делать когда он не заведен)

Рядом 9 б.- 9 апреля очень сильно вылетал вперед, здесь 30 - благодаря мишени задвинула назад, "назад" - прошелся полубоком, не понимаю в какой момент это вылезает. В общем то держал позицию. В одном месте, когда после бега перехожу на шаг, я его потеряла - он приотстал прям на 1/4 головы, а я недоверилась ему и давай вертеть как дура головой. (мне - ходить, и делать много переходов бег/обычный шаг)

Подзыв 9 б. - был небольшой удар при парковке.

Укладка из движения - 9,5 баллов, это я знаю)))) хотя бы падать начал красиво.

остановка из движения - 8,5 баллов, а так было бы 9,5..сняли мне, из за того что я не обошла конус -комментарий судьи. (мне - читать правила)

апорт 5 б. - хрень, побежал хорошо, а обратно слишком весело ко мне в прыпрыжку, конечно же апорт болтался в пасти (он не жует, но некрепко держит). В общем, я не знаю, что делать(

квадрат 10 б.- фирменый башкирский) делала через остановку, отлично остановился, долго стоял (я же лох, ждала команду стюарта на лежать, потом по глазам поняла, что должна сама это сделать). вот с укладкой был косяк (по-моему судья то не увидела) - он развалился. (мне - обращать на это внимание!)

барьер 7,5 б.- предпоследнее упражнение, и я тупо поплыла, видимо. Жестко подставила собаку. На барьерах не было отметки откуда отправлять собаку, Мы сами должны были выбрать...ну и сказались отсутствие тренировок с барьером в принципе. подошла близко к барьеру (это я уже поняла, когда ушла от собаки) блиииииин. и конечно же он коснулся барьера.

Конус 0 б. - вот вылезла же эта хрень 9 апреля, а я забила на нее...вот и результат. В общем конус стоял около горки. и наши с Настей собаки, тупо побежали на горку (Филя обегал, а Тема перелазил через горку), ну никак не конус. В общем ноль.

Общее впечатление 7,5 б. - низкие баллы, из за того, что Тема между упражнениями просто отключался, не могла его собрать. Может между упражнениями на фусе ходить????

Выдержка - 10 баллов. сидел то он хорошо, но был коршуном, подпасал.

Общий уровень для единички у нас хороший, осталось понять что делать между упражнениями, эти переходы. Слабых мест, конечно навалом, но мы учимся и все у нас получится.

Вообще первая мысль была, у нас с Настей, с такими результатами и с такой подготовкой нафиг нам сдалась Москва, тем более Чемпионат России. Ехать позориться. Но потом немного поостыли, подумали, что для развития эти соревнования нам очень нужны. Нам нужен уровень! К сожалению ровняться на собак, которые заняли на этих соревнованиях первые места и получили отлично (при этом без комплекса, без красивого рядом, при звуках) ну нельзя, надо смотреть на лучших! а так 13 мы можем увидеть участников 3ки, сборную россии, которые поедут на мир, за которых я буду болеть там))))) В общем, усиленно готовимся к Чемпионату. Хотелось бы показать там хороший уровень и получить наконец-то свое отлично, но в основном едем за впечатлениями, плюс хотим немного позаниматься))))

+1

47

В настоящее время мы усиленно готовимся к Чемпионату России, который будет 13-14 мая, занимаемся каждый день....Так что кому интересен норматив, приходите посмотрите на нас)

0

48

Усиленная подготовка к Чемпионату России не прошла даром. Мы вернулись с отличными результатами:

                        Курманаева А. с б/к Тема - 1 место (283 б - отлично);                 
                        Масальская А. с энтлебухером Филя - 3 место (275.5 б - отлично)   

Было 17 участников!!!! Уфа лучшая в этом году!!!!! у нас замечательная команда!!!!!

Как проходил чемпионат, что у нас получилось, а что нет напишу позже, пока после дороги..немного отдыхаем и готовимся уже к другим соревнованиям!!!!

Отредактировано Феея (2017-05-16 09:55:14)

+2

49

Молодцы.

0

50

здравствуйте! а вы продолжаете группой заниматься или самостоятельно готовитесь?

0

51

Монгол написал(а):

Молодцы.

спасибо)

Светлана и голдены написал(а):

здравствуйте! а вы продолжаете группой заниматься или самостоятельно готовитесь?

В основном только самостоятельная подготовка, хотя два раза в неделю встречаемся в группе

0

52

Альфия, а можно ли к вам попробовать присоединиться? С голденами

0

53

Светлана и голдены написал(а):

Альфия, а можно ли к вам попробовать присоединиться? С голденами

написала вам в личку))))

0

54

А мы потихоньку все развиваем данный вид спорта.

21 октября в Набережных Челнах были очередные соревнования. В это этот раз Уфу представляло 4 участника. Я и Настя с классе обидиенс-2, и два участника в обидиенс-1 (вне зачета)

обидиенс-2
                      Масальская А. с энтлебухером Филя - без места  (167,5 б - без квалификации)
                      Курманаева А. с б/к Тема - без места (дисквалификация);   
Ура. В Уфе есть люди, которым еще чуть-чуть работы и мы можем выйти в следующий класс. Филя и Тема показали хорошую работу. Но низкий соревновательный опыт, все еще сказывается. Но у нас есть все задатки показать еще лучше результаты, чем те которые мы получили!!!

   
обидиенс-1
                     Головина Мария с доберманом Рейна -  (176,5 б - без квалификации)
                     Коклюшкина Гульнара с энтлебухером Грейс - вне зачета

Маша и Гуля со своими собаками Рейной и Грейс показали отличные результаты, хоть и вне зачета. Еще раз увидели слабые места, над которыми нужно работать, очень надеюсь, что к следующим соревнованиям девочки также усердно будут заниматься и закроют единичку! у них есть на это все шансы!

