У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



4 ноября, г. Уфа

Сообщений 21 страница 40 из 461

21

Лена и ньюфы

Лена и ньюфы написал(а):

Пермяков дал больше

А давайте все скинемся, и будем ему платить чтоб он дома сидел, а не шарахался по выставкам, это ведь не первый раз уже.  Все знают, что Бэст дважды на самом деле выиграла Шорина. Runa
Не кипятись, потому как реально скоро не нужно будет помещение, не будет народ ходить на ТАКИЕ выставки.

Runa написал(а):

Вы бывали на выставках в Ижевске, Чайковском, Бугульме, Оренбурге, Казани?

бывали, бывали, но такого НИ ГДЕ не было. И нечего защищать организаторов, если не можешь

Runa написал(а):

договориться с владельцами этого помещения,

нечего выставки затевать. "Так мол и так, Уфа город маленький и помещениев у нас нету" В Казани есть, а у нас нету". А загонять в школьный спортзал 400 собак и их владельцев - как минимум не порядочно, да еще при такой стоимости регистрации, да хоть закидайте меня помидорами, ПОЗОР!Лена и ньюфы
Единственная честная победа!!!!

0

22

А вообще тему закрывать надо, все уже высказались по-моему, все поздравились. Мнение свое составили и ладушки.

0

23

Bim написал(а):

бывали, бывали, но такого НИ ГДЕ не было. И нечего защищать организаторов, если не можешь

Такое к сожалению есть везде! вспомнить хотя бы к примеру нашу выставку на Воднике, тогда тоже плевались и ругались все, в прошлом году пол Уфы поехало в Магнитогорск, там выставка проходила во Двоце Спорта! мы радосно потирали руки от предвкушения...на деле это оказалось фойе дворца спорта, узкий-узкий длинный хол с колоннами, двери огромные на распашку, холод собачий...все бегали грется в кафе на против и помнится по приезду все говорили что на нашем Воднике было в разы лучше.....потом весенняя выставка на пром связи, все кричали, больше ни ногой на выставку в Уфе..... и таких примеров море, сначало хаем у нас, потом хаем в других г8ородах, исключение пожалуй составляет Екатеринбург  с ихнем манежем. В этом году нам тоже предложили дворец спорта за 150 тысяч, для двух клубов аренда вполне приемлима, но есть одно но... нам не предложили сам манеж, где и посидеть и ринги бы были огромные и тепло и хорошо, а предложили то же самое фойе, длинное, холодное, скользкое с колоннами, я думаю что еслиб организатороы сняли фойе дворца спорта, плевков бы было ни чуть не меньше. Организаторов я могу защитить, еслиб я не видела, как они носились и звонили куда только можно в поиске хорошего помещения,я б возможно просто бы промолчала, но поскольку я была можно сказать в ипецентре событий, то могу заверить что зделали все возможное, они это то помещение еле выбили, даже его давать не хотели, даже наши девочки из Багиры пытались через риэлторов что то найти, но увы....
Есть предложение скинуться всем и построить большой зал для выставок, типа как на ВДНХ был :flag:

0

24

Можете все дружно начинать закидывать меня помидорами :tomato:  :tomato:  :tomato:

0

25

Лена и ньюфы написал(а):

Гуль, потому что я покупаю выставки

Ну да, а еще мы все (кто выставки выигрывает))))) договариваемся между собой, кто в этот раз платит, да? :crazyfun:

Bim написал(а):

но такого НИ ГДЕ не было

Да было, и в Ижевске в маленьком холле 4 ринга 2метра на 2 без призов вообще (моя Винча там выиграла группу и БИС-3 была, даже розетки не было!!!!!, ни кормов, ни паршивого приза от клуба, НИЧЕГО, тока титул и диплом), и Оренбург на асфальте в любую погоду (бесты под проливным дождем). И Казань - на голом скользком паркете (падали и собаки, и хендлеры) и без призов, и размещение на голове друг у удруга. И этот список можно продожить. Златоуст - в спортзальчике вообще без места для размещения. Бугульма - ринги в кустах, хотя есть спортзал (правда, тоже маленький).

А вот это я написала совершенно серьезно и для всех желающих помочь изменить ситуацию

Runa написал(а):

Если вам действительно обидно, то найдите выход на достойное помещение и попробуйте договориться с владельцами этого помещения, вместо того, чтобы воздух молотить на форуме. Все будут вам безмерно благодарны. Можете начинать искать прямо сейчас, апрель уже скоро.

0

26

кэтти написал(а):

Мы тоже честно победили. Бест бэбиков САО .

