У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Сколько стоит щенок???


Сколько стоит щенок???

Сообщений 41 страница 60 из 94

41

регина написал(а):

Не судите так уж строго... просто хотела со стороны начинающих собаководов ответить...

Одно дело искать и найти вариант устроивший вас по цене, другое дело звонить продавцу и просить отдать бесплатно, типа у вас их много же....

Лариса A. написал(а):

столкнулась с таким явлением

вы еще не раз с таким столкнетесь, и с тем что продают щенков по чужим объявлениям. В малочисленной породе керн терьер - таких ситуаций уже не мало, когда видимо свои щенки на столько страшны, что выставляют фото щенков других заводчиков, нагло подтирая подписи на фото.
Так же не раз находила фото своих собак на сайтах столичных грум-салонов(с так же стертой подписью) под названием - стрижка керн терьера!

0

42

Runa написал(а):

Выставки нужны не всем.

Выставки нужны заводчикам для того чтобы оценили качество потомков и правильность видения породы того кто занимается разведением. Как же работать над породой если ты не знаешь результата своей работы? Тогда это получается обычное размножение.
Я бы ввела "выводку молодняка" как раньше было. Для тех кто не хочет заниматься выставочной карьерой обязать хотя бы однократно показать собаку. И цены надо поставить на такое дело реальные, а не такие как мы с вами платим за участие в выставках (кстати, многих отпугивает от выставок размер оплаты).

ElenaLapteva написал(а):

Вот думаю, если бы я тогда взяла в рассрочку суку из Москвы шоу-класса, позарившись на экстерьер и крови - о ужас, не было бы тогда в нашей жизни сейчас Мухи - такой замечательной, такой необыкновенной!...))))

это судьба! Вам крупно повезло.
Вот у нас в городе случай был:  знакомые купили КХС суку 4-х мес. в Тутаеве. Щеночек симпотяшка. Прошло пару дней и стали замечать странности в поведении: он часто начинал крутится по часовой стрелке и не мог остановиться, а то расскрутится и вмажется в стенку. Переодично не с того ни с сего начинал выть. Сводили к ветеринару - внешне все нормально. оказалось это была родовая травма (предположительно) и возникло повреждение мозжечка. Обратились к заводчику - чтоб вернуть. Она заявила что это они ее испортили. Да и собачку брали "для себя" без документов - вот и делайте с ней что хотите. А у собачки все больше прогрессирует это дело. Она всю квартиру изгадит, сама обляпается - а они все отмывают. Такое дело не лечится. Надо усыплять, а жалко. Вот и мучаются - неизвестно на сколько их хватит.
А другая дама купила собачку "подешевле" от внеплановой вязки пуделя (хотела брать у меня, но нашла на 5 тыс. руб. подешевле) у собачки врожденная ломкость костей. Подскальзнулась - перелом. соскачила с ручек - перелом. Вот уже ей 4 года - а уже 7 операций.
А еще было: купили чау чау кобеля маленького - оказалась сука со всеми видами глистов, включая бычего цепня. Ну это хотя бы вылечили.

0

43

олетти написал(а):

Выставки нужны заводчикам для того чтобы оценили качество потомков и правильность видения породы того кто занимается разведением. Как же работать над породой если ты не знаешь результата своей работы? Тогда это получается обычное размножение.Я бы ввела "выводку молодняка" как раньше было. Для тех кто не хочет заниматься выставочной карьерой обязать хотя бы однократно показать собаку.

Нельзя людей заставлять, это ИХ собака. У нас нет законодательства на этот счет. Продавайте тогда щенков заинтересованным людям. Или заинтересуйте, только без вранья. Очень много, кстати, владельцев (новичков), у которых в голове - куча нелепостей от заводчиков. Меня все время возмущает, когда не очень перспективную собаку заводчик заставляет тащить на выставки за тридевять земель за 2-м отлично (и это лучшая оценка для этой собаки).
А для работы над своей породой есть стандарт. Экспертам все меньше хочется доверять в этом вопросе (и когда выигрываешь, и когда проигрываешь), к сожалению.