Сейчас наступает немного затяжной перерыв до следующих соревнований. Но это совсем не означает, что у нас каникулы)))))) мы также занимаемся!!! и хотим больше и больше соревнований и лучше и лучше результатов!

Отредактировано Феея (2017-10-25 08:58:40)

0

55

наше с Темой выступление (скопировано с моего блога)

"Ещё часик и будет как сутки я на ногах.

Спать не охота, адреналин скачет в организме и пока не забыла, отпишусь о соревнованиях в классе обидиенс-2 в набережных челнах. Это наш первый выход после чемпионата России и первый выход в этом классе. Долгие были каникулы, долгая была подготовка. Судья-Татьяна Александрова.

Метал-9. Не плотное удержание.

Рядом -8,5. Во время проведения соревнования прям рядом с поляной в метрах 100 был праздник к, там говорили в громкоговорители, и во время выступления до нас постоянно доделали звуковые волны. Это было «необычно» и Темыч подвисал. Хотя все сказали что отличная позиция, корректные движения назад, хорошие посадки. Лично мне не понравилось. Хочу другое состояние на рядом.

Комплекс-7. Ну была связка леж-Сит-сто-леж. В первой связке были повторные Команды. Стиф полный, ровно после первой связки нормальная собака. Блин.

Зю-10. Единственная десятка за весь день за все классы))))) укладка и остановка. Со стороны Говорят было идеально 🤣

Подзыв -8,5. Остановка замечательная, предложил с прыжком, скорость равная. А сняли, оказывается, при моем отходе от развалился, потом вспомнил что делать подправился и сделал упражнение.

Апорт-8. Отвалился, не сконцентрировано шёл на рядом, кривая парковка

Квадрат-8,5. На секунду лёг раньше моей Команды. Зафиксировалсч не точно.

А потом начался трёш. Три упражнения ноль. На радость моим «конкурентам» 🤣. С одной стороны то хорошо, в то так шли на отлично, и Настя меня точно бы оставила в Челнах и больше никогда со мной не ездила))))))))а тут мы вздрогнули и с первого раза не сдали двойку))))

Рассыпались мы на выборке. Да организаторы выбрали очень сложное место для выборки. На краю поля, в метре от края площадки, на которой растёт трава и которая естественно всеми помечена. Это не оправдание, это щелчок мне по носу. Ну в общем понятно. Я отправила на выборку. Он проскочил палочки, стал нюхать....донюхался и пометил травку. Не успела отозвать. За упражнение естественно ноль-дисквалификация. И после этого ноля я рассыпалась. Я расстроилась. Понимаю что в тренинге этого не делала в голову даже не приходила, что палочки можно разложить около помеченных деревьев, кустиков. Выборка не должна быть в стерильных условиях. Из 4х собак выборку сделали только суки. Темыч пометил, филю успели отозвать, из за этого он забыл зачем пришёл и перебирал все палки.

Выдержка-лёг на соседнюю команду. Раньше делали в тренинге концентрация на мне, в перед стартом вылетело-и не делали.

Общее впечатление -ноль. Хотя судья сказала, если бы не снятие то было 10 баллов)))

По сумме баллов мы первые, даже без трёх упражнений и с квалификацией «хор». Но БЫ(((((

По своему состоянию. Я нервничала, но старалась собаку не подводить. Все упражнения мы проходили четко быстро и ровно. Все косяки из за отсутствия соревновательного опыта, ну и малой работы в тренинге.

В общем двойку распечатали. Обидный провальный старт, но есть задатки и возможность все исправить. Конкуренцию мы составить можем. Подумываю я о соревнованиях в марте в Москве. В апреле будет в Челнах и с Настей точно едем на чемпионат России в мае."

Работаю и работать!

0

56

Также есть отличная новость для развития Обидиенс в Уфе

22 сентября 2018 года - в Уфе пройдут ПЕРВЫЕ соревнования по обидиенс!!!!!!

Я думаю, это отличный повод, что бы уже сейчас начать заниматься!!!!

0

57

Мы с Рейной выступали с зачете, но набрали только 176,5 баллов. Очень много моих ошибок.

0

58

6 ноября мы посетили семинар Варвары Большаковой в Екатеринбурге.
Заразились еще большим позитивом на работать.
Если кому интерес норматив, кто хочет попробовать выступить в сентябре (уже пора готовиться), приглашаем на совместные тренировки.

На совместных тренировках, мы не учим!!!! мах-мы корректируем, а вообще просто усложняем упражнение собакам! Все совместные тренировки проходят под девизом "сделай так-усложни, чтобы собака ошиблась". Совместные тренировки это работа при отвлечениях и мы стюардим друг другу)))))

Собака уже должна знать, что такое рядом, апорт, комплекс, подзыв. Если не знает, но у Вас, как у хорошего хозяина, есть желание всему научиться и самое главное научить собаку. не беда)))
есть в Уфе инструктор, который может Вашу пару обучить этому модному слову "обидиенс". Этим у нас занимается Настя!

Пока по планам:

22-24 февраля 2018 года будет семинар с Варварой Большаковой. Анонс будет позже.
10 марта Кубок России в Москве

21-22 апреля соревнования в Набережных челнах

12 мая чемпионат России в Москве

конец августа (5 дней) лагерь с Варварой Большаковой в Уфе

22 сентября ПЕРВЫЕ соревнования в Уфе!!!!!

Отредактировано Феея (2017-11-09 15:23:11)

0