Да и я видела, еще шпицы честные были. Я имела ввиду "серьезные" Бэсты юниорские и взрослые. Там всех на одно место сдвигать можно смело! А уж хваленая казашка, вообще на центр вызвала бульдога еще до того, как все собаки круг пробежали и в стойку встали :D Бульдога в центр, а уж потом выбирать начала

Runa написал(а):

Runa написал(а):

    Если вам действительно обидно, то найдите выход на достойное помещение и попробуйте договориться с владельцами этого помещения, вместо того, чтобы воздух молотить на форуме. Все будут вам безмерно благодарны. Можете начинать искать прямо сейчас, апрель уже скоро.

Дык, нету у нас полномочий, да и вроде как людЯм выгодно все культурно сделать, оно же как, больше приедут - больше денег привезут. Вот за что спасибо организаторам, так это за ассортимент буфета! И горячая еда и питье все было, практически до последнего! Вот это молодцы!

0

27

Bim написал(а):

Дык, нету у нас полномочий, да и вроде как людЯм выгодно все культурно сделать, оно же как, больше приедут - больше денег привезут. Вот за что спасибо организаторам, так это за ассортимент буфета! И горячая еда и питье все было, практически до последнего! Вот это молодцы!

Пишу для всех, кто хочет помочь делом. Предварительно узнаете у владельцев помещения (которое, на ваш взгляд, подойдет для размещения выставки в 600 собак), не будут ли они против проведения такой выставки у них в нужные даты, стоимость и созваниваетесь с Овсянниковой и Комаровой. И договариваетесь о времени встречи. Все.
Какие нужны полномочия? Мандат? Клубы - организации общественные, любой член общества может посодействовать. Выиграют от этого все.

0

28

Елена К. написал(а):

надо свой строить

угу и сдавать в аренду НУРЕТу  :D

немного позитива:
слямзила с АЗИАТ ПОРТАЛа

Стандарт судьи

ОБЩИЙ ВИД

Первое впечатление от хорошего судьи должно быть - он бескомпромиссный и справедливый, внимательный и спокойный субъект. Физическая подготовка и проворство желательны, но не обязательны, так как спокойный образ жизни, кажется, неизбежен в их породе.
На судье должна быть печать благородства и справедливости -трудно определимая, но всегда очевидная после выставки. Хороший судья имеет яркую индивидуальность, отмеченную прямотой и смелостью - но не враждебностью, уверенность в себе и определенную равнодушность, что позволяет ему приспособиться к непосредственным и неразборчивым знакомствам... или, по крайней мере, не позволяет допускать слишком много таких приятелей поздно в отель.
Вторичные половые признаки должны быть как минимум хорошо заметны, иначе, когда судья вручает вам ленточку, вы можете сказать "Спасибо, сэр" даме или наоборот.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ

В холодном климате судья должен быть оснащен двойной верхней одеждой. Нижнее белье может варьироваться в зависимости от сезона. Никогда, однако, судья не может раздеваться в ринге.

ПРОПОРЦИИ

Наиболее желательные пропорций для судьи-женщины 95-57,5-90, однако вы можете поддержать и 57,5-57,5-120, или, как я бываю временами, 55-87,5-120. Облик судьи-мужчины менее важен - но большие размеры и представительный внешний вид весьма предпочтительны.

ПИГМЕНТАЦИЯ

Все цвета допустимы. Я лично никогда не видела голубого судью, но всё когда-то бывает в первый раз.

РАЗМЕР

Судья не должен быть ни слишком высоким, ни слишком низким. Как эмпирическое правило, существует положение, -если он опускается на колени, чтобы рассмотреть собаку, значит он слишком высокий. С другой стороны, если он должен подпрыгнуть, чтобы проверить наличие яичек в мошонке, он, вероятно, слишком мал ростом.
Судья желательного пола и размера должен весить в среднем 32-154 кг, в зависимости как от пола, так и от его (или ее) полноты.

ПОХОДКА

Следует избегать судей, которым удобнее передвигаться на четвереньках, так же как и тех, которые пошатываются или даже падают при передвижении. Движение вперед должно достигаться размещением одной ступни впереди другой... прихрамывание также разрешено и, по сути, часто используется для привлечения внимания.

СТОЙКА

Во время осмотра собак судья должен стоять в центре ринга, ступни поставлены как "на параде", правая рука зафиксированна в левой подмышке, левая перекрещивается с правой и зафиксирована в правой подмышке... подбородок должен жестко упираться в шею, собираясь складками, глаза скошены. Как только судья принимает такую позицию, помощник судьи должен начать подсчет кругов, совершаемых экспонируемыми собаками. Если их количество превышет 20, он может незаметно ударить судью по ребрам. Старые, более опытные судьи знают, как дремать в этой позиции, в отличие от более молодых коллег, особенно участников вечеринки до заката, которые могут до сих пор быть под таким впечатлением от праздненства перед выставкой, что возможна потеря сознания.

