У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аджилити

Сообщений 1 страница 20 из 816

1

Добро пожаловать в тему людям, также как и я , влюбленным в этот вид спорта, или желающим узнать о нем побольше.

http://s002.radikal.ru/i200/1104/f5/28f2400f727f.jpg

Аджилити - относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 80-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Название образовано от английского agility (быстрота, проворство, ловкость - качества, которыми должны обладать и спортсмен, и его четвероногий друг).

http://s40.radikal.ru/i088/1104/1b/afe1d5edce37.jpg
Главная задача в аджилити выглядит простой и понятной - быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая разнообразные препятствия (также называемые снарядами). Точнее, преодолевает препятствия собака, а сам спортсмен (иногда употребляется кинологический термин хендлер) только руководит ею голосом и жестами. При этом запрещено касаться собаки и снарядов, а на самой собаке не должно быть никакого ошейника. Расстановку снарядов на трассе определяет судья. Она всегда уникальна, и ее не должен знать никто, вплоть до начала соревнований. Судья разрешает спортсменам познакомиться с трассой в течение нескольких минут непосредственно перед началом забегов (это называется разминка), но без собаки. Так что собака бежит каждую трассу в первый раз и при этом должна пробежать “быстро и чисто”, то есть правильно преодолеть около 20 разнообразных препятствий (барьеры, слалом, качели, тоннели, горку, колесо, бум и др.). За сбитые планки барьеров и другие возможные ошибки собака получает штрафные очки, которые могут свести на нет преимущество в скорости.

Термин аджилити в собирательном значении применяется ко всему спорту, в котором собака преодолевает препятствия. В узком смысле этот термин обозначает одну из нескольких дисциплин, входящих в аджилити как в спорт. К аджилити относят соревнования по аджилити, джампингу, гемблеру, снукеру, эстафете и т.п.

Аджилити можно рассматривать и как вид дрессировки собак. В этом случае аджилити следует относить к досуговой дрессировке, наряду с фристайлом, фрисби, флайболом и т.п.

http://s45.radikal.ru/i108/1104/a2/24527d2f396a.jpg

Прожив некоторое время в Москве, со своей собакой (породы ягдтерьер) я, однажды, попала на соревнования по аджилити и пропала навсегда  ^^  Аджилити- это тонкое взаимопонимание человека и собаки. Золотые слова. Мы с моим ягдом многому научились тогда, изучали азы и тонкости этого спорта, общались с интересными людьми, действительно преданными этому делу. Порой я выезжаю на семинары, для того чтобы и дальше развивать знания в этом виде спорта.)
Вернувшись в Уфе, с учебой пришлось ненадолго позабыть об этом хобби. Но оно лишь временно отодвинулось на задний план. В душе же начала созревать мечта о том чтобы завести собаку, породы в которую я влюбилась не меньше чем в этот вид спорта. Бордер колли. Вы можете узнать о нем на моей страничке в этом разделе. В будущем мы планируем выезжать на семинары, и соревнования в другие города, но хотелось бы чтобы и в Уфе аджилити развивалось на должном уровне, как например оно потрясающе начало свое шествие в Перми.))

Очень интересно услышать людей, которые занимаются этим видом спорта, либо только начинают. А также те, кому просто приглянулся этот вид спорта. Аджилити может заниматься любая порода, будь то той терьер или ризеншнауцер, и этот спорт действительно нравится собакам, появляется азарт и интерес, также улучшается контакт с хозяином.

http://i057.radikal.ru/1104/fb/6042879c1fcb.jpg

Было бы здорово, если бы и Уфа начала появляться на крупных соревнованиях по аджилити в Моске, Перми, Питере и т.д. Задавайте любые вопросы, постараюсь по возможности ответить, делитесь фотографиями своих собак с тренировки, и просто рассказами. =)

http://s45.radikal.ru/i108/1104/13/e6a81acfb1d5.jpg

И небольшой ролик на тему аджилити, ведь лучше один раз увидеть чем сто раз услышать  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

Отредактировано Дженни (2011-04-01 12:06:37)

0

2

Дженни, а где проходит Чемпионат России обычно? В Москве-Питере или бывает и в других городах? Есть ли что-то подобное в Самаре, Ебурге и еще где-то по-близости? Хотелось бы как-нибудь попасть на данное мероприятие - в качестве зрителя конечно)

0

3

ElenaLapteva
Насколько я помню, ближайший чемпионат России пройдет 26 августа в Перми.)  10 апреля состоится кубок Екатеринбурга по аджилити и Чемпионат и Первенство Екатеринбурга будет 26 июня.
Конечно чаще соревнования проводятя в городах -"родоначальниках", таких как Пермь, Москва, Питер. Но и в ближних бывают. ;)
Полное расписание соревнований по аджилити на 2011 год можно посмотреть здесь: http://www.agility.ru/Comps/r_Comps.htm

Отредактировано Дженни (2011-04-01 12:34:24)

0

4

А вы собираетесь на ЧР в Пермь? У нас в Уфе вообще есть, кто профессионально этим занимается и ездит на соревнования?