0

44

Runa
Согласна!
Я,продавая своих щенов,всегда говорю,что на выставки ходить заставлять их НЕ буду.НО!Если сами владельцы захотят,я буду только рада и конечно все объясню, всячески помогу и поддержу.
А щенов без родословной не продаю,не вижу смысла отдавать собу на тысячу рублей дешевле. :dontknow:

0

45

олетти написал(а):

обязать хотя бы однократно показать собаку.

А вот тут бы я написала - обязан отдрессировать свою собаку. Меньше жутких сюжетов будет в телевизоре. И декорашек в том числе.

0

46

Runa написал(а):

Без документов - это дворняжка. Как в одном помете могут быть породистые собаки и дворняжки?

Без документов - то не дворняжка....это собака неизвестного происхождения !
И  у нас собак неизвестного происхождения всё ещё принято на выставках экспонировать....для определения/подтверждения породы, и начальные (пустые ) родословные выписывать !

0

47

Runa написал(а):

А для работы над своей породой есть стандарт. Экспертам все меньше хочется доверять в этом вопросе (и когда выигрываешь, и когда проигрываешь), к сожалению.

Точно!

0

48

Runa написал(а):

...обязан отдрессировать свою собаку. Меньше жутких сюжетов будет в телевизоре. И декорашек в том числе.

Если это ввести в обязанность владельца на законодательном уровне (как прививку против бешенства) и жёстко,рублём и административными мерами (а в иных случаях и уголовным кодексом) наказывать владельцев за несоблюдение...то точно, страшных сюжетов из жизни стало бы ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше...

0

49

Deliss написал(а):

Без документов - то не дворняжка....это собака неизвестного происхождения !И  у нас собак неизвестного происхождения всё ещё принято на выставках экспонировать....для определения/подтверждения породы, и начальные (пустые ) родословные выписывать !

Тоже, кстати, на мой взгляд, дурацкое положение. Понятно, когда это касается  отечественных пород.

0

50

Runa написал(а):

Нельзя людей заставлять, это ИХ собака.  Или заинтересуйте, только без вранья.

Никогда не врала и не собираюсь в дальнейшем делать.

Runa написал(а):

Меня все время возмущает, когда не очень перспективную собаку заводчик заставляет тащить на выставки за тридевять земель за 2-м отлично (и это лучшая оценка для этой собаки)

славо богу средних собачек не получается. Я очень тщательно подбираю пары.У моих собак определенный тип - я стараюсь чтобы он был  закреплен. Лично я занимаюсь разведением так, чтобы в дальнейшем из полученных собак можно было составить пары и чтобы я смогла их использовать в разведении по питомнику.Очень редко получается просто красивый кобель. При покупке я рассказываю покупателям про каждого щенка то что есть и что будет (в плане экстерьера, характера и перспектив). Вы можете спросить любого кто когда-либо приобретал у меня щенка. Я стараюсь поддерживать связь со всеми владельцами. В первую очередь за советом они обращаются ко мне - и это, я думаю, показатель. А выпускников у меня уже 68!

Отредактировано олетти (2011-02-16 11:10:57)

0

51

Вообще качество щенков очень зависит не только от знаний генетики и умения выращивать - еще от порядочности и целей заводчиков. Знаю море примеров "размноженцев" которые за эксклюзив выдают "материал средней паршивости" прикрываясь титулами официальных родителей(а детки-то могут оказаться совсем от другой пары), да и покупателям показывают в качестве матери совсем другую собачку которую держат для рекламы.
У меня много клиентов йорков стригутся - обманутых заводчиками. Уж я не такой хороший спец по йоркам, но и то вижу что конь в 5 кг с висячими ушами, длинноватой мордой - далеко не йорк.
Как-то в ринге работала . Судит эксперт йорков: выходит пара йорков. Она долго смотрит и говорит мне: а тебе не кажется что это йорк помесь с гриффоном? У этой заводчицы грифоны есть дома? Я то знаю что есть, но говорить не стала.

0

52

Runa написал(а):

Тоже, кстати, на мой взгляд, дурацкое положение. Понятно, когда это касается  отечественных пород.