НЕБОЛЬШИЕ НЕДОСТАТКИ:

НЕМОТА

Предпочтительнее, если судья может говорить на слышимых частотах, но его лексикон может быть ограничен такими фразами как: "отпустите поводок", "пройдитесь", "еще один круг", и числами от 1 до 3, Если это невозможно, следует запастись карточками с надписями.

ГЛУХОТА

Глухота для судьи не является недостатком, ведь немного ухудшенный слух - это особое преимущество, так как судья не может услышать невежливые комментарии за пределами ринга и, возможно, прямые обращения хендлеров к тугоухому, которые шепчут предположения, советы, и т.п.

СЛЕПОТА

Превосходно, когда судья хорошо видит обоими глазами, однако, некоторые хорошо известные экземпляры ухитрялись справляться без какого-то ни было зрения вообще и, это, как ни странно, совершенно не мешало их карьере, - возможно ограничения по зрению должны быть пересмотрены и исключены из стандарта.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ

Судья, который улюлюкает, кричит и ругается, или который истерически смеется на выставке во время ринга над особенно плохими экземплярами, должен дисквалифицироваться. Также, судье, который задерживает описание, пока хендлеры выписывают для него чеки в ринге, непозволительно участвовать в судействе в будущем. Любой судья, который нападает на хэндлера в ринге, получает предупреждение в письменной форме три раза, после чего он должен быть дисквалифицирован.

Перевод И.В. Исаевой

Отредактировано Верик (2010-11-05 23:46:01)

0

29

Обращение к администрации г. Уфа.

Ижевские собаководы выражают своё недовольство помещением, предоставленным администрацией г.Уфа для проведения выставок 4 ноября клубами Ника и КФРБ. Данные клубы всегда отличались отличной организацией и отличным призовым фондом, выставки проxодили на высоте и ранее места проведения радовали собаководов. Выделив такое помещение администрация этим самым компрометирует репутацию клубов, да и в целом развитие собаководства в самой республике, ведь ранг выставки КФРБ был очень высокий (Чемпион РКФ). Многие участники прийдя на выставку в 1 раз, отказываются в дальнейшем посещать выставки вообще,т.к. прибывают в шоке, ведь не реально разместить 600 собак и ещё более владельцев с клетками и прочим в таком малюсеньком зале.Туалет, так вообще прямое оскорбление человеческого достоинства, посещать его было невозможно, думаете куда все xодили(привет жителям домов, около которыx проxодило сие мероприятие)? Мы очень уважаем организаторов выставок, но то , как над ними посмеялась администрация города показывает всё неуважение к жителям города и регионов.
Надеемся, что администрация г. Уфа прочитает это письмо и обратится лицом к собаководам и в дальнейшем мы будем с удовольствием вспоминать посещение выставки, ведь это мероприятие посещают и дети!!!
Фото с выставки :
http://s016.radikal.ru/i334/1011/f0/1a882f2fa3ba.jpg
http://i042.radikal.ru/1011/ef/2b193211089a.jpg

Только не подумайте, что это сделали собаководы, так было в начале выставки
http://s008.radikal.ru/i303/1011/9b/c28126c4ce56.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1011/fa/7bac031706b4.jpg

0

30

Каспер написал(а):

Ижевские собаководы выражают своё недовольство помещением, предоставленным администрацией г.Уфа для проведения выставок 4 ноября клубами Ника и КФРБ.

назревает вопрос, а кто может, положа руку на сердце, честно сказать, что он убрал экскременты за своей собакой? Вопрос этот поднимался неоднократно, именно в связи с этой проблемой нас во многие помещения пускать не хотят...
Лично мы со своей собакой, пока разогревались перед рингом, вляпались в несколько куч... благо влажные салфетки с собой были... :mad: а уж пакеты для мусора у меня всегда с собой!

0

31

Верик написал(а):

назревает вопрос, а кто может, положа руку на сердце, честно сказать, что он убрал экскременты за своей собакой?

и не только за собакой, мы уходили самые последние, девчонки, вы даже непредставляете сколько мусора осталось от людей :mad:

0

32

Верик написал(а):

назревает вопрос, а кто может, положа руку на сердце, честно сказать, что он убрал экскременты за своей собакой?

Я! http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif   Самолично, содрав с пиджачка номерок (поскольку за бумажкой пришлось бы бежать, а сами понимаете, в тех условиях бежать было бы ооочень долго  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif  ), убрала г...но, пардон, от собачки  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

33

Ольга В. написал(а):

убрала г...но

Я свидетель - я видела, как Ольга металась по рингу, зажав какашку в кулачке! :cool:

0

34

Runa написал(а):

Я свидетель - я видела, как Ольга металась по рингу, зажав какашку в кулачке!