0

5

ElenaLapteva
Да, собираюсь, в качестве зрителя, может вне зачета побегаем, заодно семинары захватим если получится. Мы еще на кубок Губернатора собирались в Дзержинск в мае, заодно с заводчицей встретиться ( она организует эти соревнования, пообщаемся)
С бордером пока только начинаем основы, рано еще, потом потихоньку начнем выбираться на соревнования/семинары в города.
Насколько я знаю, профессионалов именно в аджилити ( с разрядами МС, рабочими собаками и т.д.) в Уфе нет. Надо исправлять  ^^ Если вдруг я чего то не знаю и есть, буду только рада пообщаться.

0

6

а лабрадор наверное тяжеловат для аджилити, как думаете? :blush:

0

7

Гульназ
http://i032.radikal.ru/1104/bc/845cd1f404d2.jpg

Аджилити могут заниматься собаки абсолютно любой породы , успешность трассы зависит не только от скорости но и в большинстве от качества прохождения, что уже в свою очередь - работа хозяина. Я даже видела в аджилити сенбернаров и волкодавов  ^^ 
Лабрадорам тем более же полезны физические нагрузки, и собаки эти очень легко дрессируются, ориентированы на хозяина, да и наверняка вашим лабрадорам очень понравится аджилити. =)  http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif 

http://s41.radikal.ru/i094/1104/ed/9be49cf9a8d5.jpg

http://i077.radikal.ru/1104/1a/3ef7b2e9a8b5.jpg

0

8

Видела в списке зачетников даже таксу))) Ближе к концу списка - но есть)))

0

9

несколько лет назад натыкалась в инете на фоты английского бульдого на трассе аджилити!
а вы - лабрадоры, таксы.......)))))))))

0

10

Нет, Наташ, я лично об ориентированности на хозяине, а не "толщине")

0

11

Да, спорт для любых собак, в этом  одна из его прелестей. Я  успешно занималась с ягдом, кобелем - ну оочень своенравной собачкой. Но так как песам это нравится, они стараются угодить хозяину, учатся слушать его и слышать  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif 

http://s43.radikal.ru/i101/1104/1b/ba264019a7a6.jpg

Отредактировано Дженни (2011-04-02 09:51:13)

0

12

ну может стоит собрать группу и начать потихоньку заниматься?
я бы с фоксом очень хотела.....но честно не знаю с чего начать....

0

13

Феея написал(а):

ну может стоит собрать группу и начать потихоньку заниматься?
я бы с фоксом очень хотела.....но честно не знаю с чего начать....

и я бы с цвергпинчером присоединилась http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

14

Феея
Hathor

ну может
стоит собрать группу и начать потихоньку заниматься?
я бы с фоксом очень хотела.....но честно не знаю с чего начать....

Я могу помочь, было бы желание  ^^ Главное взять с собой  собаку и хорошее настроение =D

Площадка сейчас со снарядами у нас одна - при клубе Ника. Там и можно тренироваться. Главное найти подходящее для всех время и ... погоду. Весна, сейчас надеюсь хорошие деньки будут почаще)))

0

15

да я бы тоже с удовольствием присоединилась :flag:

0

16

ну вот давайте)))) ьыло бы здорово...ведь самое главное начать, а там народ подтянется)))))

просто надо денб назначить  и собрать как минимум 2-3 человек с собаками...а остальные если что подойдут) так что давайте на след. недели начнем заниматься)))

0

17

я б тоже хотела.... снаряды у меня собака знает, а вот маршрут не пробовали...
а как будет определяться время?  на никовскую площадку ведь многим добираться очень тяжело...
а что ориентировочно по стоимости?

0

18

давайте :jumping:

0

19

Отлично, вот народ и набирается  ;)

Да, давайте на след. недели но наверное ближе к выходным.  По работе пока отчет сдаю в первые дни недели.)

я б тоже хотела.... снаряды у меня собака знает, а вот маршрут не пробовали...
а как будет определяться время?  на никовскую площадку ведь многим добираться очень тяжело...
а что ориентировочно по стоимости?

конечно, присоединяйтесь!  :flag:  время...если пойти на выходные то думаю лучше с утра или даже днем (чтобы уж все успели добраться). Маршруты покажем, расскажем, и заодно посмотрим на ваши умения =)  По стоимости оплачиваем пока площадку... )) Там вроде 100 р не членам клуба и 50 р. членам клуба.

Ах да, с собой помимо собаки,  принести игрушки или лакомство ( в зависимости от того, пищевик собака или игровик) для начальной мотивации, особенно тем,  у кого собака первый раз увидет снаряды. =)

0

20

Привет! Мы с Клепычем тоже хотим  http://s10.rimg.info/9ec1a600c026b853837d530c81cb4337.gif  . Но мы можем только в воскресенье

0