вот полностью согласна.
Если порода покупателю не важна и никаких документов не надо - ведь в приютах много очень красивых собачек. Бывают такие чудесные метисы что диву даешься. У меня керрика метиса стригут - из приюта забрали. Он уже большенький был (около года) весь израненый и изрезаный найден был. Его вылечили, откормили, я его  в божеский вид привела
вот такой он был
http://i014.radikal.ru/1102/4c/8682ef28af55.jpg
а такой стал
http://s60.radikal.ru/i167/1102/55/5a5174382d9e.jpg
Дак его новый хозяин его обожает, а насколько собака ему благодарна - дак вообще слов ненайти.

Отредактировано олетти (2011-02-16 11:33:58)

0

53

красивенький песик получился!)  из приюта они ваще самые преданные

0

54

Айгулька написал(а):

из приюта они ваще самые преданные

точно :yep:

0

55

олетти
Вы не обижайтесь, мои слова про вранье не вам адресованы, я в целом о ситуации говорила. Просто грустно это все. Собак жалко. Людей некоторых просто прибить хочется....

0

56

Людей некоторых просто прибить хочется....

Когда пойдешь,возьми меня с собой :mybb:

0

57

Winsa написал(а):

Когда пойдешь,возьми меня с собой

Я даже знаю, с кого мы начнем...

0

58

Runaладно, не обижаюсь
http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif 
Да уж, это как в анегдоте:
ходит мужик по базару с медведем. К нему подходит администратор и говорит:
- Мужчина, здесь нельзя с такими большими зверями ходить. У нас можно только кошечек, собачек, хомячков и птичек продавать.
- да я не продаю! Я ищу того гада, который мне в прошлом году хомячка этого продал :mad:

Возвращаясь к ценам: Все же цены на щенков весьма разные и высокая цена не показатель качества собачки. Надо не по ценам выбирать, а по собачкам. Искать то что вы хотите:порода, пол, окрас, характер, уровень классности экстерьера, происхождение. И когда нажодите - договариваться. Я думаю, если действительно человек хороший и ответственный (покупатель) - всегда можно договориться.

0

59

Довольно часто встречается ещё такая схема продажи сук, когда новый владелец получая собаку обязан её выставлять и вязать хотя бы один раз, чтобы расплатиться потом щенком.
Знаю несколько человек, которые взяв так щенка, получали один помет и, выполнив условия договора, больше никогда не вязали и не выставляли своих собак.
Но, одна знакомая сейчас в такой ситуации: Решив взять собаку (это их первая собака) они с мужем проехали по нескольким объявлениям, и один щенок им особенно понравился. Им сказали, что эта сука отдается только "под щенка" и заключили они договор. Сейчас, когда собака вырасла, хозяева поняли, что им совсем не хочется вязать свою девочку. Они готовы выплатить полную стоимость собаки, но их заводчица не соглашается на такой вариант. Конечно, взяв щенка они согласились с условием, получить помет. Но тогда они просто не представляли себе всех сложностей.  :dontknow:

0

60

Ольга написал(а):

Довольно часто встречается ещё такая схема продажи сук, когда новый владелец получая собаку обязан её выставлять и вязать хотя бы один раз, чтобы расплатиться потом щенком. Знаю несколько человек, которые взяв так щенка, получали один помет и, выполнив условия договора, больше никогда не вязали и не выставляли своих собак.Но, одна знакомая сейчас в такой ситуации: Решив взять собаку (это их первая собака) они с мужем проехали по нескольким объявлениям, и один щенок им особенно понравился. Им сказали, что эта сука отдается только "под щенка" и заключили они договор. Сейчас, когда собака вырасла, хозяева поняли, что им совсем не хочется вязать свою девочку. Они готовы выплатить полную стоимость собаки, но их заводчица не соглашается на такой вариант. Конечно, взяв щенка они согласились с условием, получить помет. Но тогда они просто не представляли себе всех сложностей.

Вот поэтому и надо покупать собак за деньги.

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Сколько стоит щенок???