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif

0

35

Лена и ньюфы написал(а):

и не только за собакой, мы уходили самые последние, девчонки, вы даже непредставляете сколько мусора осталось от людей

Дык это не только на нашей выставке... Помню как мы с Челябинской выставки уезжали самыми последними, так там тоже г..на дофига было, однако организаторы выставки проработали этот вопрос - там убиралась целая бригада уборщиков (человек 10 было), да и в течении дня там подтирали и убирали (что, кстати, на наших выставках ни разу не замечала). Да уж чего и говорить, на нашей выставке даже и мусорных коробок не было, не то что уборщиц :canthearyou:

Отредактировано eva (2010-11-06 02:13:09)

0

36

Да и я видела, еще шпицы честные были.

Спасибо. Мы очень старались.
Очень сложно было готовить собак. Стол я ставила на проходе, со словами " я понимаю , что я всем мешаю,но стоять мы будем здесь". Действительно не смотря на то , что все друг другу мешали, все были вежливы и по возможности аккуратны.

По поводу помещения...  я знаю, что нас не пускают, занаю, что помешения подходящего в городе нет, с тех пор , как ВДНХ разрушили. И знаю, что не пускают из за мусора и экскрементов. Но естественно я не в курсе о бюджетах, возможных тратах и т.п.  Если проблема в мусоре, нельзя ли нанимать уборщиков? (это сложно, или не выгодно или еще какая то проблема? )  Ну накакали собаки. Можно же убрать помещения и окрестности специально нанятым людям.  Мои собаки обычно не справляют свою нужду на выставках.  Но все же по разному реагируют на стресс. Допустим убрали все это в пакет. А дальше куда? в тот страшный туалет? Я герой. Я там была. Закатывала брюки, чтобы зайти. бррр.  Но это лирика.  Просто если выставки можно проводить в Крокусе, где на след. день после собак проводят другие тематические выставки, и собак пускают из года в год, даже Россию сделали в этом году в Крокусе. Значит можно осуществлять уборку... Или нет?

Все же мы не мало платим за регистрацию. На регионалку последняя цена была 1400.  При том, что Евразия стоит под финиш 1500. Есть конечно цены покруче...например ЦАЦИБ в Челябинске стоит 2000. (Но лично я тогда пожмотилась на Челябинск и поехала на Россию :)) )

Отредактировано Гинтер Галина (2010-11-06 02:36:07)

0

37

Мы на обеих выставках с чау-смуфом ЛЮ, на обеих же БИС юниоров-2. На КФРБ - еще и  ЛПП и БИГ-2. А на Нике в конкурсе "Наша Надежда"  наш смуфик был первый.

кэтти написал(а):

Да девочки когда выставку выиграл бульдог Пермякова. Я сильно не удивилась. но возмущалась   очень громко и не ценезурно . Стыдно    но не очень.Может судьям запретить выставлять своих собак??????????????????

Айгулька написал(а):

да,а мне кажется не только судьи,но и организаторы выставки не должны выставлять своих собак(

Организаторы выставок и так не выставляют своих собак на тех выставках, которые организовывают.
кэтти Я эксперт. Моя собака на этих обеих выставках -БИС юниоров-2. Попробуете мне запретить выставлять? На каком основании?

Bim написал(а):

А зачем? Когда Пермякову отдавали все БЭСТЫ и Юниорские и общие и группу, все молчали - позитив изображали?

А вы не допускаете мысли, что просто собаки хороши?

0

38

Honiland
Лена, огромные поздравления!!! мы за Вас болели!!! :love:

Honiland написал(а):

А вы не допускаете мысли, что просто собаки хороши?

допускаем конечно, собаки хорошие, и всегда у него подготовка на уровне, это бесспорно...но всеж не последнюю роль сыграло лицо

0

39

eva написал(а):

а нашей выставке даже и мусорных коробок не было

не надо петь военных песен  :tomato:
Сама лично накануне вечером расставляла коробки по стене и возле входа в ринг стояли коробочки и возле стола судейской комиссии и на входе в помещение (вокруг которой бычки валялись) :dontknow:

Honiland ПОЗДРАВЛЯЕМ!  :cool:  :jumping:

Отредактировано Верик (2010-11-06 10:07:26)

0

40

Верик написал(а):

Сама лично накануне вечером расставляла коробки по стене и возле входа в ринг стояли коробочки и возле стола судейской комиссии и на входе в помещение

Кроме как на входе в помещение я лично ни одной коробки не видела, в т.ч. и на входе в ринг (хотя я искала)  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif А уж искать эти коробки "по стене" - эт дело бесполезное было  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0